python分析基金数据_python基金会(大数据分析),的,PYTHON,基础,选择,练习
第一章 單元測試
1、判斷題:
Python語言是一種高級語言。
選項:
A:對
B:錯
答案: 【對】
2、多選題:
Jupyter notebook中運行單元格的方法有哪幾種?( )
選項:
A:Enter
B:Shift+Enter
C:Ctrl+Enter
D:F5
答案: 【Shift+Enter;Ctrl+Enter】
3、單選題:
Jupyter notebook的記事本文件擴展名為:( )
選項:
A:m
B:py
C:pyc
D:ipynb
答案: 【ipynb】
4、判斷題:
Jupyter notebook 中的助手需要額外安裝。
選項:
A:對
B:錯
答案: 【對】
5、單選題:
Python安裝擴展庫常用的是( )工具
選項:
A:setup
B:update
C:pip
D:run
答案: 【pip】
6、單選題:
關于Python語言的注釋,以下選項中描述錯誤的是:( )
選項:
A:python語言有兩種注釋方式:單行注釋和多行注釋
B:python語言的單行注釋以#開頭
C:python語言的單行注釋以單引號開頭
D:Python語言的多行注釋以’’’(三個單引號)開頭和結尾
答案: 【Python語言的單行注釋以單引號開頭】
7、單選題:
以下選項中,不是pip工具進行第三方庫安裝的作用的是:( )
選項:
A:安裝一個庫
B:卸載一個已經(jīng)安裝的第三方庫
C:列出當前系統(tǒng)已經(jīng)安裝的第三方庫
D:腳本程序轉變?yōu)榭蓤?zhí)行程序
答案: 【腳本程序轉變?yōu)榭蓤?zhí)行程序】
8、單選題:
安裝一個庫的命令格式是:( )
選項:
A:pip uninstall
B:pip -h
C:pip install
D: ip download
答案: 【pip install 】
9、判斷題:
標準的縮進格式是Python的語法之一。
選項:
A:對
B:錯
答案: 【對】
10、多選題:
下列導入第三庫的操作中正確的是:( )
選項:
A:import numpy
B:import numpy as np
C:from matplotlib import pyplot
D:from urllib.request import urlopen
答案: 【import numpy;import numpy as np;from matplotlib import pyplot;from urllib.request import urlopen】
第二章 單元測試
1、單選題:
Python 3.6.5版本的保留字總數(shù)是:( )
選項:
A:33
B:27
C:16
D:29
答案: 【33】
2、單選題:
以下選項中,不是Python語言保留字的是 :()
選項:
A:while
B:except
C:do
D:pass
答案: 【do】
3、多選題:
下列選項中不符合Python語言變量命名規(guī)則的是:()
選項:
A:TempStr
B:*I
C:3_1
D:’-AI
答案: 【*I;3_1;’-AI】
4、單選題:
關于賦值語句,以下選項中描述錯誤的是:( )
選項:
A:賦值語句采用符號“=”表示
B:賦值與二元操作符可以組合,例如&=
C:a,b= b, a可以實現(xiàn)a和b值的互換
D:a, b,c = b, e, a是不合法的
答案: 【a,b= b, a可以實現(xiàn)a和b值的互換】
5、單選題:
在Python中表示空類型的是:( )
選項:
A:Null
B:None
C:Zero
D:NAN
答案: 【None】
6、判斷題:
查看變量內(nèi)存地址的Python內(nèi)置函數(shù)是find函數(shù).
選項:
A:對
B:錯
答案: 【錯】
7、單選題:
Python 3.x語句 print(1, 2, 3, sep=’:’) 的輸出結果為:( )
選項:
A:1,2,3
B:1 2 3
C:1:2:3
D:1 換行 2 換行 3
答案: 【1:2:3】
8、單選題:
Python內(nèi)置函數(shù)( )可以返回列表、元組、字典、集合、字符串以及range對象中元素個數(shù).
選項:
A:dim
B:len
C:set
D:compute
答案: 【len】
9、判斷題:
表達式 3<5>2 的值為True.
選項:
A:對
B:錯
答案: 【對】
10、判斷題:
表達式 3 and not 5 的值為 Ture.
選項:
A:對
B:錯
答案: 【錯】
總結
以上是生活随笔為你收集整理的python分析基金数据_python基金会(大数据分析),的,PYTHON,基础,选择,练习的全部內(nèi)容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 切换终端_首款搭载鸿蒙系统的终端来了:配
- 下一篇: 正则表达式matches_正则表达式在V