用access建立一个试题库_Access考试题库(含答案).doc
所有單選題
1、用Access創(chuàng)建的數(shù)據(jù)庫(kù)文件,其擴(kuò)展名是______。
A:.adp
B:.dbf
C:.frm
D:.mdb
答案:D
2、數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)的核心是______。
A:數(shù)據(jù)模型
B:數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)
C:數(shù)據(jù)庫(kù)
D:數(shù)據(jù)庫(kù)管理員
答案:B
3、數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)是由數(shù)據(jù)庫(kù)、數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)、應(yīng)用程序、______、用戶(hù)等構(gòu)成的人機(jī)系統(tǒng)。
A:數(shù)據(jù)庫(kù)管理員
B:程序員
C:高級(jí)程序員
D:軟件開(kāi)發(fā)商
答案:A
4、在數(shù)據(jù)庫(kù)中存儲(chǔ)的是______。
A:信息
B:數(shù)據(jù)
C:數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)
D:數(shù)據(jù)模型
答案:B
5、在下面關(guān)于數(shù)據(jù)庫(kù)的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是______。
A:數(shù)據(jù)庫(kù)有較高的安全性
B:數(shù)據(jù)庫(kù)有較高的數(shù)據(jù)獨(dú)立性
C:數(shù)據(jù)庫(kù)中的數(shù)據(jù)可以被不同的用戶(hù)共享
D:數(shù)據(jù)庫(kù)中沒(méi)有數(shù)據(jù)冗余
答案:D
6、下面關(guān)于新型數(shù)據(jù)庫(kù)的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是______。
A:數(shù)據(jù)倉(cāng)庫(kù)不是一個(gè)新的平臺(tái),仍然使用傳統(tǒng)的數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng),而是一個(gè)新的概念
B:分布式數(shù)據(jù)庫(kù)是一個(gè)數(shù)據(jù)在多個(gè)不同的地理位置存儲(chǔ)的數(shù)據(jù)庫(kù)
C:面向?qū)ο髷?shù)據(jù)庫(kù)仍然采用傳統(tǒng)的關(guān)系型數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)
D:空間數(shù)據(jù)庫(kù)是隨著地理信息系統(tǒng)gis的開(kāi)發(fā)和應(yīng)用而發(fā)展起來(lái)的數(shù)據(jù)庫(kù)新技術(shù)
答案:C
7、不是數(shù)據(jù)庫(kù)系統(tǒng)特點(diǎn)的是______。
A:較高的數(shù)據(jù)獨(dú)立性
B:最低的冗余度
C:數(shù)據(jù)多樣性
D:較好的數(shù)據(jù)完整性
答案:C
8、在下列數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)中,不屬于關(guān)系型的是______。
A:Micorsoft Access
B:SQL server
C:Oracle
D:DBTG系統(tǒng)
答案:D
9、Access是______數(shù)據(jù)庫(kù)管理系統(tǒng)。
A:層次
B:網(wǎng)狀
C:關(guān)系型
D:樹(shù)狀
答案:C
10、在Access中,數(shù)據(jù)庫(kù)的基礎(chǔ)和核心是______。
A:表
B:查詢(xún)
C:窗體
D:宏
答案:A
11、在下面關(guān)于Access數(shù)據(jù)庫(kù)的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是______。
A:數(shù)據(jù)庫(kù)文件的擴(kuò)展名為mdb
B:所有的對(duì)象都存放在同一個(gè)數(shù)據(jù)庫(kù)文件中
C:一個(gè)數(shù)據(jù)庫(kù)可以包含多個(gè)表
D:表是數(shù)據(jù)庫(kù)中最基本的對(duì)象,沒(méi)有表也就沒(méi)有其他對(duì)象
答案:B
12、在一個(gè)單位的人事數(shù)據(jù)庫(kù),字段"簡(jiǎn)歷"的數(shù)據(jù)類(lèi)型應(yīng)當(dāng)為_(kāi)_____。
A:文本型
B:數(shù)字型
C:日期/時(shí)間型
D:備注型
答案:D
13、在一個(gè)學(xué)生數(shù)據(jù)庫(kù)中,字段"學(xué)號(hào)"不應(yīng)該是______。
A:數(shù)字型
B:文本型
C:自動(dòng)編號(hào)型
D:備注型
答案:D
14、在下面關(guān)于Access數(shù)據(jù)類(lèi)型的說(shuō)法,錯(cuò)誤的是______。
A:自動(dòng)編號(hào)型字段的寬度為4個(gè)字節(jié)
B:是/否型字段的寬度為1個(gè)二進(jìn)制位
C:OLE對(duì)象的長(zhǎng)度是不固定的
D:文本型字段的長(zhǎng)度為255個(gè)字符
答案:C
15、假定姓名是文本型字段,則查找姓"李"的學(xué)生應(yīng)該使用______。
A:姓名 like "李"
B:姓名 like "[!李]"
C:姓名="李*"
D:姓名 Like "李*"
答案:D
16、如果字段"成績(jī)"的取值范圍為0~100,則錯(cuò)誤的有效性規(guī)則是______。
A:>=0 and <=100
B:[成績(jī)]>=0 and [成績(jī)]<=100
C:成績(jī)>=0 and 成績(jī)<=100
D:0<=[成績(jī)]<=100
答案:D
17、基本表結(jié)構(gòu)可以通過(guò)______,對(duì)其字段進(jìn)行增加或刪除操作。
A:insert
B:alter table
C:drop table
D:delete
答案:B
18、內(nèi)部計(jì)算函數(shù)SUM(字段名)的作用是求同一組中所在字段內(nèi)所有的值的______。
A:和
B:平均值
C:最小值
D:第一個(gè)值
答案:A
19、子句where 性別="女" and 工資額>2000的作用是處理______。
A:性別為"女"并且工資額大于2000的記錄
B:性別為"女"或者工資額大于2000的記錄
C:性別為"女"并非工資額大于2000的記錄
D:性別為"女"或者工資額大于2000的記錄,且二者擇一的記錄
答案:A
20、在Access的下列數(shù)據(jù)類(lèi)型中,不能建立索引的數(shù)據(jù)類(lèi)型是______。
A:文本型
B:備注型
C:數(shù)字型
D:日期/時(shí)間型
答案:B
21、用于存放數(shù)據(jù)庫(kù)數(shù)據(jù)的是______。
A:表
B:查詢(xún)
C:窗體
D:報(bào)表
答案:A
22、如果在創(chuàng)建表中建立字段"基本工資額",其數(shù)據(jù)類(lèi)型應(yīng)當(dāng)為_(kāi)_____。
A:文本類(lèi)型
B:貨幣類(lèi)型
C:日期類(lèi)
總結(jié)
以上是生活随笔為你收集整理的用access建立一个试题库_Access考试题库(含答案).doc的全部?jī)?nèi)容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問(wèn)題。
- 上一篇: 举例子的好处是什么 举例子有什么优点
- 下一篇: det曲线_平面曲线的曲率的复数表示