c语言中 字符串常量的界定符,c语言题库2
分源程序給出如下。請勿改動主函數(shù)main和其
它函數(shù)中的任何內(nèi)容,僅在函數(shù)fun的花括號中填
入所編寫的若干語句。
------------------------------------------------*/
#include "stdio.h"
int fun(int n)
{/**********Program**********/
int gw,sw,bw ,qw,sum;
qw=n/1000;
bw=(n%1000)/100;
sw=(n%100)/10;
gw=n%10;
sum=gw*gw*gw+sw*sw*sw+bw*bw*bw+qw*qw*qw;
return(sum);
/********** End **********/}
main()
{int k;
k=fun(1234);
printf("k=%d\n",k);}
如果一個字符串,其中第十個字符為\n,則此字符的有效字符為9個。N
函數(shù)strlen("ASDFG\n")的值是7N
4. double x;scanf("%lf",&x);不可以賦值給x變量的常量是(D).
(A).123
(B).100000
(C).'A'
(D)."abc"
3用下列語句定義a,b,c,然后執(zhí)行b=a、c='b'+b,則b,c的值是(C).
long a=0xffffff;
int b; char c;
(A).0ffffff 和0x61
(B).-1和98
(C).-1和97
(D).指向同一地址
5.語句printf("a\bre\'hi\'y\\\bou\n");的輸出結(jié)果是
(說明:'\b'是退格符)(c).
(A).a\bre\'hi\'y\\\bou
(B).a\bre\'hi\'y\bou
(C).re'hi'you
(D).abre'hi'y\bou
6.以下程序段的執(zhí)行結(jié)果是(C).
double x;x=218.82631; printf("%-6.2f\n",x);
(A).輸出格式描述符的域?qū)挷粔?不能輸出
(B).輸出為21.38e+01
(C).輸出為218.83
(D).輸出為218.82631
10.在以下給出的表達式中,與 do--while(E)語句中的(E)不等價的
表達式是(C).
(A).(!E==0)
(B).(E>0||E<0)
(C).(E==0)
(D).(E!=0)
11.若i為整型變量,則以下循環(huán)執(zhí)行次數(shù)是(B).
for(i=2;i==0;) printf("%d",i--);
(A).無限次
(B).0次
(C).1次
(D).2次
12.設(shè)j和k都是int類型,則for循環(huán)語句
for(j=0,k=0;j<=9&&k!=876;j++) scanf("%d",&k);(A).
(A).最多執(zhí)行10次
(B).最多執(zhí)行9次
(C).是無限循環(huán)
(D).循環(huán)體一次也不執(zhí)行
14.char a[]="This is a program.";輸出前5個字符的語句是(A).
(A).printf("%.5s",a);
(B).puts(a);
(C).printf("%s",a);
(D).a[5*2]=0;puts(a);
17.以下錯誤的描述是:函數(shù)調(diào)用可以(D).
(A).出現(xiàn)在執(zhí)行語句中
(B).出現(xiàn)在一個表達式中
(C).做為一個函數(shù)的實參
(D).做為一個函數(shù)的形參
18.以下正確的描述是:在C語言程序中(B).
(A).函數(shù)的定義可以嵌套,但函數(shù)的調(diào)用不可以嵌套
(B).函數(shù)的定義不可以嵌套,但函數(shù)的調(diào)用可以嵌套
(C).函數(shù)的定義和函數(shù)的調(diào)用均不可以嵌套
(D).函數(shù)的定義和函數(shù)的調(diào)用均可以嵌套
19.以下程序的輸出結(jié)果為(B).
main()
{int a=1,b=2,c=3,d=4,e=5;
printf("%d\n",func((a+b,b+c,c+a),(d+e)));
}
int func(int x,int y)
{
return(x+y);
}
(A).15
(B).13
(C).9
(D).函數(shù)調(diào)用出錯
20.以下對C語言函數(shù)的描述中,正確的是(A).
(A).C程序必須由一個或一個以上的函數(shù)組成
(B).C函數(shù)既可以嵌套定義又可以遞歸調(diào)用
(C).函數(shù)必須有返回值,否則不能使用函數(shù)
總結(jié)
以上是生活随笔為你收集整理的c语言中 字符串常量的界定符,c语言题库2的全部內(nèi)容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: linux emmc vfs错误,Hi3
- 下一篇: 7-二进制,十进制,十六进制