java 判断题_Java面试题及解析(判断题)
1.代碼差錯,判斷代碼對錯,并指出錯誤處
abstract class Name{
private String name;
public abstract Boolean isStupidName(String name){}
}
答案:抽象類中的抽象方法不可實現。即抽象方法后無花括號{}。
Public class Something{
Void doSomething(){
Private String s=””;
Int l = s.length();
}
}
**答案:**s是字符串,不是數組,沒有.length()方法。
Abstract class Something{
Private abstract String doSomething();
}
答案:抽象類中的類方法不可為私有,因為抽象類無法實現抽象方法,必須交由子類實現,所以不可將其方法設為私有。
Public class Something{
Public int addOne(final int x){
Return ++x;
}
}
**答案:**int x 不能加final,final類型的值為常量。不能++
Public class Something{
Public static void main(Stirng[] args){
Other o = new Other();
New Something().addOne(o);
}
Public void addOne(final Other o){
o.i++;
}
}
**答案:**i 未定義 沒有Other類,無法new出來other對象。
2.String是基本數據類型();
答案:錯誤,String不是基本數據類型。
基本數據類型:boolean,char,int,short,long,float,double,byte
3.數組獲取長度使用length()方法
答案;錯誤,數組獲取長度用.length屬性而不是length()方法。
4.List,Set,Map是繼承自Collection接口()
**答案:**Map不是繼承自Collection接口
5.java字符類型采用的是Unicode編碼,但所占字節由具體軟硬件環境決定()
答案:錯誤,所占字節不受任何軟件硬件環境決定,是固有狀態。一個字符一律占2個字節。
6.java語言中的數組元素下標總是從0開始,下標可以是整數或整形表達式()
**答案:**dei
7.如果p是父類Parent的對象,而c是子類Child的對象,則語句p=c是正確的()
答案:錯誤,父類對象可以有三種,private,public,protected,子類對象也有三種,二者不一定相等。
8.java程序里,創建的類對象用關鍵字new,回收無用的類對象使用關鍵字free()
答案:錯誤,Java沒有關鍵字free()。
Java的回收機制:其實Java垃圾回收主要做的是兩件事:1)內存回收 2)碎片整理.
9.由繼承性可知,程序中子類擁有的成員數目一定大于等于父類擁有的成員數目()
答案:錯誤,父類私有的成員子類無法繼承,子類也可以不定義自己的私有屬性。
10.靜態初始化器是在其所屬的類加載內存時由系統自動調用執行。()
答案:對
11.注釋的作用是使程序在執行時在屏幕上顯示//之后的內容()
答案:對, //注釋之后的內容無法顯示
12.一個線程對象的具體操作是由run()方法的內容確定的,但是Thread類的run()方法時空的,其中沒有內容,所以用戶程序要么派生一個Thread的子類并在子類里重新定義run()方法,要么使一個類實現Runnable接口并書寫其中run()方法的方法體()
答案:正確
13.對于java中String的實例對象,一旦創建就不能修改它內部所包含的字符序列(?)
答案:錯誤,詳情參見博客(Java中String對象創建機制詳解)
實例對象本身不可修改,但是引用可以修改。
14.子類要調用父類的方法,必須使用super關鍵字 ()
**答案:**NO,可以使用,也可以不使用。
父類:
public abstract class one {
public void print(){
System.out.println("父類方法");
}
}
子類:
public class two extends one{
public void aa(){
print();
}
}
《新程序員》:云原生和全面數字化實踐50位技術專家共同創作,文字、視頻、音頻交互閱讀總結
以上是生活随笔為你收集整理的java 判断题_Java面试题及解析(判断题)的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: java多线程下载_Java实现多线程下
- 下一篇: java lambda函数_最常用的 J