全国高等学校非计算机专业计算机水平考试一级,全国高等学校计算机一级考试选择题题库及答案参考...
全國高等學校計算機一級考試選擇題題庫及答案參考
全國許多用人單位都已把全國高等學校計算機等級考試證書作為衡量計算機 應用水平高低的標準。下面是小編精心收集的全國高等學校計算機一級考試選擇題題庫及答案參考,希望能對你有所幫助。
1、 電子計算機主要是以( )為標志來劃分發展階段的。
a. 電子元件 b. 電子管 c. 晶體管 d. 集成電路
答案:A
3、機器指令是由二進制代碼表示的,它能被計算機( )執行。
a. 編譯后 b. 直接 c. 解釋后 d. 匯編后
答案:B
5、下列有關存儲器讀寫速度的排列,正確的是( )。
a. RAM>Cache>硬盤>軟盤 b. Cache>RAM>硬盤>軟盤
c. Cache>硬盤>RAM>軟盤 d. RAM>硬盤>軟盤>Cache
答案:B
6、下列均為刪除硬盤文件的操作,其中( )在“回收站”找不到被刪除文件。
a. 使用“文件”菜單的“刪除” b. 使用“Delete”鍵
c. MS-DOS方式下,使用 DEL 命令 d. 使用快捷菜單的“刪除”
答案:C
7、電子數字計算機工作最重要的特征是( )
a. 高速度 b. 高精度 c. 存儲程序和程序控制 d. 記憶力強
答案:C
8、計算機網絡的構成可分為( )、網絡軟件、網絡拓撲結構和傳輸控制協議。
a. 體系結構 b. 傳輸介質 c. 通信設備 d. 網絡硬件
答案:D
9、下面幾種操作系統中,( )不是網絡操作系統
a. MS-DOS b. NetWare c. WindowsNT d. Unix
答案:A
12、鼠標的單擊操作是指( )
a. 移動鼠標器使鼠標指針出現在屏幕上的某一位置
b. 按住鼠標器按鈕,移動鼠標器把鼠標指針移到某個位置后再釋放按鈕
c. 按下并快速地釋放鼠標按鈕
d. 快速連續地二次按下并釋放鼠標按鈕
答案:C
13、在Windows可以通過( )進行輸入法程序的安裝和刪除。
a. 附件組 b. 輸入法生成器 c. 狀態欄 d. 控制面板
答案:D
14、下列哪個部件可以直接訪問CPU( )。
a. 硬盤 b. 軟盤 c. 光盤 d. 內存
答案:D
15、按照字符ASCII碼的大小順序,以下正確的是( )。
a. "b">"B">"6" b. "b"
答案:A
18、在資源管理器中,當刪除一個或一組子目錄時,該目錄或該目錄組下的( )將被刪除。
a. 文件 b. 所有子目錄
c. 所有子目錄及其所有文件 d. 所有子目錄下的所有文件(不含子目錄)
答案:C
19、下列數中最小的數是( )。
a. (11011001)2 b. 75 c. (75)8 d. (2A7)16
答案:C
21、IP地址由( )個字節組成
a. 1 b. 2 c. 3 d. 4
答案:D
26、下列述敘中正確的是( )
a. 顯示器和打印機都是輸出設備 b. 顯示器只能顯示字符
c. 通常的彩色顯示器都有7種顏色 d. 打印機只能打印字符和表格
答案:A
29、“控制面板”無法完成( )。
a. 改變屏幕顏色 b. 注銷當前注冊用戶
c. 改變軟硬件的設置 d. 調整鼠標速度
答案:B
30、微機的開機順序應是( )
a. 先開主機,再開外設。 b. 先開顯示器,再開打印機。
c. 先開主機,再開顯示器。 d. 先開外設,再開主機。
答案:D
32、一般情況下,在對話框內容選定之后都需單擊( )才會生效。
a. 保存 b. 確定 c. 幫助 d. 取消
答案:B
33、在Internet上,已分配的IP地址所對應的域名可以是( )
a. 一個 b. 二個 c. 三個以內 多個d.
答案:D
35、把Windows 的窗口和對話框作一比較,窗口可以移動和改變大小,而對話框( )
a. 既不能移動,也不能改變大小 b. 僅可以移動,不能改變大小
c. 僅可以改變大小,不能移動 d. 既能移動,也能改變大小
答案:B
36、下面哪組熱鍵和Windows中的編輯操作有關:( )
a. Ctrl+C Ctrl+V Ctrl+X b. Ctrl+S Ctrl+V Ctrl+O
c. Ctrl+C Ctrl+V Ctrl+N d. Ctrl+S Ctrl+O Ctrl+X
答案:A
38、調制解調器(Modem)的功能是實現( )。
a. 模擬信號與數字信號的轉換 b. 數字信號的編碼
c. 模擬信號的放大 d. 數字信號的整形
答案:A
40、編輯菜單中和剪貼板有關的基本操作及其對應熱鍵應為( )
a. 復制Ctrl+C、剪切Ctrl+V、重做Ctrl+U
b. 撤消Ctrl+Z、剪切Ctrl+C、粘貼Ctrl+V
c. 復制Ctrl+P、剪切Ctrl+X、粘貼Ctrl+V
d. 復制Ctrl+C、剪切Ctrl+X、粘貼Ctrl+V
答案:D
43、在微機的性能指標中,用戶可用的內存容量是指( )
a. RAM的容量 b. RAM和ROM的容量之和
c. ROM的容量 d. CD-ROM的容量
答案:A
44、下列字符中ASCII碼值最小的是( )
a. "Z" b. "A" c. "a" d. "z"
答案:B
45、計算機中數據的表示形式是( )
a. 八進制 b. 十進制 c. 二進制 d. 十六進制
答案:C
46、以下計算機系統的部件( )不屬于外部設備
a. 鍵盤 b. 中央處理器 c. 打印機 d. 硬盤
答案:B
47、在Windows 中( )
a. 允許同一文件夾中的文件同名,也允許不同文件夾中的文件同名
b. 不允許同一文件夾中的文件以及不同文件夾中的文件同名
c. 允許同一文件夾中的文件同名,不允許不同文件夾中的文件同名
d. 不允許同一文件夾中的文件同名,允許不同文件夾中的文件同名
答案:D
48、機器語言是由一串用0、1代碼構成指令的( )
a. 高級語言 b. 通用語言 c. 匯編語言 d. 低級語言
答案:D
49、以下敘述正確的是( )。
a. 計算機病毒一旦運行即進行破壞活動 b. 計算機病毒只會破壞磁盤上的程序和數據c. 計算機病毒會干擾或破壞計算機運行 d. 防病毒程序不會攜帶病毒
答案:C
50、分時系統又稱為( )
A 多用戶系統 B 單用戶系統
C 多用戶交互式系統 D 單用戶交互式系統
答案:C
總結
以上是生活随笔為你收集整理的全国高等学校非计算机专业计算机水平考试一级,全国高等学校计算机一级考试选择题题库及答案参考...的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: SketchUp资源网站
- 下一篇: 米聊PC版体验评测: 简约过头的即时聊天