3atv精品不卡视频,97人人超碰国产精品最新,中文字幕av一区二区三区人妻少妇,久久久精品波多野结衣,日韩一区二区三区精品

歡迎訪問 生活随笔!

生活随笔

當前位置: 首頁 > 编程资源 > 编程问答 >内容正文

编程问答

[转]项目经理面试指南

發布時間:2025/5/22 编程问答 18 豆豆
生活随笔 收集整理的這篇文章主要介紹了 [转]项目经理面试指南 小編覺得挺不錯的,現在分享給大家,幫大家做個參考.

本文轉自:http://arts.51job.com/arts/03/210971.html

簡介

  本文的目的是為應聘項目經理提供幫助。項目管理是升遷的途徑,需要運用你過去的開發經驗,而且薪水通常高于程序員。應聘項目經理的準備工作包括:復習一些常用的概念、術語,問自己一些在面試中經常問到的問題。學會運用一個或多個項目管理計劃編制工具。通過以上的準備,將為你應聘這個職位增加信心。

  想好你要說的內容并準備回答涉及面廣泛的問題是成功應聘的重要方面。與應聘技術職位不同的是,項目管理問題的答案往往是主觀的。要牢記技術項目的項目經理的職責是組織項目成員通過完成技術任務而達到某種商業目標。該技術任務應該是可應用或維護的,都必須滿足客戶/用戶的要求和期望。

  本文的目標并不是教授如何進行項目管理。這方面有許多很好的書、雜志和研討班。本文或本文的參考書目中將列出一些。本文將介紹如何回答有關應聘問題的方法和思路。你可以根據自己的經驗,觀察其他項目經理,應聘職位的崗位描述對答案進行組織。無論被問到什么問題,無論你如何回答,記住運用一個項目經理最有用、最重要的特性…….常識。

  一、什么是真正的項目管理

  任何成功的項目都不可能是某一個人的功勞。一個成功的項目是多個部門的眾多人員共同努力的結果。這些人,組成一個項目團隊,具有不同技術水平,才能,工作風格和知識。

  項目團隊需要有一個共同目標,共同的前景,并且清楚的知道他們要做的工作。該團隊,無論采取何種報告結構,必須能夠很好地工作和激勵以達到商業目標。

  項目經理是項目團隊的領導。他/她的職責是激勵團隊以積極的方式完成任務。該職位需要具有技術和人際技能,需要每天關注的內容(順序如下)如下:

  業務

  公司

  項目

  團隊

  個人

  技術和方法的變更

  項目經理的技能應包括技術技能和管理技能,堅實的技術基礎能夠在技術方面對團隊起指導作用,管理技能有助于溝通和解決問題。管理技能不僅限于技術方面,還包括解決問題的能力,估算能力,編制計劃的能力,人際和溝通能力。

  你可能已經意識到自己忽視或缺乏某些領域的知識。因此,本文的讀者為:

  沒做過項目經理的人

  已經是項目經理,但認為自己的技能已經過時的人

  二、項目經理是什么

  項目經理角色

  項目管理是估算、計劃編制、重組、整合、評估和修正等過程的不斷重復,其中包括管理人員,用戶參與和解決問題,直至達到項目的商業目的。

  管理層需要什么樣的人

  每個經理都在找有能力完成某一商業目標的人。最困難的是要了解他們懂什么和能做是么。比較困難的是,不知道需要多少人。因此,你必須使招聘人員認為你是真誠可靠的。這不僅限于項目范圍內,還包括與管理層和客戶保持聯系。

  管理是指無論在有利或不利的環境中都能應對自如。在問題沒有被詳細表述或沒有可選的解決方案時,你必須表現出你的管理才能。如果你讓管理層來解決所有的問題,那要你還有什么用,管理層正在做你做的工作呢。

  人員管理技能

  了解人們的心理和他們的工作方式是項目經理必需的素質之一。每個人都不同。通過了解你的和別人的工作方式,可以緩解壓力,便于溝通。

  IBM多年來的口號是“尊重每一個人”。這具體表現為了解你日常工作中接觸的人。要做到這點,你必須了解你自己并且知道你是如何激勵別人或對別人施加壓力的。

  閱讀邁爾斯-布里格斯(Myers-Briggs)人格類型分析方面的書籍是一個很好的開端。Katherine Briggs和她女兒Isabel Briggs-Myers制作的問卷(MBTI邁爾斯-布里格斯人格類型定向)用于幫助人們發現他們的個人風格及對團隊產生的影響。該問卷是在Carl Jung的“心理類型”基礎上發展而來的。此類書在書店有關自我提升和心理學的分類中均能找到。

  你應該理解個人工作風格,并且牢記這些實踐經驗。以下所列的項目應該成為與人相處的第二種本能。也是每個想成功的項目經理必備的常識:

  尊重每一個雇員(供應商)

  虛心傾聽

  做出見識廣博的決策

  不要當眾批評別人

  了解自己的實力和做事的先后順序

  真誠地聽取團隊成員的意見和建議

  對目標和交付產品有清楚的了解

  在IT團隊中提倡合作和信息共享

  了解每個人的做事風格及他們的優缺點

  表揚應以團隊成員喜歡的方式,真誠地表達

  將負面影響視為成長的機會

  以積極的方式提供指導

  你不能管理你無法控制的東西

  如前所述,項目管理是執行一系列可重復的任務以完成某個商業目標。為了完成任務,你必須建立控制體系。因此,應對下列方面的問題有所準備:

  度量方法:度量方法如果沒有管理好或運用好,會產生負面影響。度量方法可以作為計劃編制的“輸入”,可以在項目進展過程中和結束時進行統計,為下一個項目或項目的下一個階段提供參考。用度量方法來評估員工的績效是不恰當的。

  項目計劃:通過制定項目計劃能夠得到正在執行的任務的關鍵檢查點。這些檢查點是達到商業目標的路標。要記住項目計劃不僅只對新的開發項目有用。他們在支持和維護中同樣重要。許多項目經理都犯同樣的錯誤,他們編制一個十分出色的計劃,但從不付諸實施。事實上,他們很少按計劃進行工作。

  預算:估算和編制計劃的同時要做預算。許多項目經理要制作和管理他們自己的預算。如果你能使實際工作進展和計劃一致,那么你的工作就會變得比較簡單。大多項目管理工具都具有使費用(按小時,天,或年計)與某個資源相關。許多公司的財務部門認為的資源費用包括企業一般管理費用。另外一些公司可能根據項目名稱或用戶,管理方式,員工和顧問分別計算。(對于顧問,還要考慮他們的加班費)設備費用也要單獨考慮。記住還要考慮運行項目應用所需的軟件工具和硬件。(例如銷售部門的彩色打印機)

  員工工作計劃:人是任何項目中有價值的。一個人可以促進項目成功或項目進展順利,也可能對項目產生破壞。員工工作計劃能對員工的成長起到建設性和實際作用。大多組織有自己的格式。但無論形式如何,下列事項必須包括: 職責明確;客觀地評價員工的優缺點;為員工提供參與制定其發展方向和對其進行評估的機會。

  項目管理的獎勵/壓力

  項目經理的角色是一柄雙刃劍。這個職位要承擔一定的壓力,也會得到相應的獎勵。一旦你成為項目經理,就必須對這兩方面做好準備。

  成功地完成一個系統,每個人都會得到獎勵。能夠幫助員工開發他們的潛能是項目經理特有的回報。在任何任務中,人都是最重要的元素。通過運用自己的管理技能造就了一個充滿活力的團隊,是一件值得驕傲的事。

  人員同樣是最大的壓力。人畢竟會受到那些不受你控制的事物的影響。團隊成員的家庭困難,彼此間的個性沖突都需要項目經理來處理。

  任何有關應用或團隊成員的事情首先要找的就是項目經理。上層領導和用戶認為你是對項目拖延、需求遺漏、系統中的bug和不正確等唯一的負責人。

  三、準備面試的方法

  書、雜志、組織和研討會

  本文的參考目錄中列出了許多能得到有效的管理實踐信息的地方。去尋找管理方面的書籍,包括技術管理和商業管理兩個方面。閱讀管理大師,例如:Peter Drucker,C. A. Gallagher和A. Maslow寫的書和文章。他們提供了在任何領域都使用的管理知識。信息管理大師例如:Tom DeMarco, M. Page-Jones, Ed Yourdon, L. L. Constantine等等提供了許多條理清楚的、經過實踐檢驗的方法。

  如果你要同用戶一起工作,要閱讀一本有關領域的專業書籍。了解業務比了解技術環境更重要。事實上,讓用戶參加面試過程越來越流行。要準備得更充分,可以買一本《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)這是一本很好的雜志,適用于商業讀者同樣也適用于IT管理。許多IT雜志例如《CIO雜志》及在參考書目中列出的書目中都有有關項目管理和人員管理方面的文章。這些雜志中還包括概括或詳細的技術性文章。

  可以和美國管理協會(AMA)和其他商業組織取得聯系,獲取管理信息。值得一提的是,卡奈基梅隆大學的軟件工程研究所(SEI)在90年代提出的管理軟件過程,最新標準版本為SEI9000。

  許多技術研討會,例如數字咨詢和技術轉換研究所(Digital Consulting and Technology Transfer Institute)有許多不同領域的項目管理和技術研討會。另一種途徑是通過你所在的組織。他們也許會提供有關授權、談判和傾聽技巧等的課程,所有這些都有助于你準備項目管理。

  你應該了解的軟件

  掌握一種項目管理工具。例如微軟的Project和Applied Business Technology/Project Workbench。所有這些工具都有許多有效的項目管理方法和術語字典。

  除了上述提到的工具外,還有一個越來越流行的工具可以針對不同技術環境中的項目在計劃編制、費用估算和管理方法上提供幫助。這個工具就是LBMS/Process Engineer,具有CASE界面的工具。

  如果你使用過此類工具,把這些內容列在你的簡歷中。當然,不僅要掌握工具,你還必須具有堅實的基礎知識和項目管理方法。

  一個項目經理必須足智多謀。通過email進行通信已經取代了電話和郵寄備忘錄。許多公司有自己的系統,還有許多公司使用Lotus Notes。無論是用何種產品,必須具有如下性能:

  能夠與處于不同地理位置的人取得聯系

  能夠有效地通知團隊(包括供應商)范圍,進度的變更

  能很快地解決小問題

  要記住人們工作方式的差別,性格內向的人更愿意通過email溝通。這樣他們可以有時間思考問題的答案而不是在會議上立刻做出答案。

  作為一個項目經理,你可能會作報告(report)和介紹(presentation)。因此,需要掌握字處理軟件和圖形軟件。這些軟件在市場上都可以買到。在你的簡歷上列出你會使用的此類軟件。

  尋找思想

  任何行業都有好的項目經理和差的項目經理。你可以從兩種項目經理身上得到啟示(什么是應該做的而什么是應該避免的)。如有可能,問一些優秀的項目經理他們是如何做的。如果你對你的職業發展道路還不太清楚,你可以拿一篇剛剛讀過的有關文章,問問這些項目經理對此文的觀點。

  一個成功的項目經理的標志有擁有一支氣氛融洽的積極的團隊,上層領導的信任和用戶的尊重。一致的行動是另一個標志,它是衡量領導能力的基礎。優秀的項目經理應該了解每個雇員的長處和短處。他們認為失敗并不是缺點,而是一次學習機會。

  項目經理必須建立一套專業標準。但按照一套完美的例子來進行管理卻是一個失敗的項目經理。這雖然說明他們的多才多藝,但更體現了他們在授權和溝通方面的能力不足。使原來想積極工作的員工變得消極的做法可以毀了項目經理。你在技術方面的能力應該用于指導和培訓員工。如果你參與編程或設計,你不是在開發你的團隊,也不是在做項目經理。

  項目計劃技術

  以下是在面試中通常會提到的有關項目計劃編制的術語和圖表。大多項目計劃編制工具都會使用到一些或全部術語和功能。你應該復習一下有用的一個或多個項目管理工具,這有助于你進一步熟悉常用的技術和功能。

  圖表類型:

  甘特圖:用圖形,特別是條形圖,描述項目進度的圖表。每一個條形符號代表不同的意義。例如:關鍵任務的條形符號及/或顏色可能與非關鍵任務的不同。概要任務(活動或階段)的符號可能于其他任務不同。

  Pert圖:用流程圖來表示所有任務的現行依賴關系。PERT的意思是計劃評價與審查技術,是一種網絡圖。

  任務列表:文本/縱向地列出項目計劃。通常至少應包括以下欄目:任務編號,任務名稱,開始日期,結束日期,持續時間和工作效率。

  工作分解結構:項目任務和/或活動的結構圖。

  關鍵路徑:是貫穿整個項目的一條路徑,表明在限定的時間成功完成項目涉及的各任務間的依賴關系。調整關鍵路徑上任務的時間進度將會影響整個項目的交付時間。關鍵路徑方法(CRM)圖是一種網絡圖,用于項目的進度控制和協調項目的活動和事件。

  可交付成果:證明一個或多個任務完成的有形事物。例如:邏輯數據模型。

  依賴關系:任務間的聯系會影響一個或多個任務的開始時間。例如:在沒有弄清需求前,不能開始編程。

  JAD/簡化方法:聯合應用程序設計(簡化方法是90年代的術語)。一套面向結果的,大腦風暴式的,有一個共同的商業目的信息集合/分享會議。該方法是IBM公司在1970年開發的,由固定的,結構化的過程組成,并在一個有經驗的實施者的領導下進行。簡化方法去掉了一些結構,然而,仍要求所有各方都必須參加所有的會議和一個有建模技術的記錄員作記錄。參加者們包括項目團隊,管理(與用戶)和行政官員。為會議的成功,每個人必須理解和同意目的并且盡快解決他們的任務。

  延遲:是任務的結束時間和與其相關的任務的開始時間之間的延遲時間。這允許任務結束時間和開始時間的重疊和拉長。

  方法論:一種明確的、有組織的、可重復的、結構化的方法/技術,以完成一個通用的目的。這些技術或指南定義步驟,任務,角色,目的和可交付成果,這些是任何系統的成功的實現所必須的。

  衡量標準:一個一致并且可重復的測量一個項目的大小和復雜性的方法。標準準備在整個項目生命期中使用許多方法中的一個。今天公司使用的流行方法是:

  a) 功能點(Allan Abrecht)

  b) 重要事件 (Tom DeMarco)

  c) 加權平均

  d) 代碼行

  里程碑:在項目生命期的一個重要的事件的結束。通常一個里程碑是在關鍵的路徑上的一項活動。它不必是一個有形的可交付產品例如一個邏輯數據模型,但可以是用戶對工作成果的肯定。

  階段/活動/摘要標題:概要級的概念。不是所有的項目管理工具都強調特定的階段和摘要一級的格式,然而許多標準的開發方法用這些術語進行工作分解。

  RAD:快速的應用開發(如果不正確地使用會有破壞作用)。通過應用程序生成器,建模和快速原型工具的使用加快開發工作的一條途徑。最大的改進是在整個開發生命周期中加入快速原型。這在編碼前了解清楚用戶需求提供優秀的工具。

  資源限制:一個基于可得到的資源的數量,每個資源的技巧的水平,資源工作時間表而開發的計劃和時間表。

  范圍變更:對原先設計要求的功能增加而沒有對人員,時間或費用的影響進行評估。范圍變更可能是一個商業用戶或一個熱心的程序員提出的。兩者影響系統的交付并且不能被估計,分析,或記錄。

  面試中的表達的要點(就算問題沒被問)

  如果你沒有管理經驗

  對于那些從未正式管理過一個項目的,可能是非正式地管理過的人。在那些情況中,當強調他們的技術背景優勢的同時需要明確說明他們沒認識到他們已掌握的那些技巧。你可以提及你是怎么不得不在沒有授權的情況下領導一個大型的開發團隊進行工作的。需要強調的是沒有一個穩固的技術的基礎,你的工程任務和估計的決定可能被過分簡單化。當你是項目的領導人,你需要提供技術的連貫避免團隊超負荷工作。

  如果你的技術技巧在未來的技術的環境中是落伍或不同的

  你不需要理解技術環境的內部是如何工作的,但是你應該理解一般的概念和特征決定環境的能力和弱點。許多項目管理技巧是超出技術范圍的。因此,如果你的技術技巧是落伍的,你仍然能強調你在技術上能負獨立責任。提及你管理的應用類型和及其商業作用。提及團隊是如何有效地完成目標的。強調你的管理哲學。提到上級,與你地位同等的人,你的用戶和部下是如何評價你的管理能力的,記住提起任何你掌握的商務領域知識。在面試時應該將你對你的技能落后的恐懼拋在一旁。一旦你擁有這個工作,你將能向公司內的專家詢問。在所有組織中都有各方面專家的非正式的機構。你可以到處打聽一下,把他們找出來。

問面試官的問題:

  即使你通過面試,得到了這個職位,你還需要信息進行估價,這時是你的好機會。如果這將是項目經理的第一個工作任務,這尤其是關鍵。你需要明白你的工作環境。因此,你可以問下列問題:

1. 公司優先權是什么?

2. 本項目的執行資助者是誰?

3. 公司使用的開發原理體系是什么?

4. 本項目最后期限是什么?

5. 有量度項目成功的方法嗎?

6. 你的新經理將怎樣保持項目信息靈通?

7. 你的新經理管理哲學和風格是什么?

8. 項目上的人們的技能水平是什么?

9. 你將管理的項目的范圍被充分地定義嗎?

10. 技術環境已經選好了嗎?

  面試中通常會問到的問題

  以下是典型的項目管理面試中通常會問到的問題(期望的回答):很多的問題的答案是主觀的,面試官想知道你的觀點是否和他們的及公司一致。問題的構成如下:

1. 項目管理軟件工具知識,

2. 編制項目計劃的技術,

3. 人員管理技能

4. 溝通技能

5. 原理體系知識(標準開發生命周期和項目管理)。

  項目管理軟件工具知識

問題1:工期和工作量之間的差異是什么?

答案1:工期是商業/日歷上的天數,與人數和工作量無關。工作量是與日歷天數無關的人的工作。例如:

一天的工作量對于一個一只花50%在時間在上面的人來說,他的工期就是兩天。如果兩個人全職工作,工期是1天,而工作量是兩個工作日。

問題2:怎樣和為什么要在編制項目計劃時考慮依賴關系?

答案2:根據使用的軟件包,依賴關系可以通過將任務及其后續任務的標識符進行關聯來表示。依賴關系說明了任務之間關聯/并列的要求。依賴關系可以是指在另一個任務能開始之前有一個任務必須完成。例如,邏輯模型必須在物理模型前完成。但測試并不是要在所有編程工作完成之后才開始,如果沒有完成的程序對線性測試沒有影響。

項目計劃加入依賴關系,就能找出項目的關鍵路徑并且能夠確定它對項目工期的影響。

問題3:你怎樣將人的工作步調與計劃結合?

答案3:根據組織使用的具體的工具,可以將資源拆成更小的資源/單位,或者可以將任務拆成更小的任務。

問題4:你怎樣將培訓,假日和個人教育時間表結合起來?

答案4:每個產品都有標明不工作的天數的公司/全球的日歷。每個產品都也有個人的資源日歷標明個人不工作的時間。如果項目需要教育和培訓,應該把它們象任務那樣寫在項目計劃上。

問題5:你怎樣安排類似狀態會議這樣貫穿整個項目但只需要極少的時間和工作量的任務?

答案5:它的工期將和整個項目時間一樣長,占工作量的百分比很小。被分配給任務的每個人花在該任務的時間占他時間的百分比極低。

問題6:實況報告對計劃的作用以及實況與最初預計的比較有何價值?

答案6:根據組織使用的特定的工具,每個工具都為實況報告中輸入相互獨立的要素/域信息。也可以將報表進行分類,來向團隊成員和其他相關團體說明關鍵路徑的變化或時間表的調整。這些報告對已實現工作評價和作為在計劃下一個工程或階段的輸入有價值。另一個把估計和實況報告比較的有價值的用途是把范圍變更對項目的影響記錄下來。

  做項目計劃的技能

問題7:你為什么制定項目計劃?

答案7:項目計劃是實現成功的系統的路線圖。它提供了一種手段來通知每個人希望他們做什么及何時完成。它幫助項目經理使管理層,商務用戶和支持團體了解項目狀態和調整特殊的資源。逐項列記的“一覽表”協助對任何變動的影響進行迅速評估。當實況報告與計劃聯系起來后,項目計劃為今后項目的任務劃分和估算提供了有用的信息。

問題8:你將怎樣著手做項目的計劃?

答案8:進程安排是一門藝術。根據已知有關業務目標的事實,公司一般標準,以及可以利用的過去的經驗。可以從清楚地定義范圍和目標開始。把項目的風險和制約做成文件。差的估計源于對業務知識和項目范圍缺乏了解。可以從項目任務分解入手,例如先劃分階段,然后定義每個階段的活動,再定義每個活動中的任務。識別和文檔化里程碑和可交付產品。項目計劃是當信息變得可以利用的時,不斷細化的有生命文件。很好地記錄進度的變化對項目經理,開發團隊,支持團隊,以及管理層,商業用戶都有益處。

問題9:你將怎樣著手制定項目計劃?

答案9:在適當的活動和階段或其他的概括的標準說明下,輸入確定的任務。將適當的可交付產品及里程碑和特定的任務聯系起來。連接全部需要依賴關聯的任務。把資源角色或資源名字加到每個任務上。應用度量結果確定事先的任務工作量,把更多的時間用于需求收集,設計和測試。考慮所有已知的節假日,培訓,休假或其他的資源停工時間。計劃草案將同支持團體,管理層和商務用戶一起復查,做為補充性的輸入和最終的批準。

問題10:怎樣確定人員需求? 答案10:不考慮資源限制進行計劃開發。在任務旁邊加上諸如數據模型制作者,業務分析員和用戶等角色。再加上能將任務重疊起來的補充性的資源。在計劃中要考慮開發團隊包括支持團隊和用戶代表失去一個或多個資源的情況,要在每個任務上增加15%的余量。要使項目小組的組成容易理解,要有角色所必備的技術水平的說明。

問題11:給項目加上測量標準有什么價值?

答案11:如果使用得當,測量標準是一個有價值的工具。它們提供測定開發系統的復雜性和工作量的方法。度量結果為制定項目計劃提供了信息輸入資源,并且是確定發展方向的有價值的歷史信息。軟件測量標準將有助于開發更好的軟件。不過,最好有3年的歷史資料。

問題12:你怎樣在計劃中運用新技術?

答案12:在增加培訓任務的同時要擴大工作量,縮小每個工作單元。在評價新技術在開發中的影響的過程中加上額外的原型和檢查點(里程碑)。

  人員管理技能

問題13:你作為項目經理要做的第一件事情是什么?

答案13:除了注意公司的發展方向并從中發現自己的發展道路外,在頭腦中要建立項目經理所關注事物(商務,公司,項目,團隊,個人,技術和方法論的變化)的優先順序。因此,和部門經理開會確定優先順序,安排用戶和職員會議,得到全部成員的狀態報告和評價。重要的是能盡快處理業務,項目和個人有關的事情。

問題14:當你的職員減少了30 %你將怎樣著手完成公司的項目?

答案14:首先,確定和區分項目的優先次序,哪些項目是必須在今后的18個月內完成的。把絕對的最小的總人數與每個項目聯系起來。向管理者和用戶說明對進度表的影響。因為兩者都也許不愿意接受進度表的變化,因此或許可以給你一些例外。

減掉顧問比去掉一個雇員要好。每個項目的顧問也許可以用雇員代替。堅持運用學習曲線理論并逐步減少顧問人數。可以把一些顧問的工作從一周降低到一星期中的2或3天以應付人員削減。

如果公司有提前退休的一覽子法案,趕緊尋找一些有資歷的、適用的雇員。牢牢記住失去“老資格的人”你也許就失去了有價值的知識。盡可能將一個快退休的人和新手組合在一起。

以滿足業務目標為前提,確定剩下員工的重要性以及他們在每個項目中的重要性。使新手和經驗豐富人員的比例適當。兩者都是確保項目和公司不斷成功的財富。

問題15:你的團隊主要是由新手組成的,并且進度已經落后。你將做什么?

答案15:需要記住一個項目很少因為在截止時間內沒有完成而被取消的。項目被取消,主要是諸如缺少資金,用戶支持或不能滿足的業務目標。

因此,要做的第一件事是培訓,無論在室內還是室外,在課堂或通過錄像帶。另一種附加方法就是讓資深的雇員或高級顧問充當教師。

舉辦針對個人評估和輔導的會議。幫助每個員工準確評價他們各自的優點和缺點。同時明確任務,將所有必須遵守的標準或準則闡述清楚。為每個員工提供從成功項目中得到的模板作為指南,還要允許他們發揮自己的才能。如果需要,和他們一起工作。對任何問題或完成的任務做出迅速的反饋。

對于較大的任務,看看他們的計劃,有助于確定他們是否了解任務的范圍和目標,以便了解他們是否能完成任務。傾聽員工的觀點,也許他們會有完成任務的正確的方法和途徑。然而也要防止雇員陷入挫折和士氣低落的困境中。

問題16:你將怎樣和與你競爭相同職位的員工相處?

答案16:這是經常發生的不愉快情況。雇員總是認為他們能勝任某個職位而管理層還沒有意識到這一點。因此,要進行如下調查:

發現員工的管理能力

閱讀評估和狀態報告

當雇員變得不合作時試圖發現一些變通的方法并且針對這種狀況進行一些個人談話,談話內容包括:

弄清楚狀況;與員工一起分析他/她具有的能使他/她得到提升的資歷;強調在初期協作的必要性和管理層是如何高度重視合作關系的。

問題17:在決策和工作風格方面你會給你手下多大的自由?

答案17:自由的大小取決于每個人的技能和專業水平。一個好的經理是“面向結果的”并且能創造一個能使團隊廣泛交流的環境。無論如何,每個員工每周需提交項目和商業目標有關的狀態報告并且經理要進行審查。這有利于加強組織建設并使每個員工致力于他們自己應完成的工作。

問題18:如何對待即將退休的員工?

答案18:即將退休的員工能提供大量的信息。一個人在把所有業務知識和關系網拒之門外時必須三思而后行。因此,要利用這些人的能力:他們在某些特殊技能方面可以作為新手的老師。明確主要的工作利益,要使項目能充分利用這些技能,可以利用他們從非正規途徑得到的必要支持(不用通過正規的,官僚的途徑完成工作)

問題19:對一個一貫遲到的員工你會怎么辦?

答案19:好的經理是通過結果與所花時間來評價一個員工的。然而,還需要了解遲到會在公司和團隊中造成什么影響。一個人經常遲到人們會感到領導在徇私并且會影響團隊的士氣。這個人也許可以按期完成自己的任務但可能會影響到別人的進度。職業特性包括可靠性。如果別人的工作進度取決于他們的工作進度,那么,他們的進度對于整個團隊就很重要。

首先判斷這些員工的模式。換句話說,是偶爾還是一貫如此。其次,明確公司有關考勤方面的政策,確定遲到及其相關處理方法。要了解該員工的工作是否與進度相符并了解與他一起工作的人對他遲到的反應。最后,必須與他們進行客觀的談話,談話的主題包括:

公司的規章制度

對團隊的影響

對個人評價的影響

強調時間進度

達成諒解

問題20:在費用削減的情況下,你將怎樣鼓舞士氣?

答案20:錢不是僅有的激勵因素。人們需要了解他們是否對項目有積極的貢獻。因此,要強調擁有的自豪感并且舉行業務會議,在會上讓用戶談談他們對項目組的良好印象。同時,讓用戶對他們的功能和業務提出一個概括。培訓是一個激勵因素。因此,狀況會議可以作為一個非正式的培訓課程。不定期地舉辦有關新技術的內部研討會。如果培訓課程費用太昂貴,可以租賃技術錄像帶。訂閱雜志,有許多技術雜志是免費的。必須記住的是,忽視培訓將使團隊的精神低落。這樣會影響產品的質量和數量。

問題21:你如何雇人?

答案21:首先做一個工作所需技能的描述。如果你不了解現在的需求就很難雇到合適的人。接下來要了解團隊成員的個性。列出團隊現在缺乏的技能或工作風格。與人力資源部門討論所有這些情況,包括調動現有員工。當候選人到來,針對現有工作進行面試,同時還要了解他是否具有新崗位所需的技能。

問題22:你將如何解決團隊中的個人沖突?

答案22:辨別出人的不同個性。分別向員工表述每種風格的價值。當與沖突雙方討論試圖分析申訴或沖突的原因時應持有客觀的態度。

問題23:你將如何監控/管理顧問?

答案23:顧問也是人,也需要得到尊重。他們還需要明確的目標和任務。堅持做工作周報,將工作時間和工作完成情況聯系起來。

問題24:你將如何管理外援?

答案24:和管理顧問的方法相同。不過,他們可能有一個經理來負責外包合作。首先要和這個經理一起組織日常會議。堅持做工作周報和可交付產品的拷貝。

問題25:你將如何同一個似乎總是不能按時完成工作的員工一起工作?

答案25:直到找到問題的原因時,問題才能解決。原因不一定是分析問題或解決問題的能力差。可能是一個管理方面的問題。該員工可能沒有得到適當的培訓,他的工作可能超出了他的能力范圍。另外一種可能是這個人有太多的事情要做而且這些事情都是最重要的或者他不清楚交付日期。如果不是上述原因,要注意觀察,找出原因所在。例如當所有人遇到問題時,都會找這個人。那么,這個人的工作經常會被無數次地打斷。



  溝通技巧

問題26:你將怎樣使用戶參與和了解項目的每個階段?

答案26:貫穿整個項目的原型是得到用戶肯定的方法。讓用戶對有形和無形的利益進行研究,以做出成本效益分析。和用戶一起開發測試數據,測試大綱和驗收標準。e-mail里程碑狀態報告和更新/修改的項目計劃。在項目進行階段性檢查時的同時對可交付產品進行檢查。

問題27:你將如何發現和解決內部和外部問題?

答案27:從所有可能的資源獲取實情并客觀地記錄下來。然后在相關方參與下,盡量自己解決問題。如果這種方法無效,按照組織的管理結構提出問題并參照可能的解決方法。

問題28:你將如何得到供應商的一貫支持?

答案28:雖然供應商是在管理范圍之外的,但也可以將他們包含進來,如果他們:得到尊重;了解業務目標;預先購買;將供應作為計劃的輸入,這樣會對他們產生影響;參與設計,因此,在項目的早期階段就應該考慮供應商的管理。確保他們了解業務目標和工作的利益。

問題29:如何處理“是否能破除一些規矩”現象?

答案29:單純為了技術而采用某種技術是不能說服用戶或領導的。任何人都可能抵制那些會改變現狀的變化。然而,如果將技術與商業利潤聯系起來,用戶會支持你的建議。

問題30:你如何應對不同的商業用戶,如果他:

a) 拒絕確認需求

b) 經常改變主意

c) 不肯花時間

d) 堅持不現實的截止日期

答案30:無論客戶有多難應付,都應該記住正因為他們我們才有工作做。他們是客戶。必須以高度的職業精神,完全尊重他們。

因為他們不能了解我們的工作正如我們不能完全了解他們的那樣,溝通變得比較復雜。因此,我們要花時間作規劃并解釋其中包含的內容。用戶需要感到他們沒有浪費時間,正在取得成果,并且他們的意圖被很好地理解。制作原型是一個有用的工具。它提供了一幅用戶能理解的、靈活的圖畫。

另外,對工作風格的理解也很重要。拒絕承認或不斷地改變想法可能源于對問題缺乏理解,或是對未來的擔心。

用戶往往不愿意花時間與IT人員交談并認為這樣做是浪費時間,因為IT人員過分關注他們自己的任務。應該對過去交付產品的歷史進行檢查。如果用戶來了多次但并未發看到有價值的輸出,他們將拒絕花更多的時間。在這種情況下,你應該做你擅長的商業領域的項目以期得到用戶的尊重。

召開一個歷時一小時(并且要限定在該時間范圍內)的需求討論會來討論特殊的問題。會議結束時應讓用戶知道下一步該怎么做(并要取得共識)。用戶的觀點被記錄在“會談紀要”上。這些會讓用戶感到他們的意見已被聽取并且允許他們更改錯誤。

一個項目被取消往往是由于沒有經濟合理地達到用戶的業務要求。如果在項目的整個過程中,一直保持與用戶的有效溝通,他們將看到他們的要求正在逐步達到。項目很少因為延期而被取消。要注意范圍變更。在原有的截止日期上增加額外的任務,將會產生不現實的截止日期。

問題31:在一個不編程,就認為你沒在工作的環境中,你如何開展工作?

答案31:如果用戶認為你了解了他們的業務目標,他們就希望早些開始編程。以一種他們能夠理解的形式制作需求文檔,提供一種開放的溝通方式,并讓他們知道你了解什么,你正在做什么。通過項目計劃,狀態報告和原型同樣能夠表明項目的進展。通過讓用戶審查需求,原型和狀態報告的形式,讓用戶參與項目。

  方法論知識

問題32:生命周期是什么,它的作用是什么?

答案32:一個開發或維護生命周期是描述一個特定項目的開始,中間環節和完成的方法。一個生命周期包含了完成特定目標的所有步驟,任務和/或活動。每個活動可能有一種特定的方法。例如,制作數據模型可能會按照James Martins建模方法。對象建模可能會采用Ivan Jacobson方法。生命周期通過運用所有方法來完成業務目標。

問題33:描述你的項目計劃中應包括的階段、活動和可交付產品。

答案33:項目計劃中應包括如下階段(不是以瀑布/線性次序):

項目管理:

典型活動:很多人忘記加入諸如開發和維護項目計劃,狀態會議和報告,評估的資料收集和匯報,制作演示資料和向上級和用戶進行演示等諸如此類需要花時間的,內部的項目管理活動。

典型交付:項目計劃,狀態報告,評估報告(例如:有多少個功能點)

需求分析:

典型活動:范圍定義,成本利潤初步分析,建議。

典型交付:范圍文檔,物理和邏輯分析,實體關系圖,成本利潤分析,商業規則申明,任務定義和概要說明。

設計:

典型活動:建立開發和測試環境,制作邏輯模型,技術系統設計,執行計劃。

典型交付:邏輯數據模型,事件模型,對象模型,網絡模型,物理設計,適合開發環境的規格說明,經過修改的規格說明書,測試計劃,流程圖。

開發:

典型活動:編碼,單元測試和制作用戶文檔。

典型交付:測試說明書,過程手冊,程序。

測試:

典型活動:軟、硬件測試,線性測試,系統測試,集成測試,回歸測試和平行測試。

典型交付:測試結果,問題報告和跟蹤紀錄。

實施和支持:

典型活動:第一階段成果打包;培訓。

典型交付:問題報告過程。

檢查:

典型活動:交付后的三到六個月對目標成本,開發工作,可見/不可見收益進行檢查。

典型交付:實施總結報告。

問題34:制作原型應該在項目生命周期的那個階段?

答案34:貫穿整個項目。眼見為實。因為它是驗證功能,業務規則,用戶需求數據和測試的一個好工具。值得注意的是,原型不會成為粗制濫造的產品。原型需要較好地維護。原型應能在過程和數據不完全的情況下,顯示各個窗口和窗口間的導航關系。

問題35:在項目生命周期中,基于客戶端/服務器端開發與基于大型機開發的區別是什么?

答案35:基于客戶端/服務器端開發的項目需要額外的任務編制各部分的計劃。各部分計劃中必須包括對事件,數據和網絡位置的檢查。必須根據用戶的要求決定服務器/客戶端的分布。在服務器/客戶端環境中,要運用外觀建模技術和制作圖形界面的原型相結合和方法。

問題36:在一個維護項目中如何管理和保證質量?

答案36:維護本身就含有負面意義。許多公司認為維護工作是不好的,第二位的。費錢的,并且是對現有應用的不斷修改。必須懂得維護也有它的生命周期。因此,應建立一個圍繞維護活動的控制和質量工作的計劃。新的開發計劃包括交付產品和每個任務分配的時間。項目計劃應考慮到需求變更的情況。這樣可以使項目經理和用戶看到變更對項目進度的影響。

維護階段/活動有:

變更的確定(是否會造成產品問題,是否增加了新的功能,或技術平臺的變更)

正式記錄變更,

變更確認并初步估計變更的大小,

對現有變更進行優先級排序,

變更分析,

對變更進行編程,

對變更和變更對系統產生的影響進行系統/回歸測試,

用戶確認變更,

產品遞交,

生產。

問題37:面向對象的開發與傳統的開發方法在管理技術上有什么不同?

答案37:面向對象的項目團隊人員較少,團隊成員不需要有太多創意。重要的是技術和個人的角色。每個成員需在項目的不同階段承擔不同的角色。因此,每個成員必須了解他們自己的優缺點。圍繞一個或多個人員的角色有:

設計師(系統的整體結構)

抽象工程師(類和類族)

應用工程師(完成和組裝類和類之間的消息)

由于傳統的開發方法,個人角色是不能互換的。軟件開發是個人的努力的結果。即使是由最優秀的,最聰明的人組成的團隊,如果他們不能為共同的目標而工作,那么就是最簡單的項目也不能成功完成。

問題38:你如何在處理雇員關系,項目管理,文本工作之間分配時間?

答案38:人是最寶貴的財富,因此需要花費最多的時間。然而,項目經理必須關注事物的次序應該是:

商業目標,

公司的目標,

項目,

團隊,

個人,

技術和方法的變化

問題39:什么是PM-CMM?

答案39:人員管理能力成熟度模型。PM-CMM和CMM都是卡內基.梅隆大學的軟件工程研究所開發的概念模型。PM提供了人力資源管理的組織方法。五個層次是:

隨意的:人員管理沒有連貫性,

可重復的:組織在人員管理方面有一些政策方針,

明確的:將人員管理與業務特點相結合,

可度量的:對人員管理可進行目標量化,

優化:有組織地致力于不斷地提高人員管理水平。

  小結

  一個成功的團隊是指由不同技能、才華、工作風格和知識的成員組成的士氣高漲的團隊。項目經理的職責就是將這些人組成團隊并激勵他們。本文通過復習一般性的概念、術語和面試中經常會問到的問題,為面試做準備。你可以根據你有關如何成為一個好的項目經理的知識和經驗,對答案進行整理。不管怎么回答,盡量給你所應聘的組織留下印象。應以一種積極的態度面對。應側重于人員管理,同時還有一個良好的技術背景。應具備應有的常識、自信、傾聽和作決定的能力。(完)

轉載于:https://www.cnblogs.com/freeliver54/archive/2013/03/11/2954119.html

總結

以上是生活随笔為你收集整理的[转]项目经理面试指南的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。

如果覺得生活随笔網站內容還不錯,歡迎將生活随笔推薦給好友。

亚洲精品久久久久久一区二区 | 无码人妻丰满熟妇区五十路百度 | 色欲av亚洲一区无码少妇 | 亚洲色欲久久久综合网东京热 | 国产精品久久久久久亚洲毛片 | 日韩无套无码精品 | aⅴ在线视频男人的天堂 | 国产一区二区三区日韩精品 | 亚洲精品一区二区三区在线观看 | 全黄性性激高免费视频 | 亚洲国产高清在线观看视频 | 两性色午夜免费视频 | 377p欧洲日本亚洲大胆 | 日本一卡2卡3卡4卡无卡免费网站 国产一区二区三区影院 | 久久综合九色综合97网 | 任你躁国产自任一区二区三区 | 亚洲春色在线视频 | 初尝人妻少妇中文字幕 | 中文字幕无码日韩专区 | 亚洲伊人久久精品影院 | 中文无码成人免费视频在线观看 | 亚洲成在人网站无码天堂 | 一本久道久久综合狠狠爱 | 熟妇人妻中文av无码 | 亚欧洲精品在线视频免费观看 | 国产精品-区区久久久狼 | 国产成人精品一区二区在线小狼 | 帮老师解开蕾丝奶罩吸乳网站 | 国产一区二区不卡老阿姨 | 又粗又大又硬毛片免费看 | 夜精品a片一区二区三区无码白浆 | 人妻少妇精品视频专区 | 久久久久人妻一区精品色欧美 | 中文字幕久久久久人妻 | 亚洲成在人网站无码天堂 | 日本护士毛茸茸高潮 | 欧美人与善在线com | 一本色道婷婷久久欧美 | 久久久久久av无码免费看大片 | 国产成人精品视频ⅴa片软件竹菊 | 一本色道婷婷久久欧美 | 国産精品久久久久久久 | 夜精品a片一区二区三区无码白浆 | 少妇高潮一区二区三区99 | 99久久婷婷国产综合精品青草免费 | 国产精品对白交换视频 | 国产真实乱对白精彩久久 | 一区二区三区高清视频一 | 国产一区二区三区精品视频 | 亚洲中文字幕无码中字 | 久久久久成人片免费观看蜜芽 | 曰本女人与公拘交酡免费视频 | 免费无码的av片在线观看 | 骚片av蜜桃精品一区 | 人人超人人超碰超国产 | 亚洲日本在线电影 | 性欧美疯狂xxxxbbbb | 国产艳妇av在线观看果冻传媒 | 天堂а√在线地址中文在线 | 久久亚洲中文字幕精品一区 | 国产成人综合美国十次 | 亚洲乱码中文字幕在线 | 精品偷自拍另类在线观看 | 久久99精品国产麻豆蜜芽 | 真人与拘做受免费视频 | 欧美黑人乱大交 | 亚洲日本va午夜在线电影 | 国产成人精品无码播放 | 免费乱码人妻系列无码专区 | 国产av人人夜夜澡人人爽麻豆 | 成年美女黄网站色大免费视频 | 99久久久国产精品无码免费 | 久久久精品456亚洲影院 | 激情内射日本一区二区三区 | 少妇被粗大的猛进出69影院 | 欧美午夜特黄aaaaaa片 | 久久99精品国产麻豆 | 四虎国产精品免费久久 | av无码久久久久不卡免费网站 | 18禁止看的免费污网站 | 国产精品久久久 | 无码av中文字幕免费放 | 欧美精品免费观看二区 | 帮老师解开蕾丝奶罩吸乳网站 | 国产精品va在线播放 | 国产在线精品一区二区高清不卡 | 国产乡下妇女做爰 | 国产va免费精品观看 | 野狼第一精品社区 | 国产成人亚洲综合无码 | 欧美日韩色另类综合 | 久久久久免费看成人影片 | 亚洲一区二区三区无码久久 | a在线亚洲男人的天堂 | 55夜色66夜色国产精品视频 | 九九热爱视频精品 | 精品无码一区二区三区的天堂 | 内射爽无广熟女亚洲 | 亚洲国产精品一区二区美利坚 | 国产免费观看黄av片 | 精品久久久久久人妻无码中文字幕 | 奇米影视7777久久精品人人爽 | 小泽玛莉亚一区二区视频在线 | 丰满人妻翻云覆雨呻吟视频 | 国产精品va在线播放 | 亚洲日韩av一区二区三区中文 | 亚洲国产av精品一区二区蜜芽 | 亚洲人亚洲人成电影网站色 | 亚洲精品一区二区三区婷婷月 | 99久久99久久免费精品蜜桃 | 牲欲强的熟妇农村老妇女视频 | 97无码免费人妻超级碰碰夜夜 | 强奷人妻日本中文字幕 | 国产超碰人人爽人人做人人添 | 丰满人妻翻云覆雨呻吟视频 | 老头边吃奶边弄进去呻吟 | 国产熟妇高潮叫床视频播放 | 亚洲精品一区二区三区在线观看 | 欧美国产日产一区二区 | 俺去俺来也www色官网 | 国产精品怡红院永久免费 | 国产亚洲欧美在线专区 | 狠狠cao日日穞夜夜穞av | 色综合天天综合狠狠爱 | 日日摸日日碰夜夜爽av | 丰满岳乱妇在线观看中字无码 | 亚洲欧洲日本综合aⅴ在线 | 玩弄少妇高潮ⅹxxxyw | 偷窥日本少妇撒尿chinese | 日本爽爽爽爽爽爽在线观看免 | 国产亲子乱弄免费视频 | 欧美成人免费全部网站 | 色窝窝无码一区二区三区色欲 | 精品偷拍一区二区三区在线看 | 欧美国产日韩久久mv | 欧美精品无码一区二区三区 | 亚洲中文无码av永久不收费 | 无码人妻黑人中文字幕 | 久9re热视频这里只有精品 | 色婷婷香蕉在线一区二区 | 人人妻人人澡人人爽精品欧美 | ass日本丰满熟妇pics | 亚洲精品www久久久 | 亚洲国产精品无码久久久久高潮 | 精品人人妻人人澡人人爽人人 | 人妻少妇被猛烈进入中文字幕 | 国产成人一区二区三区在线观看 | 少妇性俱乐部纵欲狂欢电影 | 亚洲热妇无码av在线播放 | 亚洲中文字幕乱码av波多ji | 丰满少妇女裸体bbw | 国产精品永久免费视频 | 女高中生第一次破苞av | 午夜福利试看120秒体验区 | 夫妻免费无码v看片 | 久久99久久99精品中文字幕 | 亚洲国产成人av在线观看 | 亚洲 另类 在线 欧美 制服 | 97夜夜澡人人爽人人喊中国片 | 4hu四虎永久在线观看 | 荫蒂被男人添的好舒服爽免费视频 | 欧美丰满熟妇xxxx性ppx人交 | 午夜男女很黄的视频 | 欧洲熟妇精品视频 | 日本熟妇大屁股人妻 | 国产精品18久久久久久麻辣 | 亚洲日韩乱码中文无码蜜桃臀网站 | 国产成人无码午夜视频在线观看 | 久久99精品国产.久久久久 | 欧美熟妇另类久久久久久多毛 | 丰满少妇人妻久久久久久 | 无遮挡啪啪摇乳动态图 | 国产精品久久福利网站 | 亚洲中文字幕无码中字 | 老太婆性杂交欧美肥老太 | 老熟女乱子伦 | 欧美野外疯狂做受xxxx高潮 | 性啪啪chinese东北女人 | 欧美三级a做爰在线观看 | 亚洲国产欧美国产综合一区 | 狠狠色噜噜狠狠狠7777奇米 | 四虎国产精品一区二区 | 国产无套内射久久久国产 | 久久精品丝袜高跟鞋 | 一区二区三区高清视频一 | 亚欧洲精品在线视频免费观看 | 人妻少妇精品无码专区动漫 | 国产农村妇女高潮大叫 | 精品国产aⅴ无码一区二区 | 久久无码中文字幕免费影院蜜桃 | 日产精品高潮呻吟av久久 | 中文字幕无码免费久久99 | 在线观看欧美一区二区三区 | 任你躁国产自任一区二区三区 | 波多野结衣av在线观看 | 亚洲无人区午夜福利码高清完整版 | 久久久精品欧美一区二区免费 | 麻花豆传媒剧国产免费mv在线 | 精品人人妻人人澡人人爽人人 | 国产综合久久久久鬼色 | 国产三级精品三级男人的天堂 | 亚洲精品www久久久 | 日日碰狠狠躁久久躁蜜桃 | 兔费看少妇性l交大片免费 | 国产内射爽爽大片视频社区在线 | 亚洲无人区午夜福利码高清完整版 | 色婷婷综合中文久久一本 | 亚洲一区二区三区国产精华液 | 欧美阿v高清资源不卡在线播放 | 亚洲精品国偷拍自产在线观看蜜桃 | 亚洲精品欧美二区三区中文字幕 | аⅴ资源天堂资源库在线 | 亚洲中文字幕va福利 | 日本欧美一区二区三区乱码 | 国产成人精品视频ⅴa片软件竹菊 | aⅴ亚洲 日韩 色 图网站 播放 | 久久国产精品精品国产色婷婷 | 伊人久久婷婷五月综合97色 | 精品人妻中文字幕有码在线 | 国产乱人伦偷精品视频 | 亚洲国产精品美女久久久久 | 国产午夜亚洲精品不卡 | 亚洲欧美精品aaaaaa片 | 久久精品人人做人人综合试看 | 成人免费视频视频在线观看 免费 | 蜜桃臀无码内射一区二区三区 | 久久无码专区国产精品s | 欧美日韩色另类综合 | 亚洲精品一区二区三区四区五区 | 色诱久久久久综合网ywww | 熟妇女人妻丰满少妇中文字幕 | 天天拍夜夜添久久精品 | 正在播放老肥熟妇露脸 | 国产精品高潮呻吟av久久4虎 | 99久久精品日本一区二区免费 | 一本大道伊人av久久综合 | 99精品久久毛片a片 | 国内老熟妇对白xxxxhd | 久久精品人人做人人综合试看 | 丰满人妻一区二区三区免费视频 | www国产亚洲精品久久久日本 | 国产成人精品视频ⅴa片软件竹菊 | 亚洲小说春色综合另类 | 高潮毛片无遮挡高清免费视频 | 国产午夜亚洲精品不卡下载 | 国产成人综合美国十次 | 亚洲精品久久久久久一区二区 | 国产色xx群视频射精 | 特级做a爰片毛片免费69 | 国产亚洲tv在线观看 | 亚洲综合无码一区二区三区 | 在线亚洲高清揄拍自拍一品区 | 久久久久久久人妻无码中文字幕爆 | 亚洲国精产品一二二线 | 国产情侣作爱视频免费观看 | 波多野结衣 黑人 | 综合网日日天干夜夜久久 | 亚洲欧美日韩国产精品一区二区 | 国产成人人人97超碰超爽8 | 国产成人无码av一区二区 | 国产精品美女久久久久av爽李琼 | 日韩亚洲欧美精品综合 | 欧美zoozzooz性欧美 | 国产成人精品久久亚洲高清不卡 | 无码人妻黑人中文字幕 | 综合网日日天干夜夜久久 | 亚洲日本一区二区三区在线 | 久久亚洲中文字幕精品一区 | 国产精品多人p群无码 | 久久国产精品偷任你爽任你 | 性啪啪chinese东北女人 | 色妞www精品免费视频 | 久久精品国产99精品亚洲 | 国产精品亚洲专区无码不卡 | 国产亚洲精品久久久久久久久动漫 | 国产区女主播在线观看 | 国产亚洲精品久久久久久久 | 女人高潮内射99精品 | 牲交欧美兽交欧美 | 国产精品久久久av久久久 | 成人免费视频视频在线观看 免费 | 无码国产乱人伦偷精品视频 | 亚洲精品国产a久久久久久 | 色噜噜亚洲男人的天堂 | 无码一区二区三区在线观看 | 国产成人久久精品流白浆 | 日日噜噜噜噜夜夜爽亚洲精品 | 熟妇人妻无码xxx视频 | 妺妺窝人体色www婷婷 | 久久综合九色综合97网 | 图片小说视频一区二区 | 欧美兽交xxxx×视频 | 久久亚洲中文字幕精品一区 | 人妻天天爽夜夜爽一区二区 | 国产亚av手机在线观看 | 欧美 日韩 亚洲 在线 | 骚片av蜜桃精品一区 | 人人澡人人透人人爽 | 亚洲熟妇色xxxxx欧美老妇 | 又紧又大又爽精品一区二区 | 无码国模国产在线观看 | 狠狠噜狠狠狠狠丁香五月 | 亚洲一区二区三区四区 | 波多野结衣av在线观看 | 在线 国产 欧美 亚洲 天堂 | 狠狠色色综合网站 | 国产免费无码一区二区视频 | 色偷偷av老熟女 久久精品人妻少妇一区二区三区 | 久久99精品久久久久久 | 国精产品一品二品国精品69xx | 亚洲精品成a人在线观看 | 亚洲呦女专区 | 蜜臀aⅴ国产精品久久久国产老师 | 婷婷丁香五月天综合东京热 | 熟妇人妻无乱码中文字幕 | 精品国产乱码久久久久乱码 | 国产精品久久久久久久影院 | 久久精品国产99精品亚洲 | 亚洲精品一区二区三区在线 | 99麻豆久久久国产精品免费 | 亚洲人成网站免费播放 | 无码中文字幕色专区 | 成人精品天堂一区二区三区 | 亚洲国产欧美日韩精品一区二区三区 | 高中生自慰www网站 | 亚洲一区二区三区香蕉 | 国产亚洲精品久久久久久 | a国产一区二区免费入口 | 成人无码精品1区2区3区免费看 | 欧美激情综合亚洲一二区 | 国产真人无遮挡作爱免费视频 | 粉嫩少妇内射浓精videos | 无码纯肉视频在线观看 | 亚洲熟妇色xxxxx欧美老妇 | 国产精品无码一区二区三区不卡 | 伊人久久大香线蕉av一区二区 | 午夜丰满少妇性开放视频 | 精品日本一区二区三区在线观看 | 免费无码一区二区三区蜜桃大 | 亚洲综合无码一区二区三区 | 免费无码午夜福利片69 | 国产成人精品一区二区在线小狼 | 5858s亚洲色大成网站www | 伊人久久大香线焦av综合影院 | 99久久亚洲精品无码毛片 | 日韩av激情在线观看 | 图片小说视频一区二区 | 无码乱肉视频免费大全合集 | 日本大香伊一区二区三区 | 久久精品中文字幕大胸 | 国产熟妇高潮叫床视频播放 | 国产成人无码av片在线观看不卡 | 中文无码伦av中文字幕 | 久久久婷婷五月亚洲97号色 | 国产综合久久久久鬼色 | 欧美阿v高清资源不卡在线播放 | 黑人巨大精品欧美黑寡妇 | 亚洲一区二区三区香蕉 | 精品国产国产综合精品 | 丁香啪啪综合成人亚洲 | 一本无码人妻在中文字幕免费 | 国产又粗又硬又大爽黄老大爷视 | 亚洲国产欧美在线成人 | 成人女人看片免费视频放人 | 久久精品中文字幕大胸 | 亚洲精品久久久久中文第一幕 | 欧美精品国产综合久久 | 国产尤物精品视频 | 亚洲一区二区三区播放 | 动漫av网站免费观看 | 无码国产乱人伦偷精品视频 | 国产福利视频一区二区 | 色老头在线一区二区三区 | 玩弄人妻少妇500系列视频 | 俄罗斯老熟妇色xxxx | 亚洲成av人片天堂网无码】 | 无码人妻精品一区二区三区不卡 | 亚洲中文无码av永久不收费 | 无码av岛国片在线播放 | 国产熟女一区二区三区四区五区 | 九九在线中文字幕无码 | 成年美女黄网站色大免费视频 | 国产av无码专区亚洲a∨毛片 | 国产精品无码一区二区桃花视频 | 99久久久国产精品无码免费 | 国产精品久久国产精品99 | 男女下面进入的视频免费午夜 | 亚洲精品成人福利网站 | 中文无码伦av中文字幕 | 日韩人妻无码一区二区三区久久99 | 红桃av一区二区三区在线无码av | 2019nv天堂香蕉在线观看 | 国产亚洲欧美日韩亚洲中文色 | 国产精品久久福利网站 | 国产在线精品一区二区三区直播 | 成人欧美一区二区三区黑人免费 | 亚洲欧美日韩成人高清在线一区 | 国产又粗又硬又大爽黄老大爷视 | 亚洲一区二区三区含羞草 | 亚洲精品久久久久avwww潮水 | a在线观看免费网站大全 | 久久久久av无码免费网 | 精品欧洲av无码一区二区三区 | 免费看男女做好爽好硬视频 | 亚洲小说图区综合在线 | 熟女少妇人妻中文字幕 | 国产精品自产拍在线观看 | 欧美性黑人极品hd | 午夜福利不卡在线视频 | 中文字幕无码人妻少妇免费 | 噜噜噜亚洲色成人网站 | 少妇厨房愉情理9仑片视频 | 亚洲欧美日韩成人高清在线一区 | 亚洲成色在线综合网站 | 国产午夜亚洲精品不卡 | 99久久久无码国产aaa精品 | 无码人妻黑人中文字幕 | 国产热a欧美热a在线视频 | 在线播放免费人成毛片乱码 | 一本大道伊人av久久综合 | 丝袜人妻一区二区三区 | 性色av无码免费一区二区三区 | 国产成人精品一区二区在线小狼 | 亚洲熟妇色xxxxx亚洲 | 亚洲欧美综合区丁香五月小说 | 99久久99久久免费精品蜜桃 | 桃花色综合影院 | 图片小说视频一区二区 | 国产亚洲人成在线播放 | 日本丰满熟妇videos | 亚洲国产欧美日韩精品一区二区三区 | 亚洲综合久久一区二区 | 夜精品a片一区二区三区无码白浆 | 国产乱人伦app精品久久 国产在线无码精品电影网 国产国产精品人在线视 | 丝袜人妻一区二区三区 | 国产色xx群视频射精 | 伊人久久大香线焦av综合影院 | www一区二区www免费 | 国产精品99久久精品爆乳 | 天堂а√在线中文在线 | 精品一区二区不卡无码av | 午夜成人1000部免费视频 | 暴力强奷在线播放无码 | 亚洲欧洲无卡二区视頻 | 成人欧美一区二区三区黑人 | 国产在线无码精品电影网 | 国产人妖乱国产精品人妖 | 无码午夜成人1000部免费视频 | 欧美怡红院免费全部视频 | 亚洲一区二区三区含羞草 | 2019nv天堂香蕉在线观看 | 日本一卡二卡不卡视频查询 | 久久国产精品二国产精品 | 极品尤物被啪到呻吟喷水 | 国产福利视频一区二区 | 人妻少妇精品视频专区 | 国产偷国产偷精品高清尤物 | 婷婷丁香五月天综合东京热 | 一本色道婷婷久久欧美 | 无码中文字幕色专区 | 久久久亚洲欧洲日产国码αv | 日韩在线不卡免费视频一区 | 日日天日日夜日日摸 | 国产另类ts人妖一区二区 | 亚洲日本va午夜在线电影 | 丝袜美腿亚洲一区二区 | 日韩成人一区二区三区在线观看 | 国产精品嫩草久久久久 | 欧美日韩在线亚洲综合国产人 | 十八禁真人啪啪免费网站 | 成年美女黄网站色大免费视频 | 欧美性生交活xxxxxdddd | 国产无遮挡又黄又爽又色 | 国产又爽又黄又刺激的视频 | 亚洲精品午夜国产va久久成人 | 老太婆性杂交欧美肥老太 | 一区二区三区乱码在线 | 欧洲 | 日本一区二区三区免费高清 | 欧美激情内射喷水高潮 | 精品无码av一区二区三区 | 久久午夜夜伦鲁鲁片无码免费 | 美女扒开屁股让男人桶 | 极品尤物被啪到呻吟喷水 | 日日天干夜夜狠狠爱 | 好屌草这里只有精品 | 亚洲国产精品一区二区第一页 | 中文字幕无码日韩欧毛 | 午夜精品久久久内射近拍高清 | 日韩欧美中文字幕在线三区 | 综合人妻久久一区二区精品 | 天堂在线观看www | 色一情一乱一伦一视频免费看 | 乱码午夜-极国产极内射 | 女人被男人爽到呻吟的视频 | 四虎影视成人永久免费观看视频 | 国产69精品久久久久app下载 | 色综合久久88色综合天天 | 亚洲一区二区三区四区 | 无码av岛国片在线播放 | 免费国产成人高清在线观看网站 | 国产无遮挡又黄又爽又色 | 精品久久8x国产免费观看 | 少妇无码av无码专区在线观看 | 国产成人综合色在线观看网站 | 亚洲日韩av一区二区三区四区 | 午夜性刺激在线视频免费 | 婷婷色婷婷开心五月四房播播 | 国语精品一区二区三区 | 青草视频在线播放 | 国产精品亚洲а∨无码播放麻豆 | 成人性做爰aaa片免费看不忠 | 国产成人av免费观看 | 久久久久久av无码免费看大片 | 天堂久久天堂av色综合 | 国产亚洲精品久久久久久久久动漫 | 精品久久久久久人妻无码中文字幕 | 女人被男人爽到呻吟的视频 | 男人的天堂av网站 | 4hu四虎永久在线观看 | 日本大香伊一区二区三区 | 一个人看的视频www在线 | 六月丁香婷婷色狠狠久久 | 漂亮人妻洗澡被公强 日日躁 | 亚洲国产精品久久久久久 | 特大黑人娇小亚洲女 | 狂野欧美性猛xxxx乱大交 | 久久精品女人天堂av免费观看 | 宝宝好涨水快流出来免费视频 | 久久国产精品二国产精品 | 国产午夜福利100集发布 | 亚洲一区二区三区无码久久 | 少妇邻居内射在线 | 精品无人国产偷自产在线 | 性色欲网站人妻丰满中文久久不卡 | 国产情侣作爱视频免费观看 | av香港经典三级级 在线 | 又大又黄又粗又爽的免费视频 | 欧美 丝袜 自拍 制服 另类 | 欧美国产亚洲日韩在线二区 | 大地资源中文第3页 | 天堂а√在线中文在线 | 欧美成人高清在线播放 | 55夜色66夜色国产精品视频 | 国精产品一区二区三区 | 国产做国产爱免费视频 | 免费人成在线观看网站 | 亚洲欧美国产精品久久 | 国产成人综合美国十次 | 成人三级无码视频在线观看 | 免费看少妇作爱视频 | 欧美激情一区二区三区成人 | 夜精品a片一区二区三区无码白浆 | 久久精品人人做人人综合试看 | 在线看片无码永久免费视频 | 啦啦啦www在线观看免费视频 | 国产97在线 | 亚洲 | 亚洲熟妇自偷自拍另类 | 国产黄在线观看免费观看不卡 | 亚洲中文字幕成人无码 | 在教室伦流澡到高潮hnp视频 | 美女极度色诱视频国产 | 伊人色综合久久天天小片 | 久久午夜无码鲁丝片秋霞 | 国产精品美女久久久久av爽李琼 | 无码福利日韩神码福利片 | 欧美日韩一区二区免费视频 | 国产精品无码永久免费888 | 亚洲精品一区国产 | 亚洲色www成人永久网址 | 亚洲成色www久久网站 | 国产精品久久国产三级国 | 波多野结衣乳巨码无在线观看 | 国产黄在线观看免费观看不卡 | 18禁黄网站男男禁片免费观看 | 日韩欧美成人免费观看 | 久久www免费人成人片 | 亚洲国产午夜精品理论片 | 少妇人妻偷人精品无码视频 | 久青草影院在线观看国产 | a在线亚洲男人的天堂 | 欧美一区二区三区视频在线观看 | 亚洲精品国产精品乱码视色 | 无遮挡啪啪摇乳动态图 | 久久精品国产日本波多野结衣 | 国产两女互慰高潮视频在线观看 | 久久综合网欧美色妞网 | 亚洲国产欧美国产综合一区 | 精品一二三区久久aaa片 | 亚洲综合色区中文字幕 | 久久人妻内射无码一区三区 | 精品久久久久久人妻无码中文字幕 | 国产人妻精品一区二区三区 | 全黄性性激高免费视频 | 国产精品免费大片 | 乱人伦中文视频在线观看 | 亚洲熟女一区二区三区 | 无码av免费一区二区三区试看 | 国产人妻精品一区二区三区 | 黄网在线观看免费网站 | 亚洲一区二区三区四区 | 性色欲网站人妻丰满中文久久不卡 | 大色综合色综合网站 | 色噜噜亚洲男人的天堂 | 天堂а√在线地址中文在线 | 人人澡人人妻人人爽人人蜜桃 | 日韩欧美中文字幕公布 | 97精品国产97久久久久久免费 | 中文字幕av无码一区二区三区电影 | 综合激情五月综合激情五月激情1 | 国产三级精品三级男人的天堂 | 久久久久亚洲精品中文字幕 | 国产特级毛片aaaaaaa高清 | 国产av一区二区三区最新精品 | 久久久中文久久久无码 | 色综合视频一区二区三区 | 成年美女黄网站色大免费全看 | 伊人久久婷婷五月综合97色 | 国产成人亚洲综合无码 | 精品国产乱码久久久久乱码 | 麻豆精品国产精华精华液好用吗 | 中文无码精品a∨在线观看不卡 | 熟妇人妻中文av无码 | 亚洲一区二区三区四区 | 欧美成人高清在线播放 | 99久久精品日本一区二区免费 | 性开放的女人aaa片 | 久久久www成人免费毛片 | 国产真实乱对白精彩久久 | 亚洲精品成a人在线观看 | 综合人妻久久一区二区精品 | 无码帝国www无码专区色综合 | 久热国产vs视频在线观看 | 久久综合给合久久狠狠狠97色 | 亚洲精品一区二区三区大桥未久 | 无码人妻少妇伦在线电影 | 中文字幕乱码人妻无码久久 | 人人妻人人藻人人爽欧美一区 | 丝袜足控一区二区三区 | 国产9 9在线 | 中文 | 狠狠色丁香久久婷婷综合五月 | 97资源共享在线视频 | 欧美日韩综合一区二区三区 | 在线精品国产一区二区三区 | 色窝窝无码一区二区三区色欲 | 国产乡下妇女做爰 | 麻豆果冻传媒2021精品传媒一区下载 | 蜜臀av无码人妻精品 | 老熟妇仑乱视频一区二区 | 国产一区二区三区精品视频 | 久久99久久99精品中文字幕 | 成人一区二区免费视频 | 又湿又紧又大又爽a视频国产 | av无码电影一区二区三区 | 伊在人天堂亚洲香蕉精品区 | 中文字幕无码日韩专区 | 国产亚洲tv在线观看 | 欧美国产亚洲日韩在线二区 | 激情五月综合色婷婷一区二区 | 精品人妻人人做人人爽 | 欧美成人午夜精品久久久 | 中文字幕无码日韩欧毛 | 免费中文字幕日韩欧美 | 日韩人妻少妇一区二区三区 | 欧美日韩久久久精品a片 | 欧美丰满老熟妇xxxxx性 | 欧洲精品码一区二区三区免费看 | a在线观看免费网站大全 | 福利一区二区三区视频在线观看 | 2020久久香蕉国产线看观看 | 中文字幕无码日韩专区 | 国内精品久久毛片一区二区 | 精品一区二区三区无码免费视频 | 欧美变态另类xxxx | 99久久精品国产一区二区蜜芽 | 中文字幕人妻丝袜二区 | 亚洲国产精品久久人人爱 | 男人的天堂2018无码 | 2019午夜福利不卡片在线 | 无码人妻黑人中文字幕 | 成人综合网亚洲伊人 | 欧洲欧美人成视频在线 | 秋霞成人午夜鲁丝一区二区三区 | 久久精品人人做人人综合试看 | 人妻天天爽夜夜爽一区二区 | 中文字幕乱码人妻二区三区 | 啦啦啦www在线观看免费视频 | 理论片87福利理论电影 | 国产精品自产拍在线观看 | 少妇无码吹潮 | 一本久道久久综合狠狠爱 | 亚洲第一无码av无码专区 | 亚洲国产综合无码一区 | 亚洲日韩av一区二区三区中文 | 亚洲精品成人福利网站 | 一区二区三区乱码在线 | 欧洲 | а√资源新版在线天堂 | 狠狠色噜噜狠狠狠狠7777米奇 | 欧美阿v高清资源不卡在线播放 | 免费播放一区二区三区 | av人摸人人人澡人人超碰下载 | 人人妻人人澡人人爽人人精品浪潮 | 成人精品一区二区三区中文字幕 | 日韩亚洲欧美精品综合 | 人妻中文无码久热丝袜 | 亚洲成色www久久网站 | 狠狠亚洲超碰狼人久久 | 激情内射日本一区二区三区 | 成人精品天堂一区二区三区 | 无码人妻久久一区二区三区不卡 | 久久精品人人做人人综合试看 | 国内精品人妻无码久久久影院 | 99精品无人区乱码1区2区3区 | 男女猛烈xx00免费视频试看 | 亚洲 高清 成人 动漫 | 99国产欧美久久久精品 | 亚洲色欲久久久综合网东京热 | 性色欲网站人妻丰满中文久久不卡 | 亚洲精品一区二区三区在线 | 图片区 小说区 区 亚洲五月 | 九月婷婷人人澡人人添人人爽 | 亚洲色www成人永久网址 | 亚洲精品一区二区三区在线观看 | 强辱丰满人妻hd中文字幕 | 水蜜桃亚洲一二三四在线 | 又粗又大又硬毛片免费看 | 国产香蕉97碰碰久久人人 | 国产莉萝无码av在线播放 | 风流少妇按摩来高潮 | 欧美日韩亚洲国产精品 | 午夜成人1000部免费视频 | a在线观看免费网站大全 | 国产精品对白交换视频 | 色综合久久中文娱乐网 | 中文字幕av伊人av无码av | 亚洲国产精品久久久天堂 | 天天燥日日燥 | 免费人成在线观看网站 | 国产av人人夜夜澡人人爽麻豆 | 国产成人无码a区在线观看视频app | 男女超爽视频免费播放 | √8天堂资源地址中文在线 | 亚洲中文字幕无码中字 | 日本精品久久久久中文字幕 | 国产精品手机免费 | 午夜肉伦伦影院 | 成人无码视频在线观看网站 | 亚洲欧美中文字幕5发布 | 自拍偷自拍亚洲精品10p | 在线播放无码字幕亚洲 | 人妻尝试又大又粗久久 | 狂野欧美性猛交免费视频 | 亚洲无人区一区二区三区 | 国产成人一区二区三区别 | 成人三级无码视频在线观看 | 狠狠躁日日躁夜夜躁2020 | 7777奇米四色成人眼影 | 成人动漫在线观看 | 亚洲精品中文字幕久久久久 | 国产成人精品视频ⅴa片软件竹菊 | 露脸叫床粗话东北少妇 | 四虎永久在线精品免费网址 | 狠狠亚洲超碰狼人久久 | 色情久久久av熟女人妻网站 | 动漫av网站免费观看 | 亚洲成av人综合在线观看 | 漂亮人妻洗澡被公强 日日躁 | 日本一卡2卡3卡4卡无卡免费网站 国产一区二区三区影院 | 装睡被陌生人摸出水好爽 | 2020久久超碰国产精品最新 | 久久99热只有频精品8 | 自拍偷自拍亚洲精品10p | 亚无码乱人伦一区二区 | 日本成熟视频免费视频 | 无码av中文字幕免费放 | 久久精品人人做人人综合试看 | 黑人玩弄人妻中文在线 | 动漫av网站免费观看 | 少妇人妻av毛片在线看 | 亚洲 日韩 欧美 成人 在线观看 | 国产亚洲精品久久久久久久 | 精品人人妻人人澡人人爽人人 | a片免费视频在线观看 | 久久精品国产日本波多野结衣 | 欧美国产亚洲日韩在线二区 | 午夜无码人妻av大片色欲 | 婷婷丁香六月激情综合啪 | 2019午夜福利不卡片在线 | 久久国产精品萌白酱免费 | 亚洲精品一区二区三区婷婷月 | а天堂中文在线官网 | 最新版天堂资源中文官网 | 久久精品成人欧美大片 | 在线观看国产一区二区三区 | 国产亲子乱弄免费视频 | 久久久久久久人妻无码中文字幕爆 | 国产精品国产自线拍免费软件 | 88国产精品欧美一区二区三区 | 亚洲欧洲无卡二区视頻 | 极品嫩模高潮叫床 | 国产成人精品必看 | 国产精品亚洲lv粉色 | 国产一精品一av一免费 | 最新版天堂资源中文官网 | 精品亚洲韩国一区二区三区 | 131美女爱做视频 | 清纯唯美经典一区二区 | 爽爽影院免费观看 | 日韩精品乱码av一区二区 | 人妻天天爽夜夜爽一区二区 | 久久久久国色av免费观看性色 | 少女韩国电视剧在线观看完整 | 又大又紧又粉嫩18p少妇 | 色一情一乱一伦一视频免费看 | 日日碰狠狠丁香久燥 | 东京热一精品无码av | 在线精品亚洲一区二区 | 亚欧洲精品在线视频免费观看 | 午夜不卡av免费 一本久久a久久精品vr综合 | 国产av无码专区亚洲a∨毛片 | 人妻与老人中文字幕 | 日产国产精品亚洲系列 | 男女爱爱好爽视频免费看 | 嫩b人妻精品一区二区三区 | 无码人妻丰满熟妇区五十路百度 | 国产精品嫩草久久久久 | 国产亚洲欧美日韩亚洲中文色 | 天下第一社区视频www日本 | 精品午夜福利在线观看 | 久久国内精品自在自线 | 99er热精品视频 | 漂亮人妻洗澡被公强 日日躁 | 动漫av一区二区在线观看 | 久久www免费人成人片 | 人妻少妇被猛烈进入中文字幕 | 中文字幕人妻丝袜二区 | 少妇高潮一区二区三区99 | 一二三四在线观看免费视频 | 亚洲一区二区三区播放 | 色五月五月丁香亚洲综合网 | 午夜丰满少妇性开放视频 | 小sao货水好多真紧h无码视频 | 18黄暴禁片在线观看 | 国产农村妇女高潮大叫 | 99久久精品无码一区二区毛片 | 亚洲熟女一区二区三区 | 国内揄拍国内精品人妻 | 日韩人妻系列无码专区 | 人人爽人人爽人人片av亚洲 | 乌克兰少妇xxxx做受 | 精品国产一区二区三区四区在线看 | 欧美喷潮久久久xxxxx | 自拍偷自拍亚洲精品被多人伦好爽 | 亚洲精品国偷拍自产在线麻豆 | 对白脏话肉麻粗话av | 婷婷色婷婷开心五月四房播播 | 国产熟妇另类久久久久 | 亚洲欧美日韩成人高清在线一区 | 国产精品鲁鲁鲁 | 51国偷自产一区二区三区 | 精品乱码久久久久久久 | 乱人伦人妻中文字幕无码久久网 | 久久久久av无码免费网 | 欧美zoozzooz性欧美 | 国产亚洲视频中文字幕97精品 | 3d动漫精品啪啪一区二区中 | 免费观看激色视频网站 | 欧美人与禽猛交狂配 | 亚洲毛片av日韩av无码 | 亚洲午夜福利在线观看 | 国产97在线 | 亚洲 | 日韩欧美群交p片內射中文 | 沈阳熟女露脸对白视频 | 亚洲色偷偷男人的天堂 | 少妇人妻偷人精品无码视频 | 久久精品国产99精品亚洲 | 亚洲综合无码一区二区三区 | 鲁大师影院在线观看 | 国产精品久久久久久无码 | 国产精品18久久久久久麻辣 | 欧美 日韩 人妻 高清 中文 | 国产热a欧美热a在线视频 | 99精品视频在线观看免费 | 国产精品无码成人午夜电影 | 亚洲精品午夜国产va久久成人 | 亚洲色大成网站www | 国产精品高潮呻吟av久久 | 精品一二三区久久aaa片 | 国产人妻人伦精品1国产丝袜 | 亚洲国产精品久久久久久 | 好爽又高潮了毛片免费下载 | 成熟妇人a片免费看网站 | 99精品久久毛片a片 | 亚洲一区二区三区国产精华液 | 色妞www精品免费视频 | 亚洲日本va中文字幕 | 国产乡下妇女做爰 | 国产电影无码午夜在线播放 | 鲁鲁鲁爽爽爽在线视频观看 | 国产精品美女久久久久av爽李琼 | 国产日产欧产精品精品app | 熟女体下毛毛黑森林 | 樱花草在线社区www | 熟女少妇人妻中文字幕 | 国产情侣作爱视频免费观看 | 精品熟女少妇av免费观看 | 又湿又紧又大又爽a视频国产 | 永久黄网站色视频免费直播 | 黑森林福利视频导航 | 狂野欧美激情性xxxx | | 福利一区二区三区视频在线观看 | 中文久久乱码一区二区 | 亚洲熟妇色xxxxx欧美老妇 | 牲欲强的熟妇农村老妇女视频 | 成人欧美一区二区三区黑人免费 | 正在播放东北夫妻内射 | 美女张开腿让人桶 | 波多野42部无码喷潮在线 | 欧美 亚洲 国产 另类 | 久久综合色之久久综合 | 精品国产一区二区三区四区在线看 | 99久久久无码国产精品免费 | 在线精品亚洲一区二区 | 国产精品久免费的黄网站 | 亚洲精品国产品国语在线观看 | 欧美国产日产一区二区 | 玩弄少妇高潮ⅹxxxyw | 欧美熟妇另类久久久久久多毛 | 成人性做爰aaa片免费看 | 精品国精品国产自在久国产87 | 老子影院午夜精品无码 | 国产成人无码a区在线观看视频app | 国内老熟妇对白xxxxhd | 国产农村妇女aaaaa视频 撕开奶罩揉吮奶头视频 | 欧美色就是色 | 丰满人妻翻云覆雨呻吟视频 | 亚洲精品久久久久久久久久久 | 国产免费观看黄av片 | 欧美日韩亚洲国产精品 | 扒开双腿疯狂进出爽爽爽视频 | 亚洲国产精品无码久久久久高潮 | av人摸人人人澡人人超碰下载 | 99久久精品国产一区二区蜜芽 | 久久综合香蕉国产蜜臀av | 色窝窝无码一区二区三区色欲 | 婷婷丁香五月天综合东京热 | 国产成人无码一二三区视频 | 亚洲色大成网站www国产 | 国产精品人人爽人人做我的可爱 | 亚洲精品午夜国产va久久成人 | 成人免费视频一区二区 | 国产熟女一区二区三区四区五区 | 又粗又大又硬毛片免费看 | 中文字幕无码日韩专区 | 九一九色国产 | 天天拍夜夜添久久精品大 | 欧美高清在线精品一区 | 国产九九九九九九九a片 | 蜜桃av抽搐高潮一区二区 | 国产明星裸体无码xxxx视频 | 国产明星裸体无码xxxx视频 | 色综合久久88色综合天天 | 玩弄少妇高潮ⅹxxxyw | 亚洲午夜久久久影院 | 亚洲一区二区三区含羞草 | 图片区 小说区 区 亚洲五月 | 九九热爱视频精品 | 亚洲性无码av中文字幕 | 国产亚洲精品久久久久久久久动漫 | 性色欲情网站iwww九文堂 | 国产无遮挡又黄又爽又色 | 成人亚洲精品久久久久 | 日本爽爽爽爽爽爽在线观看免 | 亚洲中文字幕在线无码一区二区 | 老熟妇仑乱视频一区二区 | 国产人妖乱国产精品人妖 | 特黄特色大片免费播放器图片 | 国产精品99爱免费视频 | 一本久道高清无码视频 | 人妻少妇被猛烈进入中文字幕 | 日韩视频 中文字幕 视频一区 | 亚洲人成网站在线播放942 | 樱花草在线播放免费中文 | 无码人妻久久一区二区三区不卡 | 77777熟女视频在线观看 а天堂中文在线官网 | 国产又爽又黄又刺激的视频 | aa片在线观看视频在线播放 | 国产凸凹视频一区二区 | 亚洲国产欧美国产综合一区 | 国产精品久久久久久无码 | 久久久久久久女国产乱让韩 | 日韩精品成人一区二区三区 | 麻豆av传媒蜜桃天美传媒 | 国产成人无码区免费内射一片色欲 | 日本xxxx色视频在线观看免费 | 蜜臀av在线观看 在线欧美精品一区二区三区 | 丰满少妇熟乱xxxxx视频 | 无码人妻丰满熟妇区五十路百度 | 强辱丰满人妻hd中文字幕 | 国内精品人妻无码久久久影院蜜桃 | 精品国产福利一区二区 | 免费男性肉肉影院 | 成人免费视频视频在线观看 免费 | 97久久精品无码一区二区 | 狂野欧美激情性xxxx | 国产国产精品人在线视 | 少妇性l交大片 | 中文字幕无码热在线视频 | 人妻少妇精品视频专区 | 国产亚洲日韩欧美另类第八页 | 天堂无码人妻精品一区二区三区 | 牛和人交xxxx欧美 | 天天拍夜夜添久久精品大 | 四十如虎的丰满熟妇啪啪 | 亚洲中文字幕无码中文字在线 | 久久99精品久久久久久动态图 | 国产激情艳情在线看视频 | 欧美丰满熟妇xxxx性ppx人交 | 精品成人av一区二区三区 | 熟女俱乐部五十路六十路av | 欧美日韩在线亚洲综合国产人 | 波多野结衣aⅴ在线 | 天堂亚洲2017在线观看 | 呦交小u女精品视频 | 精品一区二区三区无码免费视频 | 久久成人a毛片免费观看网站 | 又粗又大又硬又长又爽 | 亚洲人成人无码网www国产 | 亚洲日韩中文字幕在线播放 | 97人妻精品一区二区三区 | 一区二区传媒有限公司 | 亚洲色偷偷男人的天堂 | 牛和人交xxxx欧美 | 青青草原综合久久大伊人精品 | 中国大陆精品视频xxxx | 国产超碰人人爽人人做人人添 | 日本xxxx色视频在线观看免费 | 成人aaa片一区国产精品 | 福利一区二区三区视频在线观看 | 亚洲精品一区二区三区婷婷月 | 国产特级毛片aaaaaa高潮流水 | 国产国语老龄妇女a片 | 国产极品美女高潮无套在线观看 | 国产精品国产自线拍免费软件 | 国产精品18久久久久久麻辣 | 久久综合九色综合97网 | 国产精品va在线观看无码 | 性生交大片免费看女人按摩摩 | 成熟人妻av无码专区 | 日韩av无码一区二区三区不卡 | 精品aⅴ一区二区三区 | 国产亚洲精品久久久ai换 | 蜜桃视频插满18在线观看 | 国产成人精品三级麻豆 | 国产在线一区二区三区四区五区 | 2019nv天堂香蕉在线观看 | 日日橹狠狠爱欧美视频 | 日本一本二本三区免费 | 一本色道久久综合亚洲精品不卡 | 色诱久久久久综合网ywww | 学生妹亚洲一区二区 | 少妇人妻大乳在线视频 | 国产精品无套呻吟在线 | 欧美老妇与禽交 | 欧美丰满少妇xxxx性 | 国产三级精品三级男人的天堂 | 国语精品一区二区三区 | 最近的中文字幕在线看视频 | 欧美人与禽zoz0性伦交 | 桃花色综合影院 | 最新版天堂资源中文官网 | 欧美亚洲国产一区二区三区 | 大色综合色综合网站 | 国产亚洲日韩欧美另类第八页 | 男女猛烈xx00免费视频试看 | 99精品无人区乱码1区2区3区 | 老熟妇仑乱视频一区二区 | 内射欧美老妇wbb | 国产超碰人人爽人人做人人添 | 无码人妻精品一区二区三区不卡 | 色 综合 欧美 亚洲 国产 | 欧美日韩综合一区二区三区 | 国产熟妇另类久久久久 | 国产成人亚洲综合无码 | 亚洲成av人影院在线观看 | 超碰97人人做人人爱少妇 | 国产亚洲tv在线观看 | 欧美 日韩 人妻 高清 中文 | 免费视频欧美无人区码 | 大肉大捧一进一出视频出来呀 | 蜜桃av抽搐高潮一区二区 | 国产成人精品无码播放 | 中文亚洲成a人片在线观看 | 欧美老人巨大xxxx做受 | 国产欧美亚洲精品a | 亚洲欧美日韩综合久久久 | 无码人妻出轨黑人中文字幕 | 激情内射亚州一区二区三区爱妻 | 撕开奶罩揉吮奶头视频 | 亚洲色欲色欲天天天www | 久久精品国产日本波多野结衣 | 学生妹亚洲一区二区 | 日韩精品无码免费一区二区三区 | 久久99精品久久久久久动态图 | 97se亚洲精品一区 | 伦伦影院午夜理论片 | 久久久久av无码免费网 | 四虎国产精品免费久久 | 嫩b人妻精品一区二区三区 | 国产超碰人人爽人人做人人添 | 女人色极品影院 | 国产精品视频免费播放 | 成熟妇人a片免费看网站 | 欧美老熟妇乱xxxxx | 久久精品成人欧美大片 | 无人区乱码一区二区三区 | 无码国产乱人伦偷精品视频 | 国产网红无码精品视频 | 老司机亚洲精品影院无码 | 日日麻批免费40分钟无码 | 欧美 亚洲 国产 另类 | 国产精品二区一区二区aⅴ污介绍 | 国产精品久久久久久亚洲影视内衣 | 日本大香伊一区二区三区 | 久久综合激激的五月天 | 99精品视频在线观看免费 | 久久视频在线观看精品 | 色老头在线一区二区三区 | 日韩av激情在线观看 | 无码吃奶揉捏奶头高潮视频 | 国产精品无套呻吟在线 | 亚洲欧美国产精品久久 | 亚洲国产av精品一区二区蜜芽 | 亚洲国精产品一二二线 | 欧美老熟妇乱xxxxx | 国产精品人妻一区二区三区四 | 国产一区二区三区四区五区加勒比 | 麻豆果冻传媒2021精品传媒一区下载 | 亚洲一区二区三区在线观看网站 | 97精品人妻一区二区三区香蕉 | 久久久久久久久蜜桃 | 人人妻人人澡人人爽人人精品 | 欧美老妇交乱视频在线观看 | 青青草原综合久久大伊人精品 | 亚洲国产高清在线观看视频 | 国产乱码精品一品二品 | 国产suv精品一区二区五 | 亚洲色在线无码国产精品不卡 | 人人妻在人人 | 精品无码成人片一区二区98 | 中文字幕人妻无码一区二区三区 | 少妇一晚三次一区二区三区 | 国内精品一区二区三区不卡 | 亚洲精品无码国产 | aa片在线观看视频在线播放 | 国产内射爽爽大片视频社区在线 | 国产 精品 自在自线 | 少妇无码一区二区二三区 | 亚洲日本在线电影 | 国产综合色产在线精品 | 国产内射爽爽大片视频社区在线 | 精品 日韩 国产 欧美 视频 | 亚洲精品欧美二区三区中文字幕 | 国产内射爽爽大片视频社区在线 | 国产在热线精品视频 | 少妇无码一区二区二三区 | 久久久精品人妻久久影视 | 国产真实乱对白精彩久久 | 婷婷丁香五月天综合东京热 | 少妇高潮一区二区三区99 | 强伦人妻一区二区三区视频18 | 精品国产青草久久久久福利 | 97se亚洲精品一区 | 精品欧美一区二区三区久久久 | 亚洲中文字幕无码一久久区 | 国产无遮挡又黄又爽免费视频 | 久久精品人人做人人综合试看 | 精品偷拍一区二区三区在线看 | 性做久久久久久久久 | 99精品国产综合久久久久五月天 | 在线成人www免费观看视频 | 日韩欧美中文字幕在线三区 | 无码成人精品区在线观看 | 国产精品资源一区二区 | 在线成人www免费观看视频 | 精品亚洲韩国一区二区三区 | 樱花草在线社区www | 内射白嫩少妇超碰 | 国产乱人伦app精品久久 国产在线无码精品电影网 国产国产精品人在线视 | 少妇被粗大的猛进出69影院 | 麻豆国产丝袜白领秘书在线观看 | 无码毛片视频一区二区本码 | 国产97色在线 | 免 | 在线播放亚洲第一字幕 | 亚洲精品一区二区三区婷婷月 | 亲嘴扒胸摸屁股激烈网站 | 人妻无码久久精品人妻 | 老子影院午夜伦不卡 | 中文毛片无遮挡高清免费 | 久久国产自偷自偷免费一区调 | 丰满人妻一区二区三区免费视频 | 青青草原综合久久大伊人精品 | 99久久久国产精品无码免费 | 亚洲中文字幕成人无码 | 亚洲中文字幕无码中字 | 99久久精品国产一区二区蜜芽 | 狠狠色欧美亚洲狠狠色www | 无码吃奶揉捏奶头高潮视频 | 久久综合色之久久综合 | 樱花草在线播放免费中文 | 青青久在线视频免费观看 | 2019nv天堂香蕉在线观看 | 国产高清不卡无码视频 | 四虎国产精品免费久久 | 成人无码精品1区2区3区免费看 | 国产精品无码一区二区桃花视频 | 亚洲色大成网站www | 日日摸天天摸爽爽狠狠97 | 无码人妻少妇伦在线电影 | 窝窝午夜理论片影院 | 久久精品国产99久久6动漫 | 国产成人久久精品流白浆 | 亚洲国产精品一区二区第一页 | 国产极品美女高潮无套在线观看 | 亚洲精品鲁一鲁一区二区三区 | 久久婷婷五月综合色国产香蕉 | 波多野结衣乳巨码无在线观看 | 国产另类ts人妖一区二区 | 亚洲日韩精品欧美一区二区 | 亚洲国产欧美日韩精品一区二区三区 | 亚欧洲精品在线视频免费观看 | 成年美女黄网站色大免费视频 | 欧美性生交活xxxxxdddd | 欧美丰满老熟妇xxxxx性 | 国产一区二区三区精品视频 | 国产激情无码一区二区 | 四虎4hu永久免费 | 欧美国产日韩久久mv | 97色伦图片97综合影院 | 久在线观看福利视频 | 久久99精品国产.久久久久 | 精品厕所偷拍各类美女tp嘘嘘 | 中文字幕 亚洲精品 第1页 | 波多野结衣av在线观看 | 亚洲中文字幕无码一久久区 | 野外少妇愉情中文字幕 | 丰满少妇熟乱xxxxx视频 | 伊人久久大香线蕉av一区二区 | 欧美猛少妇色xxxxx | 亚洲色欲久久久综合网东京热 | 国内少妇偷人精品视频 | 色综合视频一区二区三区 | 天堂а√在线中文在线 | 亚洲精品国产品国语在线观看 | 装睡被陌生人摸出水好爽 | 国产成人综合在线女婷五月99播放 | 欧美刺激性大交 | 人妻尝试又大又粗久久 | 日日天日日夜日日摸 | 亚洲成熟女人毛毛耸耸多 | 在线а√天堂中文官网 | 亚洲午夜福利在线观看 | 日产精品99久久久久久 | 国产午夜亚洲精品不卡下载 | 少妇邻居内射在线 | 永久免费精品精品永久-夜色 | 亚洲精品一区国产 | 久久久成人毛片无码 | ass日本丰满熟妇pics | 思思久久99热只有频精品66 | 青青青爽视频在线观看 | 亚洲精品国产a久久久久久 | 国产精品国产三级国产专播 | 成人无码视频在线观看网站 | 99久久精品无码一区二区毛片 | 99久久婷婷国产综合精品青草免费 | 丁香花在线影院观看在线播放 | 动漫av网站免费观看 | 成人动漫在线观看 | 久久国产自偷自偷免费一区调 | 西西人体www44rt大胆高清 | 亚洲自偷精品视频自拍 | 亚洲精品欧美二区三区中文字幕 | 国产精品爱久久久久久久 | 国产麻豆精品精东影业av网站 | 精品国产aⅴ无码一区二区 | 婷婷五月综合缴情在线视频 | 狠狠综合久久久久综合网 | 伦伦影院午夜理论片 | 丰满人妻翻云覆雨呻吟视频 | 日本大乳高潮视频在线观看 | 一本久道高清无码视频 | 国产真实伦对白全集 | 久久 国产 尿 小便 嘘嘘 | 成人女人看片免费视频放人 | 欧美日韩在线亚洲综合国产人 | 人人妻人人澡人人爽欧美一区 | 日本又色又爽又黄的a片18禁 | 美女毛片一区二区三区四区 | 中文字幕中文有码在线 | 久久久久亚洲精品中文字幕 | av人摸人人人澡人人超碰下载 | 一二三四社区在线中文视频 | 精品国偷自产在线 | 国产综合久久久久鬼色 | 中文字幕av日韩精品一区二区 | 日本一卡2卡3卡四卡精品网站 | 人人妻在人人 | 欧美国产日韩亚洲中文 | 中文字幕无码热在线视频 | 欧美丰满少妇xxxx性 | 日本乱偷人妻中文字幕 | 国产午夜无码精品免费看 | 久久久中文字幕日本无吗 | 精品无码av一区二区三区 | 无码av最新清无码专区吞精 | 成在人线av无码免费 | 乱码午夜-极国产极内射 | 日本一本二本三区免费 | 亚洲中文字幕无码中文字在线 | 亚洲国产高清在线观看视频 | 成人亚洲精品久久久久软件 | 国产成人无码一二三区视频 | 高清国产亚洲精品自在久久 | 欧美35页视频在线观看 | 亚洲精品鲁一鲁一区二区三区 | 露脸叫床粗话东北少妇 | 免费观看又污又黄的网站 | 少妇激情av一区二区 | 荫蒂添的好舒服视频囗交 | 国产片av国语在线观看 | 又湿又紧又大又爽a视频国产 | 亚洲日韩乱码中文无码蜜桃臀网站 | 国产精华av午夜在线观看 | 亚洲国产精品无码久久久久高潮 | 日韩精品无码一区二区中文字幕 | 国产另类ts人妖一区二区 | 亚洲欧美国产精品久久 | 永久免费观看美女裸体的网站 | 国产成人精品三级麻豆 | 国产精品.xx视频.xxtv | 爽爽影院免费观看 | 中文字幕日产无线码一区 | 国产国语老龄妇女a片 | 亚洲欧美精品aaaaaa片 | 中文精品久久久久人妻不卡 | 人妻无码久久精品人妻 | 少妇无码吹潮 | 国产亚洲美女精品久久久2020 | 久久精品女人的天堂av | 国产激情无码一区二区 | 亚洲自偷精品视频自拍 | 色诱久久久久综合网ywww | 天天摸天天透天天添 | 欧美人与禽猛交狂配 | 国产精品igao视频网 | 18禁黄网站男男禁片免费观看 | 日日摸天天摸爽爽狠狠97 | 免费无码肉片在线观看 | 亚洲国产精品无码久久久久高潮 | 少妇人妻偷人精品无码视频 | 久久久成人毛片无码 | 久久zyz资源站无码中文动漫 | 久精品国产欧美亚洲色aⅴ大片 | 无码国产色欲xxxxx视频 | 精品无码国产自产拍在线观看蜜 | 国产成人一区二区三区别 | 色婷婷久久一区二区三区麻豆 | 亚洲精品成人av在线 | 亚洲欧美国产精品专区久久 | 中文字幕日产无线码一区 | 人妻尝试又大又粗久久 | 乌克兰少妇xxxx做受 | 国产9 9在线 | 中文 | 亚洲啪av永久无码精品放毛片 | 伊人色综合久久天天小片 | 日日橹狠狠爱欧美视频 | 精品国产成人一区二区三区 | 亚洲 高清 成人 动漫 | 又粗又大又硬又长又爽 | 麻豆国产人妻欲求不满 | 日日碰狠狠躁久久躁蜜桃 | 国产两女互慰高潮视频在线观看 | 免费观看黄网站 | 国产亚洲精品久久久闺蜜 | 日本熟妇人妻xxxxx人hd | 免费网站看v片在线18禁无码 | 99国产欧美久久久精品 | 精品国产成人一区二区三区 | 亚洲精品久久久久avwww潮水 | 荡女精品导航 | 天天av天天av天天透 | 国产sm调教视频在线观看 | 久久亚洲精品成人无码 | 国产精品国产自线拍免费软件 | 中文字幕无码免费久久9一区9 | 天堂在线观看www | 亚洲热妇无码av在线播放 | 久久午夜无码鲁丝片午夜精品 | 又粗又大又硬又长又爽 | 亚洲毛片av日韩av无码 | 日韩欧美中文字幕在线三区 | 欧美阿v高清资源不卡在线播放 | 亚洲欧美中文字幕5发布 | 激情五月综合色婷婷一区二区 | 中文字幕无码日韩欧毛 | 国产精品igao视频网 | 中文字幕乱码亚洲无线三区 | 中文字幕 亚洲精品 第1页 | 亚洲人成网站在线播放942 | 久久精品无码一区二区三区 | 免费观看黄网站 | 成人综合网亚洲伊人 | 樱花草在线播放免费中文 | 天堂а√在线中文在线 | 国精品人妻无码一区二区三区蜜柚 | 麻豆国产丝袜白领秘书在线观看 | 欧美日韩人成综合在线播放 | 亚洲国精产品一二二线 | 亚洲一区二区三区无码久久 | 国产精品视频免费播放 | 色偷偷人人澡人人爽人人模 | 51国偷自产一区二区三区 | 国产无套内射久久久国产 | 国产精品va在线观看无码 | 欧美日韩一区二区免费视频 | 国产艳妇av在线观看果冻传媒 | 亚洲乱码日产精品bd | 麻豆人妻少妇精品无码专区 | 亚洲国产精品毛片av不卡在线 | 亚洲国产欧美国产综合一区 | 午夜男女很黄的视频 | 中文字幕无码免费久久9一区9 | 国产精品毛片一区二区 | 亚洲性无码av中文字幕 | 人妻天天爽夜夜爽一区二区 | 麻豆md0077饥渴少妇 | 久久精品无码一区二区三区 | 国产亚洲人成在线播放 | 亚洲精品一区国产 | 少妇被粗大的猛进出69影院 | 伊人色综合久久天天小片 | 国产亚洲人成a在线v网站 | 成人动漫在线观看 | 中文字幕无码乱人伦 | 人人超人人超碰超国产 | 国产人成高清在线视频99最全资源 | 激情内射亚州一区二区三区爱妻 | 色一情一乱一伦一视频免费看 | 国产成人精品一区二区在线小狼 | 国产精品久久久av久久久 | 久久久精品人妻久久影视 | 永久免费精品精品永久-夜色 | 天天拍夜夜添久久精品 | 亚洲精品中文字幕乱码 | 亚洲国产精品美女久久久久 | 强伦人妻一区二区三区视频18 | 草草网站影院白丝内射 | 国产成人综合在线女婷五月99播放 | 亚洲一区二区三区含羞草 | 久久人人爽人人爽人人片av高清 | 亚洲大尺度无码无码专区 | 一个人看的视频www在线 | 任你躁国产自任一区二区三区 | 久久 国产 尿 小便 嘘嘘 | 99久久人妻精品免费一区 | 999久久久国产精品消防器材 | 无遮无挡爽爽免费视频 | 中文字幕亚洲情99在线 | 国产精品内射视频免费 | 日本大香伊一区二区三区 | 综合人妻久久一区二区精品 | 免费观看又污又黄的网站 | 亚洲欧美精品伊人久久 | 在线观看国产午夜福利片 | 宝宝好涨水快流出来免费视频 | 日韩精品久久久肉伦网站 | 国产精品久久久久久亚洲影视内衣 | 美女黄网站人色视频免费国产 | 久久99精品国产.久久久久 | 1000部夫妻午夜免费 | 亚洲乱码日产精品bd | 国产精品久久国产三级国 | 377p欧洲日本亚洲大胆 | 亚洲午夜福利在线观看 | 国产综合色产在线精品 | 在线天堂新版最新版在线8 | 狠狠噜狠狠狠狠丁香五月 | 成人三级无码视频在线观看 | 蜜桃av蜜臀av色欲av麻 999久久久国产精品消防器材 | 性色欲情网站iwww九文堂 | 久久国产精品二国产精品 | 波多野42部无码喷潮在线 | 色综合久久久无码中文字幕 | 国产精品内射视频免费 | 国产精品久久久久久久影院 | 欧美人与动性行为视频 | 国产高清不卡无码视频 | 夜夜夜高潮夜夜爽夜夜爰爰 | 国内老熟妇对白xxxxhd | 老司机亚洲精品影院无码 | 55夜色66夜色国产精品视频 | аⅴ资源天堂资源库在线 | 波多野结衣乳巨码无在线观看 | 成人欧美一区二区三区黑人免费 | 亚洲乱码国产乱码精品精 | 久久99久久99精品中文字幕 | 熟女少妇在线视频播放 | 东京一本一道一二三区 | 国内精品人妻无码久久久影院蜜桃 | 好屌草这里只有精品 | 福利一区二区三区视频在线观看 | 一本久久a久久精品vr综合 | 色欲综合久久中文字幕网 | 日本欧美一区二区三区乱码 | 欧美自拍另类欧美综合图片区 | ass日本丰满熟妇pics | 小鲜肉自慰网站xnxx | 青青久在线视频免费观看 | 亚洲毛片av日韩av无码 | 久久久久久久人妻无码中文字幕爆 | 丰满人妻一区二区三区免费视频 | 高清国产亚洲精品自在久久 | a在线亚洲男人的天堂 | 亚洲国产精华液网站w | 中文字幕乱码亚洲无线三区 | 对白脏话肉麻粗话av | 国产极品美女高潮无套在线观看 | 人人妻人人澡人人爽欧美一区 | 18无码粉嫩小泬无套在线观看 | 国产精品久久久一区二区三区 | 色情久久久av熟女人妻网站 | 亚洲啪av永久无码精品放毛片 | 曰韩少妇内射免费播放 | 亚洲精品一区国产 | 国产人妻精品一区二区三区 | 亚洲精品综合五月久久小说 | 又黄又爽又色的视频 | 国产麻豆精品一区二区三区v视界 | 少妇性俱乐部纵欲狂欢电影 | 午夜男女很黄的视频 | 国产成人亚洲综合无码 | av无码久久久久不卡免费网站 | 国产 精品 自在自线 | 久久精品国产日本波多野结衣 | 国产精品办公室沙发 | 蜜桃臀无码内射一区二区三区 | 久久 国产 尿 小便 嘘嘘 | 国产一区二区三区日韩精品 | 成人无码视频免费播放 | 国产人妻人伦精品 | 男女猛烈xx00免费视频试看 | 精品成在人线av无码免费看 | 国产精华av午夜在线观看 | 久久久www成人免费毛片 | 亚洲综合精品香蕉久久网 | 疯狂三人交性欧美 | 欧美野外疯狂做受xxxx高潮 | 欧洲精品码一区二区三区免费看 | 午夜精品久久久久久久 | 国产精品视频免费播放 | 影音先锋中文字幕无码 | 中文字幕乱妇无码av在线 | 任你躁国产自任一区二区三区 | v一区无码内射国产 | 国产欧美亚洲精品a | 国产凸凹视频一区二区 | 福利一区二区三区视频在线观看 | 3d动漫精品啪啪一区二区中 | 久久久久se色偷偷亚洲精品av | 国内老熟妇对白xxxxhd | 国产特级毛片aaaaaa高潮流水 | 无码午夜成人1000部免费视频 | 成人女人看片免费视频放人 | 精品国产一区二区三区av 性色 | 日韩欧美成人免费观看 | 中文字幕av无码一区二区三区电影 | 亚洲中文字幕无码中字 | 国产亚洲欧美日韩亚洲中文色 | 久久人人爽人人爽人人片av高清 | 无码精品国产va在线观看dvd | 国产成人无码午夜视频在线观看 | 纯爱无遮挡h肉动漫在线播放 | 成年女人永久免费看片 | 亚洲中文字幕无码一久久区 | 131美女爱做视频 | 真人与拘做受免费视频 | 亚洲熟妇色xxxxx亚洲 | 我要看www免费看插插视频 | 国产成人精品久久亚洲高清不卡 | 欧美放荡的少妇 | 午夜精品一区二区三区在线观看 | 中国女人内谢69xxxxxa片 | 无码国内精品人妻少妇 | 中文精品无码中文字幕无码专区 | 亚洲精品中文字幕久久久久 | 99久久亚洲精品无码毛片 | 又大又黄又粗又爽的免费视频 | 久久精品国产日本波多野结衣 | 偷窥日本少妇撒尿chinese | 性做久久久久久久久 | 成 人 免费观看网站 | 性色av无码免费一区二区三区 | 精品欧洲av无码一区二区三区 | 女人被爽到呻吟gif动态图视看 | 麻豆av传媒蜜桃天美传媒 | 日韩精品成人一区二区三区 | 国产精品久久久久9999小说 | 日欧一片内射va在线影院 | 樱花草在线社区www | 精品国产成人一区二区三区 | 亚无码乱人伦一区二区 | 88国产精品欧美一区二区三区 | 日日摸夜夜摸狠狠摸婷婷 | 久久精品人妻少妇一区二区三区 | 亚洲成色www久久网站 | 国产精品沙发午睡系列 | 精品亚洲成av人在线观看 | 宝宝好涨水快流出来免费视频 | 欧美人与善在线com | 国产舌乚八伦偷品w中 | 国产97在线 | 亚洲 | 天天摸天天碰天天添 | 国产综合在线观看 | 日本一区二区三区免费播放 | 国产国语老龄妇女a片 | 色欲人妻aaaaaaa无码 | 国产凸凹视频一区二区 | 日日干夜夜干 | 亚洲一区二区三区在线观看网站 | 国产成人精品无码播放 | 亚洲国产午夜精品理论片 | 一本色道婷婷久久欧美 | 国内精品久久久久久中文字幕 | 一本久久a久久精品亚洲 | 3d动漫精品啪啪一区二区中 | 中文字幕亚洲情99在线 | 内射爽无广熟女亚洲 | 东北女人啪啪对白 | 人妻中文无码久热丝袜 | 99久久精品无码一区二区毛片 | 香港三级日本三级妇三级 | 欧美日韩人成综合在线播放 | 欧美真人作爱免费视频 | 2020久久超碰国产精品最新 | 国语自产偷拍精品视频偷 | 久久精品视频在线看15 | 天堂亚洲2017在线观看 | 国产成人无码av一区二区 | 欧美性黑人极品hd | 亚洲aⅴ无码成人网站国产app | av小次郎收藏 | 强奷人妻日本中文字幕 | 永久免费观看美女裸体的网站 | 久久精品国产一区二区三区肥胖 | av无码久久久久不卡免费网站 | 亚洲精品一区二区三区在线 | 久久久中文久久久无码 | 蜜臀aⅴ国产精品久久久国产老师 | 久久久久久久久888 | 免费无码一区二区三区蜜桃大 | 国产成人无码区免费内射一片色欲 | 国产精品久久国产三级国 | 国产办公室秘书无码精品99 | 成 人 免费观看网站 | 亚洲伊人久久精品影院 | 国产在线一区二区三区四区五区 | 欧美人与牲动交xxxx | 国产精品国产自线拍免费软件 | 精品乱子伦一区二区三区 | 荫蒂添的好舒服视频囗交 | 野狼第一精品社区 | 激情内射日本一区二区三区 | 久激情内射婷内射蜜桃人妖 | 日本爽爽爽爽爽爽在线观看免 | 1000部啪啪未满十八勿入下载 |