计算机考试网络应用题一定要做到ie浏览器,网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(二)...
計算機考試的分數(shù)提高離不開日常的練習,下面,就做幾道Internet應用部分的題目練習和鞏固一下吧!
1、在IE9瀏覽器中按地址欄后的“停止”按鈕,瀏覽器將會______。
A.中斷正在瀏覽的web頁的連接
B.關(guān)閉該web頁的頁面
C.關(guān)閉瀏覽器窗口
D.刪除該web頁
答案:A
2、保存Web頁中的圖片或文本,在不打開的狀態(tài)下直接保存的正確操作是______。
A.選擇要復制的信息,單擊“編輯”菜單,然后單擊“復制”
B.用鼠標右鍵單擊Wed頁上的圖像,然后單擊“復制”
C.用鼠標右鍵單擊目標項目的鏈接,然后單擊“目標另存為”
D.用鼠標右鍵單擊目標項目的鏈接,然后單擊“復制”
答案:C
3、要關(guān)閉當前打開的頁面,下面哪項操作不能實現(xiàn)______。
A.單擊要關(guān)閉頁面選項卡右側(cè)的“×”
B.單擊瀏覽器右上角的“×”
C.按快捷鍵ctrl+w
D.在任務欄中選擇另一個任務,頁面會自動關(guān)閉
答案:D
4、想訪問最近訪問過的網(wǎng)頁用哪個按鈕______。
A.搜索
B.收藏
C.歷史
D.刷新
答案:C
5、在啟動IE瀏覽器的同時,IE瀏覽器會自動打開一個網(wǎng)頁,這個網(wǎng)頁稱為______。
A.主頁
B.網(wǎng)站
C.首頁
D.站點
答案:A
6、當IE瀏覽器中的頁面中的后退按鈕處于灰度狀態(tài)時,說明______。
A.不能進行后退操作
B.可以進行后退操作
C.可以進行前進操作
D.可以進行刪除操作
答案:A
7、IE9.0中設置的安全級別有幾個______。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
8、在IE瀏覽器中使用“Internet選項”菜單中的“安全”選項卡設置安全級別時,如果希望在下載潛在不安全內(nèi)容前給予提示,應該設置安全等級為______。
A.高
B.中
C.中低
D.低
答案:B
9、在______中可以對彈出窗口阻止程序進行設置。
A.在Internet選項“常規(guī)”選項卡的“彈出窗口阻止程序”
B.在Internet選項“內(nèi)容”選項卡的“彈出窗口阻止程序”
C.在Internet選項“隱私”選項卡的“彈出窗口阻止程序”
D.在Internet選項“安全”選項卡的“彈出窗口阻止程序”
答案:C
10、IE瀏覽器______中有“頁面”一項,這可以使用戶保存當前網(wǎng)頁文件。
A.標題欄
B.菜單欄
C.地址欄
D.狀態(tài)欄
答案:B
11、設置IE瀏覽器的主頁可以在______中進行。
A.“Internet選項”對話框中“連接”選項卡下的“地址”文本框
B.“Internet選項”對話框中“內(nèi)容”選項卡下的“地址”文本框
C.“Internet選項”對話框中“安全”選項卡下的“地址”文本框
D.“Internet選項”對話框中“常規(guī)”選項卡下的“地址”文本框
答案:D
12、當IE瀏覽器中的頁面中的前進按鈕處于灰度狀態(tài)時,說明______。
A.可以進行前進操作
B.不能進行前進操作
C.可以進行后退操作
D.可以進行刪除操作
答案:B
13、在Internet Explorer瀏覽器中,要保存一個網(wǎng)址,可以使用______。
A.歷史→添加網(wǎng)址
B.搜索
C.收藏夾→添加到收藏夾
D.轉(zhuǎn)移→添加網(wǎng)頁
答案:C
14、要迅速將網(wǎng)頁保存到收藏夾列表中,請按______。
A.可以按 BACKSPACE 鍵
B.CTRL+D鍵
C.請按ALT+←鍵
D.按F4鍵
答案:B
15、對于已經(jīng)收藏的網(wǎng)頁______。
A.網(wǎng)頁中的內(nèi)容再也不會有任何改變
B.當網(wǎng)站中的該網(wǎng)頁發(fā)生改變時,收藏的網(wǎng)頁中的內(nèi)容就改變
C.自己可以任意改動網(wǎng)頁
D.網(wǎng)頁內(nèi)容已經(jīng)保存在電腦上
答案:B
16、對于要用收藏夾收藏的網(wǎng)頁,為了方便以后查找,我們可以______。
A.對收藏的網(wǎng)頁修改名稱
B.對要收藏的網(wǎng)頁修改標題
C.對要收藏的網(wǎng)頁修改內(nèi)容
D.對要收藏的網(wǎng)頁修改時間
答案:A
17、在IE瀏覽器中要保存一網(wǎng)址須使用______。
A.“文件”菜單中的“保存”命令
B.“文件”菜單中的“另存為”命令
C.“收藏夾”菜單中的“添加到收藏夾”命令
D.“編輯”菜單中的“復制”命令
答案:C
18、打開百度搜索引擎,在搜索框中分別輸入關(guān)鍵字:高中語文練習、“高中語文練習”,下列說法中正確的是______。
A.輸入:高中語文練習,搜索到相關(guān)網(wǎng)頁篇數(shù)較多
B.兩種輸入搜索到相關(guān)網(wǎng)頁篇數(shù)一樣多
C.輸入:“高中語文練習”,無法搜索
D.輸入:“高中語文練習”,搜索到相關(guān)網(wǎng)頁篇數(shù)較多
答案:A
19、搜索引擎,他們基本上都是由除了______之外的三個部分組成的。
A.信息查詢系統(tǒng)
B.信息檢索系統(tǒng)
C.信息檢測系統(tǒng)
D.信息管理系統(tǒng)
答案:C
20、對于收藏夾中不想保留的網(wǎng)頁,可以______。
A.在瀏覽器“收藏夾”的“管理收藏夾”菜單下,選擇要刪除的內(nèi)容,單擊“刪除”按鈕
B.在瀏覽器“收藏夾”的“管理收藏夾”菜單下,選擇要刪除的內(nèi)容,拖拽到桌面
C.在我的電腦中,選擇“收藏夾”文件,找到要刪除的網(wǎng)頁,按delete鍵刪除
D.在我的電腦中,選擇“收藏夾”文件,找到要刪除的網(wǎng)頁,按backspace鍵刪除
答案:A
總結(jié)
以上是生活随笔為你收集整理的计算机考试网络应用题一定要做到ie浏览器,网络远程教育统考单项练习:计算机应用基础之Internet应用部分(二)...的全部內(nèi)容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: java程序员面试技术_java程序员面
- 下一篇: Android studio的UI组件