电大计算机应用基础试卷号2007,电大计算机应用基础(试卷版)计算机试卷7.doc...
PAGE 7
計算機試卷7
一、單選題
1.1946年在美國誕生的世界上第一臺電子計算機的英文首字母縮寫名為______。
A.ENIAC
B.EBSAC
C.MARK
D.EDVAC
答案:A
2.下列關(guān)于專用計算機的描述中,不正確的是_______。
A.用途廣泛
B.針對性強、效率高
C.為某種特定目的而設(shè)計
D.結(jié)構(gòu)相對簡單
答案:A
3.運算速度快、精度高和______ 是計算機的主要特點。
A.存儲記憶
B.自動編程
C.無須記憶
D.用十進(jìn)制數(shù)記數(shù)
答案:A
4.在計算機領(lǐng)域,未經(jīng)處理的基本素材稱為______。
A.數(shù)據(jù)
B.數(shù)值
C.模擬量
D.信息
答案:A
5.利用計算機來模仿人的高級思維活動稱為______。
A.人工智能
B.自動控制
C.計算機輔助系統(tǒng)
D.數(shù)據(jù)處理
答案:A
6.微機中采用的ASCII編碼,表示一個字符需占用______二進(jìn)制數(shù)。
A.9位
B.15位
C.7位
D.8位
答案:C
7.下列4個數(shù)據(jù)中,采用二進(jìn)制形式表示的是_______。
A.36D
B.1010B
C.76O
D.54H
答案:B
8.計算機的______組成了一個完備的計算機系統(tǒng)。
A.控制器和運算器
B.主機和外設(shè)
C.CPU和存儲器
D.硬件和軟件
答案:D
9.衡量計算機存儲能力的指標(biāo)是______。
A.字節(jié)
B.字長
C.存儲容量
D.處理速度
答案:C
10.下面各組設(shè)備中,同時包括了輸入設(shè)備、輸出設(shè)備和存儲設(shè)備的是____。
A.CRT、CPU、ROM
B.繪圖儀、鼠標(biāo)器、鍵盤
C.鼠標(biāo)器、繪圖儀、光盤
D.磁帶、打印機、激光印字機
答案:C
11.計算機系統(tǒng)應(yīng)包括硬件和軟件兩部分,軟件又必須包括______。
A.接口軟件
B.系統(tǒng)軟件
C.應(yīng)用軟件
D.支持軟件
答案:B
12.當(dāng)前微型計算機常用的外存儲器中,大部分不包括______。
A.硬盤
B.磁帶
C.U盤
D.光盤
答案:B
13.用______來衡量計算機的性能,簡稱MHz。
A.存儲器容量
B.字符長
C.CPU的時鐘主頻
D.運算次數(shù)
答案:C
14.微型計算機與外部設(shè)備之間的信息傳輸方式有______。
A.串行方式和并行方式
B.點對點連接方式
C.僅串行方式
D.僅并行方式
答案:A
15.在微型計算機中,微處理器的主要功能是進(jìn)行______。
A.算術(shù)運算
B.邏輯運算
C.算術(shù)邏輯運算
D.算術(shù)邏輯運算及全機的控制
答案:D
16.對windows的回收站,下列描述正確的是______。
A.“回收站”中可以存放所有外存儲器中被刪除的文件或文件夾
B.“回收站”是一個特殊的文件夾
C.“回收站”的大小是固定的,不能調(diào)整
D.“回收站”中的文件不可以“還原”
答案:B
17.在Windows 文件窗口中,菜單欄中沒有的是______。
A.視圖
B.文件
C.查看
D.幫助
答案:A
18.在Windows中,控制菜單圖標(biāo)位于窗口的______。
A.左上角
B.左下角
C.右下角
D.右上角
答案:A
19.在Windows中,“回收站”是______。
A.內(nèi)存中的一塊區(qū)域
B.硬盤中的特殊文件夾
C.軟盤上的文件夾
D.高速緩存中的一塊區(qū)域
答案:B
20.在Windows 中,在桌面上打開的多個窗口的排列方式______。
A.只能并排顯示
B.只能堆疊顯示
C.既可以設(shè)置并排排列,也可以設(shè)置層疊排列
D.只能層疊排列
答案:C
21.在Word的編輯狀態(tài),打開了w1.docx文檔,若要將經(jīng)過編輯后的文檔以“w2.docx”為名存盤,應(yīng)當(dāng)執(zhí)行“文件”選項卡中的命令是____。
A.保存
B.另存為HTML
C.另存為
D.版本
答案:C
22.當(dāng)打開多個Word文檔后,下列方法中,能直接退出Word 2010的是______。
A.單擊窗口右上角的“關(guān)閉”按鈕
B.選擇“文件”選項卡中的“退出”命令
C.用鼠標(biāo)雙擊標(biāo)題欄最左端的“控制”按鈕
D.選擇“文件”選項卡中的“關(guān)閉”命令
答案:B
23.Excel 2010主界面窗口中編輯欄上的“fx”按鈕用來向單元格插入________。
A.文字
B.數(shù)字
C.公式
D.函數(shù)
答案:D
24.在Excel 2010中,假定需要統(tǒng)計出E3:E15區(qū)域內(nèi)的保存數(shù)值的單元格的個數(shù),則輸入為________。
A.=COUNT(E3:E15)
B.'COUNT(E3:E15)
C.=COUNTA(E3:E15)
D.COUNT(E3:E15)
答案:A
25.PowerPoint 2010 幻燈片編輯中,將已插入的視頻,設(shè)置自動開始播放的效果,應(yīng)該進(jìn)行的操作在__________。
A.“視頻工具播放”選項卡中
B.“審閱”選項卡中
C.“開始”選項卡中
總結(jié)
以上是生活随笔為你收集整理的电大计算机应用基础试卷号2007,电大计算机应用基础(试卷版)计算机试卷7.doc...的全部內(nèi)容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: oracle连接工具_扯一扯Tablea
- 下一篇: 如何进入zabbix的wab界面_如何不