显示设备不属于微型计算机的外部设备,微型计算机常用外部设备试题解析
1、保持微型計算機正常運行必不可少的輸入輸出設備是__________。
A.鍵盤和鼠標 B.顯示器和打印機
C.鍵盤和顯示器 D.鼠標和掃描儀
答案:C。
解析:本題考查微型計算機的硬件配置知識。
鍵盤作為一種輸入設備是最基本和不可缺少的,顯示器作為一種輸出設備也是不可缺少的。而鼠標和打印機則是對輸入、輸出設備的擴充。
注意選擇本題的答案時,應注意題目要求選定的是既有輸入設備,又有輸出設備的那個選項。
2、磁盤和磁盤驅動器是微型計算機的外存儲設備,可實現對信息的_______。
A.輸入 B.輸出
C.輸入和輸出 D.記錄和過濾
答案:C。
解析:外存可以存放大量信息;外存中的程序和數據必須先調入內存,才能被執行和處理。
3、在對磁盤及其驅動器的敘述中有許多專用術語,而與其無關的是_______。
A.密度 B.磁道
C.扇區 D.光標
答案:D。
解析:“光標”不是磁盤及其驅動器的專用術語。
4、當前微型計算機采用的外存儲器中,大部分不包括__________。
A.硬盤 B.光盤
C.軟盤 D.磁帶
答案:D。
解析:磁帶基本現今以不太使用了。
5、下列四項中,計算機外(輔)存儲器是指__________。
A.RAM B.ROM
C.磁盤D.虛盤
答案:C。
解析:A和B是內存。
6、具有多媒體功能的微型計算機系統,通常都配有CD-ROM,這是一種___。
A.只讀內存儲器 B.只讀大容量軟盤
C.只讀硬盤存儲器 D.只讀光盤存儲器
答案:D。
解析:CD-ROM是一種只讀光盤存儲器。
7、鍵盤一般分為4個區域,其中Shift為換檔鍵,它的位置在__________。
A.主鍵盤區 B.小鍵盤區
C.功能鍵區 D.編輯鍵區
答案:A。
解析:Shift(換擋)鍵在鍵盤的主鍵盤區。
8、計算機鼠標器具有簡單、直觀、移動速度快等優點,但下列四項中不能用鼠標點擊的是__________。
A.鍵盤 B.菜單
C.圖標 D.按鈕
答案:A。
解析:鍵盤和鼠標一樣,都屬于計算機外部設備之一。
9、計算機顯示器畫面的清晰度決定于顯示器的__________。
A.亮度 B.色彩
C.分辨率 D.圖形
答案:C。
解析:像素是顯示器屏幕上可控制的最小光點,整個屏幕上總的像素點數稱為分辨率,其數值為整個屏幕上光柵的列數與行數的乘積。這個乘積越大,分辨率就越高,圖像就越清晰。
10、下面關于計算機顯示器的敘述中,正確的是:顯示器是__________。
A.輸入設備 B.輸出設備
C.輸入輸出設備 D.存儲設備
答案:B。
解析:顯示器是用戶用來顯示鍵入的命令,程序、數據以及計算機運算的結果或系統給出的提示信息等的輸出設備。
11、打印機是計算機系統的常用輸出設備,當前輸出速度最快的是_______。
A.點陣打印機B.噴墨打印機
C.激光打印機 D.熱敏打印機
答案:C。
解析:激光打印機輸出速度快、打印質量高、無噪聲,目前使用較為廣泛。
總結
以上是生活随笔為你收集整理的显示设备不属于微型计算机的外部设备,微型计算机常用外部设备试题解析的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 如今全球超级计算机运算速度排名,截至20
- 下一篇: 无法启动此程序,因为计算机中丢失msvc