html自动生成在线试题,HTML5测试题整理Ⅰ
1.在 HTML5 中,哪個元素用于組合標題元素?
答案:
2.HTML5 中不再支持哪個元素?
答案:,,,,,
,,,,,,3.在 HTML5 中,onblur 和 onfocus 是?
答案:事件屬性
4.在 HTML5 中,新多媒體元素都有哪些?代表什么含義?
:定義音頻內容
:定義視頻(video 或者 movie)
:定義多媒體資源 和
:定義嵌入的內容,比如插件。
:為諸如 和 元素之類的媒介規定外部文本軌道。
5.在 HTML5 中不再支持?
答案:rel
6.在 HTML5 中,哪個方法用于獲得用戶的當前位置?
答案:getCurrentPosition()
7.新的 HTML5 全局屬性,”contenteditable” 用于?
答案:?規定元素內容是否是可編輯的。
8.在 HTML5 中,contextmenu 和 spellcheck 是?
答案:HTML 屬性
9.在 HTML5 中,您能夠直接將 SVG 元素嵌入 HTML 頁面中?
答案:正確。
10.由 SVG 定義的圖形是什么格式的?
答案:XML格式。
11.HTML5 中的 元素用于?
答案:繪制圖形。
12.哪個 HTML5 內建對象用于在畫布上繪制?
答案:getContext。
13.在 HTML5 中,哪個屬性用于規定輸入字段是必填的?
答案:required。
14.哪種輸入類型定義滑塊控件?
答案:range。
15.哪種輸入類型用于定義周和年控件(無時區)?
答案:week。
16.哪個 HTML5 元素用于顯示已知范圍內的標量測量?
答案:。
17.哪個標簽用于指定內聯框架?
答案:?
iframe 元素會創建包含另外一個文檔的內聯框架(即行內框架)。
18.SVG 有多少種圖形對象類型?
答案:3。
在 SVG 中,允許三種圖像對象存在,分別是矢量圖像、點陣圖像和文本。
19.HTML 5 支持 HTML 4 中的所有表單控件?
答案:正確。
20.DHTML是 ?
答案:DHTML 是一種使 HTML 頁面具有動態特性的藝術,對大多數人來說,DHTML 意味著 HTML、CSS 和 JavaScript 的組合。
1、HTML
2、javascript
3、HTML Dom
4、CSS
21.哪個是 html5 中的 input 類型屬性?
答案:HTML5 中的 input 類型包含 email、url、number、range、search 等屬性,每一種屬性都具有不同的功能。
22.Canvas 能夠使用___繪制 2D 圖形?
答案:JavaScript。
23.哪個不是 html5 中使用的媒體元素?
答案: 標簽定義日期或時間。
24.SVG 是什么意思?
答案:可伸縮矢量圖形。
25.是否可以將 HTML 5 用于移動應用程序?
答案:可以。
26.input 元素的哪個類型屬性將元素的值設置為表示一定范圍內的數字?
答案:range。
具有 type 屬性的 input 元素,其值為 “range”,表示將元素的值設置為包含一定范圍內數字值的輸入域。
27.HTML5 之前的 HTML 版本是什么?
答案:HTML 4.01。
HTML5 是 HTML 最新的修訂版本,由萬維網聯盟(W3C)于 2014 年 10 月完成標準制定。目標是取代 1999 年所制定的 HTML 4.01 和 XHTML 1.0 標準。
28.input 元素中,下列哪個類型屬性定義了輸入電話號碼的控件?
答案:tel。
具有 type 屬性的 input 元素,其值為 “tel”,表示用于輸入電話號碼的單行純文本編輯控件。
29.哪個元素表示用于生成公鑰-私鑰對的控件?
答案:keygen。
標簽規定用于表單的密鑰對生成器字段。當提交表單時,私鑰存儲在本地,公鑰發送到服務器。
30.哪個元素表示標記或突出顯示的文本以供參考?
答案:mark。
突出顯元素指定文本的重要性,mark 元素表示標記或高亮顯示以供參考的文檔中的文本。
31.哪個元素表示導航部分?
答案:nav。
32.SVG 定義的圖形是_____格式的?
答案:XML。
SVG 是基于 XML 的矢量圖像格式。
33.關于 article 元素,下列哪個選項是不正確的?
答案:D.
文本或嵌入內容
開始和結束標記都是必需的
可以用來提供作者信息
contentteditable 屬性不能與 article 元素一起使用
解析: 標簽定義外部的內容,contenteditable 屬性規定是否可編輯元素的內容。
34.哪個屬性將連續播放嵌入到 audio 元素中的音頻?
答案:loop。
loop 屬性規定當音頻結束后將重新開始播放。
35.下列哪個瀏覽器可能不支持以下代碼來創建矩形?
Your browser does not support the HTML5 canvas tag.答案:Internet Explorer 7.0
參考:菜鳥教程。
總結
以上是生活随笔為你收集整理的html自动生成在线试题,HTML5测试题整理Ⅰ的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 进阶清单 | 这份码农修炼指南,助你掌控
- 下一篇: Acquiring lock on /*