2022年山东最新交安安全员考试模拟题及答案
百分百題庫(kù)提供交安安全員考試試題、交安安全員考試真題、交安安全員證考試題庫(kù)等,提供在線做題刷題,在線模擬考試,助你考試輕松過關(guān)。
?
1.根據(jù)《建筑工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,意外傷害保險(xiǎn)費(fèi)由施工單位支付。實(shí)行施工總承包的,由總承包單位支付意外傷害保險(xiǎn)費(fèi)。意外傷害保險(xiǎn)期限自()止。
A.建設(shè)工程開工之日起至有意外傷害發(fā)生
B.有意外傷害發(fā)生起到竣工驗(yàn)收合格
C.開工令下達(dá)起至竣工
D.建設(shè)工程開工之日起至竣工驗(yàn)收合格
答案:D
2.建筑施工企業(yè)在編制施工組織設(shè)計(jì)時(shí),應(yīng)當(dāng)根據(jù)()制訂相應(yīng)的安全技術(shù)措施。
A.建筑工程的特點(diǎn)
B.建設(shè)單位的要求
C.本單位的特點(diǎn)
D.主管部門的要求
答案:A
3.在()中,我國(guó)第一次確立了企業(yè)安全生產(chǎn)的準(zhǔn)人制度,是強(qiáng)化安全生產(chǎn)源頭管理,全面落實(shí)安全生產(chǎn)方針的重大舉措。
A.《建筑法》
B.《安全生產(chǎn)法》
C.《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》
D.《安全生產(chǎn)許可證條例》
答案:D
4.生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位發(fā)生生產(chǎn)安全事故造成人員傷亡、他人財(cái)產(chǎn)損失的,應(yīng)當(dāng)依法承擔(dān)();拒不承擔(dān)或者其負(fù)責(zé)人逃匿的,由人民法院依法強(qiáng)制執(zhí)行。
A.民事責(zé)任
B.刑事責(zé)任
C.行政責(zé)任
D.賠償責(zé)任
答案:D
5.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,施工單位應(yīng)當(dāng)設(shè)立(),配備專職安全生產(chǎn)管理人員。
A.安全生產(chǎn)管理機(jī)構(gòu)
B.安仝生產(chǎn)監(jiān)督機(jī)構(gòu)
C.安全生產(chǎn)實(shí)施機(jī)構(gòu)
D.安全生產(chǎn)保障機(jī)構(gòu)
答案:A
6.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,總承包單位應(yīng)當(dāng)自行完成建設(shè)工程()的施工。
A.整體結(jié)構(gòu)
B.主要結(jié)構(gòu)
C.所有結(jié)構(gòu)
D.主體結(jié)構(gòu)
答案:D
?
7.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,建設(shè)單位在申請(qǐng)領(lǐng)取施工許可證時(shí),應(yīng)當(dāng)提供建設(shè)工程有關(guān)()的資料。
A.相關(guān)技術(shù)措施
B.質(zhì)量保證措施
C.安全施工措施
D.進(jìn)度保證措施
答案:C
8.在建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理基本制度中,()是最基本的安全生產(chǎn)管理制度,是所有安全規(guī)章制度的核心。
A.安全生產(chǎn)責(zé)任制度
B.群防群治制度
C.安全生產(chǎn)檢查制度
D.安全責(zé)任追究
答案:A
9.制定《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》的主要目的是()。
A.制定評(píng)分辦法,便于行業(yè)管理
B.加強(qiáng)建設(shè)安全生產(chǎn)監(jiān)督管理,保障人民群眾生命和財(cái)產(chǎn)
C.以最少的安全投入實(shí)現(xiàn)有效的安全管理
D.建立統(tǒng)一的司法解釋,有助于法律程序的執(zhí)行
答案:B
10.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》規(guī)定,公路施工企業(yè)施工單位對(duì)因建設(shè)工程可能造成損害的毗鄰建筑物、構(gòu)筑物和地下管線等,應(yīng)當(dāng)采取()。
A.施工組織設(shè)計(jì)
B.施工方案
C.安全技術(shù)措施
D.專項(xiàng)防護(hù)措施
答案:D
11.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,安全警示標(biāo)志必須符合()。
A.國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)
B.行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)
C.企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)
D.地方標(biāo)準(zhǔn)
答案:A
12.建設(shè)單位不得明示或暗示施工單位違反()。
A.工程建設(shè)國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)
B.工程建設(shè)行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)
C.工程建設(shè)強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)
D.工程建設(shè)企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)
答案:C
13.生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的特種作業(yè)人員必須按照國(guó)家有關(guān)規(guī)定經(jīng)專門的安全作業(yè)培訓(xùn),取得(),方可上崗作業(yè)。
A.安全生產(chǎn)合格證
B.特種作業(yè)上崗證
C.特種作業(yè)操作資格證書
D.合格證書
答案:C
14.《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》自()年6月1日起施行。
A.2002
B.2005
C.2007
D.2009
答案:C
15.對(duì)事故報(bào)告和調(diào)查處理中的違法行為,()和個(gè)人有權(quán)向安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門、監(jiān)察機(jī)關(guān)或者其他有關(guān)部門舉報(bào),接到舉報(bào)的部門應(yīng)當(dāng)依法及時(shí)處理。
A.建設(shè)單位
B.監(jiān)理單位
C.任何單位
D.設(shè)計(jì)單位
答案:C
16.()事故、火災(zāi)事故自發(fā)生之日起7日內(nèi),事故造成的傷亡人數(shù)發(fā)生變化的,應(yīng)當(dāng)及時(shí)補(bǔ)報(bào)。
A.生產(chǎn)安全
B.意外傷害
C.道路交通
D.醫(yī)療意外
答案:C
17.《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》規(guī)定的罰款的行政處罰,由()監(jiān)督管理部門決定。
A.衛(wèi)生行政
B.建筑行政
C.勞動(dòng)保障
D.安全生產(chǎn)
答案:D
18.特別重大事故以下等級(jí)事故,事故發(fā)生地與事故發(fā)生單位不在同一個(gè)縣級(jí)以上行政區(qū)域的,由事故發(fā)生地人民政府負(fù)責(zé)調(diào)查,()所在地人民政府應(yīng)當(dāng)派人參加。
A.建設(shè)單位
B.監(jiān)理單位
C.事故發(fā)生單位
D.設(shè)計(jì)單位
答案:C
總結(jié)
以上是生活随笔為你收集整理的2022年山东最新交安安全员考试模拟题及答案的全部?jī)?nèi)容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 背景运动补偿具体思路
- 下一篇: python文件拷贝并校验_Python