python全栈工程师是指_Python全栈工程师(exercises)
print(206 // 16, "axe", 216 % 16, "liang")
2. 凌晨0:0:0計時 到現在已經過了63320秒 現在是幾時幾分幾秒
答案:
a = 63320x= a % 3600
print(a // 3600, x // 60, a % 60)
3. 溫度轉換:
攝氏度=5.0/9.0*(華氏度-32)
請問100華氏度是多少攝氏度?
如果當前溫度是攝氏度溫度能否算出華氏度溫度是多少?
答案:
c = 5.0 / 9.0 * (100 - 32)print(c)
s= 100 * 9.0 / 5.0 + 32
print(s)
4. 輸入兩個整數,分別用變量x,y綁定
1)打印輸出計算這兩個數的和
2)打印輸出計算這兩個數的積
3)打印輸出計x的y次方
答案:
x =int(input())
y=int(input())print('''%d
%d
%d''' % ((y + x), (y * x), (y ** x)))
5. 今天是小明的20歲生日,假設每年都有365天,計算他過了多少個星期天,剩余多少天
答案:
a = 362 * 20
print(a // 7, "yu", a % 7)
6. 分別輸入
當前時間的時、分、秒 在終端打印輸出當前距離0:0:0過了多少秒
答案:
h =int(input())
m=int(input())
s=int(input())print(h * 3600 + m * 60 + s, "miao")
7. 北京出租車價格 3公里以內13元
基本單價:2.3元/公里(超出3公里以外)
回空費:超過15公里 每公里 加收單價的50%的會空費(3.45元/公里)
輸入公里數 打印費用金額
答案:
a =int(input())if a > 15:
m= (a - 15) * 3.45 + (15 - 3) * 2.3 + 13
elif a > 3:
m= (a - 3) * 2.3 + 13
elif 0 < a < 4:
m= "13"
else:
m= "cuo"
print(m)
8. 輸入一個學生的三科成績(3個整數:
打印出最高分、最低分、平局分是多少
答案:
L =[]
s=0for x in range(3):
a=input()
s+=int(a)
L+=[a]print(max(L))print(min(L))print((s / 3))
9. bmi指數(body、mass、index)以稱身體質量指數
bmi的計算公式: bmi = 體重/身高的平方
標準表:
bmi< 18.5 體重過輕
18.5<=bmi<24 體重正常
bmi> 24 體重過重
輸入體重(公斤) 身高(米) 打印出 bmi的值 并打印體重狀況
答案:
a =int(input())
b=float(input())
bmi= a / (b * 2)if bmi < 18.5:print("qing")elif bmi > 24:print("zhong")else:print("zhengchang")
10. 輸入一個字符串用s綁定
判斷輸入有幾個空格
將原字符串的左右空格空白符去掉
打印剩余的字符個數
判斷輸入的是否是數字
如果是數字判斷這個數是否大于100
答案:
s = input(":")
s.count(" ")
s.strip()print(len(s))ifs.isdigit():if int(s) > 100:print(s, ">100")else:print(s, "<100")else:print("bushi")
11. 輸入3行文字,讓這三行文字在一個方框內居中顯示
顯示如下:
+---------------+
| hello |
| 123123 |
| |
+---------------+
請不要輸入中文
答案:
L =[]
s=0for x in range(1, 10):
a= input("plaese input at will string:")
L+=[a]if len(a) >s:
s=len(a)print("+" + "-" * (s) + "+")for m inL:print(("|" + m.center(s) + "|"))print("+" + "-" * (s) + "+")
12. 輸入一行字符串,將字符串中Unicode編碼值最大的一個字符打印出來(不允許用max函數)
提示:while內可以嵌套if
答案:
x = input("plaese input at will string:")
i=0
a=x[0]while i a:
a=x[i]
i+= 1
print(a)
13. 打印 從零開始的浮點數,每個數增加0.5,
打印出10以內的這樣的數:
0.0
0.5
1.0
0.5
2.0
...
9.5
答案:
i = 0.0
while i < 10:print(i)
i+= 0.5
14. 當輸入一些數字,輸入負數時結束輸入
當完成輸入完后,打印輸入的數是多少
答案:
i =0whileTrue:
a= int(input("plaese input at will string :"))
i+=aif a <0:break
print(i)
15. Sn = 1/2+1/4+1/8....+1/(2**n)
求當n等同于100時Sn的值是多少
i =0
sn= 1
while i <= 100:
i+= 1sn+= 1 / (2 **i)print(sn)
16. 用while語句實現打印三角形,輸入一個整數表示三角形
的寬度和高度,打印出相應的三角形
如:
1)
*
**
***
****
2)
****
***
**
*
3)
*
**
***
****
4)
****
***
**
*
答案:
a = int(input("plaese input at will integer:"))
c=afor x in range(1, a + 1):print((a - x) * " " + "*" * x + x * "*")else:
i=0while i
a-= 1
17. 用for實現:
輸入一個數W代表正方形的寬度:
如
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
答案:
w = int(input("plaese inout at will intefer:"))for i in range(1, w + 1):for x in range(1, w + 1):print(x, end = " ")print()
改寫上題:
1 2 3 4 5
2 2 3 4 5
3 2 3 4 5
4 2 3 4 5
5 2 3 4 5
答案:
w = int(input("plaese inout at will intefer:"))for i in range(1, w + 1):for x in range(i, w +i):print(x, end = " ")print()
18. 輸入任意文字,存于列表L中,當不輸入任何內容直接回車后結束輸入
打印L列表中的內容
計算你共輸入幾行內容、和多少個字符
答案:
L =[]
x=0whileTrue:
a= input("please input at will string not input direct Enter break input:")if a == "":breakx+=len(a)
L+=[a]print('''you input content:%s
%d line
There are %d of them''' % (L, len(L), x))
19. 輸入一個整數 (代表樹干高度)
打印出如下一顆樹
輸入:2
*
***
*
*
輸入3
*
***
*****
*
*
*
答案:
a = int(input("please input at figure height:"))for x in range(1, a * 2, 2):print(("*" * x).center(a * 2))else:for i inrange(a):print("*".center(a * 2))
20. 任意輸入一個整數 判斷這個數是否是素數(prime)
素數也叫質數,是只能被1和自身整除的數:
如:2 3 5 7 11 等
提示:
用排除法:判斷x是否是素數是,只要讓x分別除以:2 3 4 5 ...-1
只要整除了 那x不是素數,否則x是素數
答案:
a = int(input("please at will integer whether is prime number:"))if 3 > a >=0:print(a, "is prime number")else:for x in range(2, a):if a % x ==0:print(a, "not prime number")break
else:print(a, "is prime number")
21. 算出100 ~ 1000以內的水仙花數(naricissistic)
水仙花數是指百位的3次方 加上十位的3次方 加上各位的3次方等于原數的數
153=1**3+5**3+3**3 153 370....
答案:
for x in range(100, 1000):if x == (x // 100) ** 3 + ((x % 100) // 10) ** 3 + (x % 10) ** 3:print(x)
總結
以上是生活随笔為你收集整理的python全栈工程师是指_Python全栈工程师(exercises)的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: Python 统计一行字符中单词的个数_
- 下一篇: python串口通信_python通信串