计算机二级关于数据结构的题目,计算机二级MS OFFICE 练习题(一五三)
原標題:計算機二級MS OFFICE 練習題(一五三)
選擇題
1)對長度為n的線性表排序,在最壞情況下,比較次數不是n(n-1)/2的排序方法是
A)快速排序
B)冒泡排序
C)直接插入排序
D)堆排序
答案:D
2)下列關于棧的敘述正確的是
A)棧按"先進先出"組織數據
B)棧按"先進后出"組織數據
C)只能在棧底插入數據
D)不能刪除數據
答案:B
3)算法的空間復雜度是指
A)算法在執行過程中所需要的計算機存儲空間
B)算法所處理的數據量
C)算法程序中的語句或指令條數
D)算法在執行過程中所需要的臨時工作單元數
答案:A
4)某二叉樹有5個度為2的結點,則該二叉樹中的葉子結點數是
A)10
B)8
C)6
D)4
答案:C
5) 算法的有窮性是指
A)算法程序的運行時間是有限的
B)算法程序所處理的數據量是有限的
C)算法程序的長度是有限的
D)算法只能被有限的用戶使用
答案:A
6)下列敘述中正確的是
A)算法復雜度是指算法控制結構的復雜程度
B)算法復雜度是指設計算法的難度
C)算法的時間復雜度是指設計算法的工作量
D)算法的復雜度包括時間復雜度與空間復雜度
答案:D
7)下列數據結構中,屬于非線性結構的是
A)循環隊列
B)帶鏈隊列
C)二叉樹
D)帶鏈棧
答案:C
8)一個棧的初始狀態為空。現將元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入棧,然后再依次出棧,則元素出棧的順序是
A)12345ABCDE
B)EDCBA54321
C)ABCDE12345
D)54321EDCBA
答案:B
9)下列敘述中正確的是
A)循環隊列有隊頭和隊尾兩個指針,因此,循環隊列是非線性結構
B)在循環隊列中,只需要隊頭指針就能反映隊列中元素的動態變化情況
C)在循環隊列中,只需要隊尾指針就能反映隊列中元素的動態變化情況
D)循環隊列中元素的個數是由隊頭指針和隊尾指針共同決定
答案:D
10)在長度為n的有序線性表中進行二分查找,最壞情況下需要比較的次數是
責任編輯:
總結
以上是生活随笔為你收集整理的计算机二级关于数据结构的题目,计算机二级MS OFFICE 练习题(一五三)的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 360手机麦克风测试软件,【奇酷小技巧】
- 下一篇: 远程计算机未能及时反应,Win10无法打