花粉HarmonyOS2全国统一考试答案
花粉HarmonyOS2全國統(tǒng)一考試答案是什么?在花粉俱樂部,官方開啟了HarmonyOS 2全國統(tǒng)一考試答題,通過答題有機會贏得實體HarmonyOS勛章,那具體的答案是什么呢,下面就和小編一起來看看吧!
花粉HarmonyOS2全國統(tǒng)一考試答案
一、選擇題(每題5分,共5題)
1、HarmonyOS 2及華為全場景新品發(fā)布會時間是?
A∶2021年6月1日
B∶2020年6月2日
C∶2021年6月3日
D∶2021年6月2日
答案:D
解析:華為于6月2日晚上8點舉行了HarmonyOS 2 及全場景新品線上發(fā)布會。在發(fā)布會上,首先介紹的是華為自家研發(fā)的全新系統(tǒng):HarmonyOS 2。HarmonyOS是新一代的智能終端操作系統(tǒng),為不同設(shè)備的智能化、互聯(lián)與協(xié)同提供了統(tǒng)一的語言。帶來簡捷,流暢,連續(xù),安全可靠的全場景交互體驗。通過一個系統(tǒng),覆蓋小到內(nèi)存128K的設(shè)備,大到4GB以上的手機等大大小小智能終端,滿足1+8+N全場景交互(One as All),為消費者帶來極致的全場景交互體驗(All as One)。
2、HarmonyOS 2采用的是什么架構(gòu)?
A∶全站解耦
B∶全棧解耦
D∶全棧解藕
C∶全站接耦
答案:B
解析:HarmonyOS是一個“超大型”的軟件全棧解耦的系統(tǒng),做到一套代碼滿足大小系統(tǒng)的要求,鴻蒙將所有業(yè)務(wù)邏輯切割開,給予每個模塊標簽,根據(jù)用戶需求進行模塊組裝,實現(xiàn)面對全場景的操作。“依托HarmonyOS的分布式能力,消費者可以按需調(diào)用、組合不同設(shè)備的軟硬件能力,為用戶帶來最適合其所在場景的智慧體驗。”- 華為消費者BG軟件部總裁王成錄
3、HarmonyOS 2可以在最小多大RAM設(shè)備運行?
A: 128M
B: 126K
C: 128K
D: 126G
答案:C
解析:無論設(shè)備大小,只需一個系統(tǒng)就可以覆蓋內(nèi)存小到128K,大到4GB以上等大大小小的智能終端設(shè)備,為消費者帶來極致的全場景交互體驗。
image
4、HarmonyOS 2是什么操作系統(tǒng)?
A∶新一代的全場景終端
B∶新一代的智能終端
C∶新一代的互聯(lián)終端
D∶新一代的交互終端
答案:B
解析:HarmonyOS是新一代智能終端操作系統(tǒng),為不同設(shè)備的智能化、互聯(lián)與協(xié)同提供了統(tǒng)一的語言。作為面向萬物互聯(lián)時代的新一代智能終端操作系統(tǒng),HarmonyOS為不同設(shè)備的智能化、互聯(lián)與協(xié)同提供統(tǒng)一的語言,通過分布式技術(shù),讓手機、平板、手表、智慧屏等智能設(shè)備聯(lián)接起來,打破不同硬件之間的界限,真正實現(xiàn)人與設(shè)備、設(shè)備與設(shè)備間的無界限溝通,將數(shù)字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構(gòu)建萬物互聯(lián)的智能世界。
5、HarmonyOS 2自由組合硬件是基于什么技術(shù)實現(xiàn)?
A∶分布式軟總線技術(shù)
B∶分散式軟總線技術(shù)
C∶分布式硬總線技術(shù)
D∶分散式硬總線技術(shù)
答案:A
解析:HarmonyOS 2采用了分布式技術(shù),通過軟總線將獨立設(shè)備連接起來。用戶可以根據(jù)需要自由組合硬件,比如手機連接無人機攝像頭和運動相機,進行多機位拍攝;PC、平板和手機連接一起,協(xié)同辦公;手機與冰箱的連接,智能推薦不同食材的溫度。HarmonyOS與Android最大的區(qū)別,就在于HarmonyOS擁有分布式的軟總線,也是HarmonyOS實現(xiàn)“超級終端”概念的核心。搭載了HarmonyOS的設(shè)備可以互相結(jié)合,取長補短,實現(xiàn)萬物互聯(lián)時代的新操作體驗。
三、多選題(每題10分,共3題)
1、下面哪些是HarmonyOS 2的特色功能?
A∶ 萬能卡片
B∶ 超級終端
C∶ 一觸即連
D∶ 撥打電話
答案:A、B
2、目前已支持HarmonyOS 2公測升級的機型有?
A: HUAWEI Mate40
B: HUAWEI Mate X2
C: HUAWEI P40
D: HUAWEI MatePad
答案:A、B、C
3、已升級HarmonyOS 2設(shè)備可通過超級終端連接的設(shè)備類型有?
A∶平板
B∶筆記本
C∶智慧屏
D∶音箱
答案:A、B、D
四、論述題(每題20分,共1題)
1、請您簡單論述您最喜歡HarmonyOS 2什么? 為什么?
這次HarmonyOS給我最大的感受就是“安心”,依靠著強大的軟件開發(fā)能力和資源整合能力,HarmonyOS在UX美學(xué)設(shè)計,系統(tǒng)流暢性,隱私安全管理等多個方面都迎來了升級。HarmonyOS更是讓手機,手表,平板,智慧屏的系統(tǒng)進行了完美的大一統(tǒng)整合,提前布局未來全場景智慧生活。
總結(jié)
以上是生活随笔為你收集整理的花粉HarmonyOS2全国统一考试答案的全部內(nèi)容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 紫光展锐工程师:Android 11升级
- 下一篇: 有人看过一部跟那年花开月正圆剧情很相似的