在计算机领域客观事物的属性表示为数据,数据与信息试题解析
一圖看懂?dāng)?shù)據(jù)與信息
1、在計(jì)算機(jī)領(lǐng)域,信息是經(jīng)過(guò)轉(zhuǎn)化而成為計(jì)算機(jī)能夠處理的__________。
A.數(shù)據(jù)B.符號(hào)
C.圖形D.數(shù)字
答案:A。
解析:本題考查有關(guān)信息基本概念的知識(shí)。信息是人們由客觀事物得到的。在計(jì)算機(jī)領(lǐng)域,信息是經(jīng)過(guò)轉(zhuǎn)化而成為計(jì)算機(jī)能夠處理的數(shù)據(jù),同時(shí)也是經(jīng)過(guò)計(jì)算機(jī)處理后作為問(wèn)題解答而輸出的數(shù)據(jù)。
2、信息實(shí)際上是指__________。
A.基本素材B.非數(shù)值數(shù)據(jù)
C.數(shù)值數(shù)據(jù)D.處理后的數(shù)據(jù)
答案:D。
解析:本題考查有關(guān)信息基本概念的知識(shí)。信息是人們由客觀事物得到的。在計(jì)算機(jī)領(lǐng)域,信息是經(jīng)過(guò)轉(zhuǎn)化而成為計(jì)算機(jī)能夠處理的數(shù)據(jù),同時(shí)也是經(jīng)過(guò)計(jì)算機(jī)處理后作為問(wèn)題解答而輸出的數(shù)據(jù)。
3、在計(jì)算機(jī)領(lǐng)域,信息是__________。
A.客觀事物屬性的表示
B.未經(jīng)處理的數(shù)據(jù)
C.一種連續(xù)變化的模擬量
D.由客觀事物得到的、使人們能夠認(rèn)知客觀事物的各種消息、情報(bào)、數(shù)字、信號(hào)等所包括的內(nèi)容
答案:D。
解析:信息是由客觀事物得到的、使人們能夠認(rèn)知客觀事物的各種消息、情報(bào)、數(shù)字、信號(hào)、圖形、圖像、語(yǔ)音等所包括的內(nèi)容。
4、在計(jì)算機(jī)領(lǐng)域,信息經(jīng)過(guò)轉(zhuǎn)化而成為計(jì)算機(jī)能夠處理的__________。
A.數(shù)據(jù)B.數(shù)值
C.模擬量D.字符
答案:A。
解析:本題考查有關(guān)信息基本概念的知識(shí)。信息是人們由客觀事物得到的。在計(jì)算機(jī)領(lǐng)域,信息是經(jīng)過(guò)轉(zhuǎn)化而成為計(jì)算機(jī)能夠處理的數(shù)據(jù),同時(shí)也是經(jīng)過(guò)計(jì)算機(jī)處理后作為問(wèn)題解答而輸出的數(shù)據(jù)。
5、在計(jì)算機(jī)領(lǐng)域,客觀事物的屬性表示為_(kāi)_________。
A.數(shù)據(jù)B.數(shù)值
C.模擬量D.信息
答案:A。
解析:信息是由客觀事物得到的、使人們能夠認(rèn)知客觀事物的各種消息、情報(bào)、數(shù)字、信號(hào)、圖形、圖像、語(yǔ)音等所包括的內(nèi)容。
6、在計(jì)算機(jī)領(lǐng)域,未經(jīng)處理的數(shù)據(jù)只是__________。
A.基本素材B.非數(shù)值數(shù)據(jù)
C.數(shù)值數(shù)據(jù)D.處理后的數(shù)據(jù)
答案:A。
解析:未經(jīng)處理的數(shù)據(jù)只是基本素材,僅當(dāng)對(duì)其進(jìn)行適當(dāng)?shù)募庸ぬ幚?#xff0c;產(chǎn)生出有助于實(shí)現(xiàn)特定目標(biāo)的信息時(shí),對(duì)人們才有意義。
7、下列不屬于信息的是__________。
A.報(bào)上登載舉辦商品展銷(xiāo)的消息
B.電視中計(jì)算機(jī)產(chǎn)品廣告
C.計(jì)算機(jī)
D.各班各科成績(jī)
答案:C。
解析:信息是由客觀事物得到的、使人們能夠認(rèn)知客觀事物的各種消息、情報(bào)、數(shù)字、信號(hào)、圖形、圖像、語(yǔ)音等所包括的內(nèi)容。由定義可知,C選項(xiàng)不屬于信息的范疇,只有A、B、D才是。
8、數(shù)據(jù)是信息的載體,它的不同形式有數(shù)值、文字、語(yǔ)言、圖形和__________。
A.多媒體B.表達(dá)式
C.函數(shù)D.圖像
答案:D。
解析:數(shù)據(jù)是客觀事物屬性的表示,可以使數(shù)值數(shù)據(jù)和各種非數(shù)值數(shù)據(jù)。對(duì)計(jì)算機(jī)而言,數(shù)據(jù)是信息的載體,有數(shù)值、文字、語(yǔ)言、圖形和圖像等多種形式。即數(shù)據(jù)是指能夠?yàn)橛?jì)算機(jī)處理的數(shù)字化信息,故選擇D。
9、語(yǔ)言、文字、符號(hào)、場(chǎng)景、圖像、聲音等方式表達(dá)的內(nèi)容統(tǒng)稱(chēng)為_(kāi)_________。
A.信息技術(shù)B.信息社會(huì)
C.信息D.信息處理
答案:C。
解析:信息是由客觀事物得到的、使人們能夠認(rèn)知客觀事物的各種消息、情報(bào)、數(shù)字、信號(hào)、圖形、圖像、語(yǔ)音等所包括的內(nèi)容。題干中所描述的內(nèi)容是信息所表達(dá)的內(nèi)容,故選擇C。
計(jì)算機(jī)系統(tǒng)組成
10、所謂的信息是指__________。
A.基本素材B.非數(shù)值數(shù)據(jù)
C.數(shù)值數(shù)據(jù)D.處理后的數(shù)據(jù)
答案:D。
解析:信息就是經(jīng)過(guò)處理的數(shù)據(jù),對(duì)數(shù)據(jù)進(jìn)行適當(dāng)?shù)募庸ぬ幚?#xff0c;從而產(chǎn)生出有助于實(shí)現(xiàn)或了解特定目標(biāo)的信息。
總結(jié)
以上是生活随笔為你收集整理的在计算机领域客观事物的属性表示为数据,数据与信息试题解析的全部?jī)?nèi)容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問(wèn)題。
- 上一篇: 极米z4极光蓝灯亮不开机
- 下一篇: 爱的记忆剧情介绍