17电大计算机网考模拟题,2017年电大 201717统考电大计算机应用基础网考试题.doc...
2017年電大 201717統考電大計算機應用基礎網考試題
基礎知識
單選題
1、自計算機問世至今已經經歷了四個時代,劃分時代的主要依據是計算機的______。
A:規模B:性能C:功能D:構成元件
答案:D
2、當前的計算機一般被認為是第四代計算機,它所采用的邏輯元件是______。
A:晶體管B:電子管C:集成電路D:大規模集成電路
答案:D
3、電子計算機按使用范圍分類,可以分為______。
A:巨型計算機、大中型機、小型計算機和微型計算機B:科學與過程計算計算機、工業控制計算機和數據計算機C:通用計算機和專用計算機D:電子數字計算機和電子模擬計算機
答案:C
4、某型計算機運算速度為數千億次\秒,主要用于大型科學與工程計算和大規模數據處理,它屬于_____。
A:巨型計算機B:小型計算機C:微型計算機D:專用計算機
答案:A
5、"現代計算機速度最高可達每秒千億次運算,…",該描述說明計算機具有______。
A:自動控制能力B:高速運算的能力C:很高的計算精度D:邏輯判斷能力
答案:B
6、"使用計算機進行數值運算,可根據需要獲得千分之一到幾百萬分之一甚至更高的精確度。",該描述說明計算機具有______。
A:自動控制能力B:高速運算的能力C:記憶能力D:很高的計算精度
答案:D
7、"計算機能夠進行邏輯判斷,并根據邏輯運算的結果選擇相應的處理。",該描述說明計算機具有______。
A:自動控制能力B:高速運算的能力C:記憶能力D:邏輯判斷能力
答案:D
8、計算機的通用性使其可以求解不同的算術和邏輯問題,這主要取決于計算機的____。
A:高速運算B:存儲功能C:可編程性D:指令系統
答案:C
9、計算機最早的應用領域是______。
A:人工智能B:過程控制C:信息處理D:數值計算
答案:D
10、計算機當前的應用領域廣泛,但據統計其應用最廣泛的領域是______。
A:數據處理B:科學計算C:輔助設計D:過程控制
答案:A
11、用計算機進行圖書資料檢索工作,屬于計算機應用中的______。
A:數據處理B:科學計算C:人工智能D:實時控制
答案:A
12、利用計算機進行數據的錄入、編輯加工、查詢、統計等工作,屬于計算機應用領域中的______。
A:自動控制B:科學計算C:數據處理D:人工智能
答案:C
13、目前廣泛使用的人事檔案管理、財務管理等軟件,應屬于計算機應用分類中的______。
A:實時控制B:科學計算C:計算機輔助工程D:數據處理
答案:D
14、利用計算機對指紋進行識別、對圖像和聲音進行處理屬于的應用領域是______。
A:科學計算B:過程控制C:輔助設計D:數據處理
答案:D
15、在工業生產過程中,計算機能夠對控制對象進行自動控制和自動調節的控制方式,如生產過程化、過程仿真、過程控制等。這屬于計算機應用中的______。
A:數據處理B:自動控制C:科學計算D:人工智能
答案:B
16、計算機的應用范圍很廣,下列說法中正確的是____。
A:數據處理主要應用于數值計算B:輔助設計是用計算機進行產品設計和繪圖C:過程控制只能應用于生產管理D:計算機主要用于人工智能
答案:B
17、在計算機應用中,最誘人、難度最大且需要研究課題最多的領域是______。
A:科學計算B:數據處理C:自動控制D:人工智能
答案:D
18、所謂的信息是指____。
A:基本素材B:非數值數據C:數值數據D:處理后的數據
答案:D
19、用語言、文字、符號、場景、圖像、聲音等方式表達的內容統稱為______。
A:信息社會B:信息技術C:信息D:信息處理
答案:C
20、一個完備的計算機系統應該包含計算機的____。
A:主機和外部設計B:硬件和軟件C:CPU和存儲器D:控制器和運算器
答案:B
21、構成計算機物理實體的部件被稱為______。
A:計算機程序B:計算機硬件C:計算機軟件D:計算機系統
答案:B
22、馮·諾依曼計算機的基本原理是______。
A:邏輯連接B:程序外接C:數據內置D:程序存儲
答案:D
23、在計算機的存儲單元中存儲的______。
A:只能是數據B:只能是字符C:只能是指令D:可以是數據或指令
答案:D
24、超市收款臺檢查貨物的條形碼設備,屬于對計算機系統的____。
A:輸入設備B:輸出設備C:顯示設備D:打印設備
答案:A
25、下列不屬于輸入設備的是____。
A:光筆B:打印機C:鍵盤D:鼠標器
答案:B
26、下列設備中,屬于輸入設備的是______。
A:聲音合成器B:激光打印機C:光筆D:顯示器
答案:C
27、在下面的描述中,正確的是______。
A:外存中的信息可直接被CPU處理B:鍵盤是輸入設備,顯示器是輸出設備C:操作系統是一種很重要的應用軟件D:計算機中使用的漢字編碼和字符編碼是相同的
答案:B
2
總結
以上是生活随笔為你收集整理的17电大计算机网考模拟题,2017年电大 201717统考电大计算机应用基础网考试题.doc...的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 天津大学计算机学院院长及副院长,李晓红
- 下一篇: 计算机教师应该读的书籍,信息技术教师读书