北理工 管理系统计算机仿真作业,20秋北理工《CADCAM原理与应用》--模拟3-答案 更…...
20秋北理工《CADCAM原理與應用》--模擬3-答案 更…
2020-08-06 09:08:00
583
有學員問關于20秋北理工《CADCAM原理與應用》--模擬3-答案 更新的題目的參考答案和解析,具體如下:
[試題分類]《CAD/CAM原理與應用》(模擬卷3)答案
一、 單選題 (每小題1.5分,共30分)
1. 以下敘述中正確的是( )
A.窗口不變,當視區增大時,圖形放大
B.窗口不變,當視區減小時,圖形放大
C.視區不變,當窗口增大時,圖形放大
D.視區不變,當窗口增大時,圖形不變
答案:
題型:單選題
知識點: 4.3.1窗視變換
難度:1.5
2. 軟件系統通常是指( )
A.程序及文檔
B.數據庫和文件
C.通信設備和加工設備
D.圖形處理軟件
答案:A
題型:單選題
知識點:2.0CAD/CAM系統的硬件和軟件
難度:1.3
3. 下列不是二維圖形變換的是( )
A.平移變換
B.比例變換
C.旋轉變換
D.透視變換
答案:
題型:單選題
知識點:4.3.2二維圖形的幾何變換
難度:1.54.在CAD/CAM系統中,( )是實現零件加工工藝編制。
A.CAE
B.CAG
C.CAPP
D.CAQ
答案:C
題型:單選題
知識點: 7.0計算機輔助工藝規程設計
難度:1.3
5. 柔性制造系統簡稱( )
A.CNC
B.CIMS
C.CAE
D.FMS
答案:
題型:單選題
知識點:1.1CAD/CAM發展
難度:1.1
6. 刪除某些不可見的線以提高物體投影圖真實感的技術是 ( )
A.裁減
B.消隱
C.變換
D.光照
答案:B
題型:單選題
知識點: 4.2.1圖形軟件的功能-圖形控制
難度:1.3
7. 以下敘述中正確的是( )
A.表面建模的信息量最大
B.構造立體幾何法可以表示實體的生成過程
C.線框建模可以唯一的表示實體
D.空間單元表示法用來描述表面建模的信息
答案: B
題型:單選題
知識點: 5.3.3三維實體建模中的計算機內部表示
難度:1.3
8. 數控程序編制是通過( )
A.手工編程與檢索編程
B.APT編程與計算機編程
C.手工編程與自動編程
D.只能由CAM/CAM軟件生成
答案:
題型:單選題
知識點:8.1.3數控程序編制的方法
難度:1.3
9. 機械產品設計中,表格數據之間存在著一定的函數關系式時,運用在CAD程序中的合理方法是( )
A.運用數組的方法
B.人機交互輸入的方法
C.建立數據文件的方法
D.將函數關系式直接編入程序中的方法
答案:D
題型:單選題
知識點:3.3.2數表程序化
難度:1.3
10.將三維物體變為二維圖形表示的過程稱為( )。
A.平移變換
B.比例變換
C.旋轉變換
D.投影變換
答案:
題型:單選題
知識點: 4.3.3三維圖形的幾何變換-三面投影變換
難度:1.5
11. 數據的邏輯結構是指 ( )
A.數據與數據之間的關系
B.數據與程序之間的關系
C.數據與存貯器之間的關系
D.數據與數據文件之間的關系
答案:A
題型:單選題
知識點: 3.2.2數據結構
難度:1.3
12. CIMS中的集成系指( )
A.集加工、裝配為一體
B.集加工、裝配、檢驗為一體
C.集設計、制造為一體
D.集設計、制造、管理為一體
答案: D
題型:單選題
知識點: 9.3.2CIMS的構成
難度:1.3
13. 線框模型的數據結構是( )兩張表結構。
A. 邊表和面表
B. 點表和面表
C. 邊表和點表
D. 面表和體表
答案:
題型:單選題
知識點: 5.1線框建模
難度:1.3
14. CAD/CAM系統中的硬件系統通常是指( )
A.計算機、通信設備
B.計算機和生產設備
C.計算機、通信設備和加工設備
D.生產設備和網絡設備
答案: C
題型:單選題
知識點: 2.0CAD/CAM系統的硬件和軟件
難度:1.3
15. CAD系統中,若改變圖形的尺寸使用的變換矩陣是( )
A.平移
B.旋轉
C.錯切
D.比例
答案:
題型:單選題
知識點: 4.3圖形變換
難度:1.3
16. CAD系統中,平移變換矩陣可改變圖形的( )
A.顏色
B.位置
C.形狀
D.尺寸
答案: B
題型:單選題
知識點: 4.3圖形變換
難度:1.3
17. 表面建模的特點是 ( )
A.計算機內容僅存頂點的信息
B.能反映實體的生成過程
C.計算機內部存儲了表的信息
D.計算機內部存的點、邊和面的信息
答案:
題型:單選題
知識點: 5.2表面建模
難度:1.3
18. 檢索型CAD系統是( )
A.針對某一類產品設計的系統
B.適用于全部是非標準件的產品設計系統
C.檢索標準件的系統
D.檢索設計文獻資料的系統
答案:C
題型:單選題
知識點:7.1.3CAPP系統的工作原理-派生法
難度:1.3
19. 繪圖機屬于( )
A.圖形輸入設備
B.圖形輸出設備
C.網絡設備
D.生產設備
答案:B
題型:單選題
知識點: 2.2.3圖形輸出設備
難度:1.3
20. 數據的鏈式存儲結構特點是( )
A.數據邏輯結構與物理結構是一致的
B.利用鏈式存儲只能單向訪問數據
C.數據節點上不僅有數據還有指針
D.鏈式存儲不能作為線性結構的存儲方式
答案:
題型:單選題
知識點: 3.2.2數據結構-數據的物理結構-鏈接存儲結構
難度:1.5二、 填空題 (每小題2分,共20分)
1.幾何信息是指物體在空間的形狀、尺寸及 的描述。
答案: 位置
題型:填空題
知識點:5.0幾何建模
難度:1.3
2. 表面建模在計算機內部存儲的信息是 、 和面表信息。
答案:
題型:填空題
知識點: 5.2.1表面建模的原理
難度:1.3
3. 數據的存儲結構有 和 。
答案:順序存儲結構 ∣ 鏈接存儲結構
題型:填空題
知識點: 3.2.2數據結構-物理結構
難度:1.3
4. 圖形旋轉變換的中心是 。
答案:原點
題型:填空題
知識點: 4.3.2二維圖形變換-旋轉變換
難度:1.3
5.數表公式化常用處理方法:函數插值和 。
答案:
題型:填空題
知識點: 3.3.2數表程序化
難度:1.3
6. 幾何建模中體素的布爾運算有 、 、 三種。
答案: 交∣并∣差
題型:填空題
知識點:5.3.2實體生成的方法
難度:1.3
7. 數控編程的方法有 和 。
答案: 手工編程∣自動編程
題型:填空題
知識點:8.1.3數控程序編制的方法
難度:1.3
8. 具有先進先出的特點的線性表是 。
答案:
題型:填空題
知識點: 3.2.3常見的數據結構
難度:1.39.在有限元分析中,形成總體剛度矩陣,是 原則進行。
答案: 節點平衡
題型:填空題
知識點: 6.1有限元法
難度:1.3
10. 數據結構中的邏輯結構有 和 兩種。
答案:
題型:填空題
知識點: 3.2.2數據結構
難度:1.3三 、簡答題 (每小題5分,共30分)
1. 簡述CAD/CAM集成的主要方法。
答案:
}
題型:簡答題
知識點: 9.1.3CAD/CAM系統的集成方案
難度:1.3
2. 寫出CAD/CAM系統的基本組成。
答案:
題型:簡答題
知識點: 2.0CAD/CAM系統的組成
難度:1.33.生產過程管理的基本內容有哪些? 答案:
題型:簡答題
知識點:9.5.3生產管理
難度:1.34. 生產系統計算機仿真的一般過程有哪些?
答案:
題型:簡答題
知識點: 6.3.2計算機仿真的一般過程
難度:1.35. 派生式CAPP系統的原理是什么?
答案:
題型:簡答題
知識點: 7.2.1 派生式CAPP系統的原理
難度:1.3
6. 設計資料的數據處理有哪幾種方法?
答案:
題型:簡答題
知識點: 3.3數據資料的程序化處理
難度:1.3
四、 應用題 (共20分)
已知△ABC的三點坐標分別為A(1,1),B(3,3),C(6,1),現要將該三角形繞點P(1,1)逆時針旋轉30o,求其變換矩陣及變換后各點的坐標值。
答案:{
變換后A、B、C三點的坐標分別為(1 1)( 2-)( )
}
題型:分析計算題
知識點: 4.3.2二維圖形的幾何變換
難度:1.8
北理工作業無憂答案網整理
上面就是題目內容,學校沒有給相關的資料,自己做的大都沒有把握
請老師幫忙給出正確答案,謝謝!
總結
以上是生活随笔為你收集整理的北理工 管理系统计算机仿真作业,20秋北理工《CADCAM原理与应用》--模拟3-答案 更…...的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 现在的编程语言越来越多,为什么 C 和
- 下一篇: 量子计算机打破智子封锁,人类科技会被“智