江苏最新建筑施工塔式起重机(建筑特种作业)特种工(塔式起重机)机考题库真题及答案解析
百分百題庫提供特種工(塔式起重機)考試試題、特種工(塔式起重機)考試預測題、特種工(塔式起重機)考試真題、特種工(塔式起重機)證考試題庫等,提供在線做題刷題,在線模擬考試,助你考試輕松過關。
?
50.塔式起重機基礎有下列情況之一時,應進行地基變形驗算( ?)
A.基礎附近地面有堆載可能引起地基產生過大的不均勻沉降
B.基礎附近地面有堆載可能引起地基產生過小的不均勻沉降 ?
C.地基持力層下有軟弱下臥層或厚度較大的填土
D.地基持力層下有軟弱下臥層或厚度較小的填土
E.基礎附近地面有堆載可能引起地基產生過小的均勻沉降
答案:AC
51.施工現場無法滿足塔式起重機使用說明書對基礎要求時,可采用()常用的基礎形式,自行設計基礎。
A.板式基礎 ???
B.樁基承臺式混凝土基礎 ??
C.組合式基礎 ??
D.拼裝式混凝土基礎 ???
E.固定式塔機基礎
答案:ABC
52.塔式起重機安裝作業前,應對塔機混凝土基礎進行檢查,主要包括()基礎應有排水和防雷設施等。
A.基礎下的土質承載力符合要求 ??
B.混凝土基礎強度等級不低于C30 ???
C.塔機混凝土基礎無裂紋等非正常現象 ??
D.預埋件應符合塔機生產廠家的各項要求
E.塔機混凝土基礎尺寸及基礎重量應符合圖紙要求
答案:ACDE
53.塔式起重機安裝拆卸作業前,應對所裝拆塔式起重機的( )吊鉤、吊具、電氣設備、線路等進行檢查,并消除隱患。
A.結構焊縫 ??
B.重要部位螺栓軸銷 ???
C.卷揚機構 ? ?
D.鋼絲繩 ?
E.消防器材 ?
答案: ABCD
54.下列在塔式起重機頂升加節過程中,說法正確的有( ?)。
A.作業過程中,自始至終,必須將回轉機構的制動器制動,嚴禁回轉起重臂
B.所有加節標準節的踏步必須與塔身上的踏步一致 ???
C.只允許在風速低于15m/s時進行加節作業 ?
D.在雨、雪、大霧等惡劣天氣進行緩慢加節 ???
E.每加一節標準節后,必須確保塔身與下支座每個角有一個高強度螺栓牢固相聯
答案:ABE
55.塔式起重機在安裝前和使用過程中,發現有下列情況之一的,不得安裝和使用( ?)。
A.結構件上有可見裂紋和嚴重銹蝕的 ?
B.主要受力構件存在塑性變形的
C.連接件存在嚴重磨損和塑性變形的 ?
D.塔式起重機未懸掛警示標語的
E.安全裝置不齊全或失效的
答案:ABCE
56.塔式起重機在安裝過程中,下列說法正確的是()。
A.雨雪、濃霧天氣嚴禁進行安裝作業,且風速不得超過10m/s
B.塔式起重機不宜在夜間進行安裝作業
C.當遇特殊情況安裝作業不能連續進行時,安裝人員可自行決定立即停止作業
D.安裝完畢后,應及時清理施工現場的輔助用具和雜物
E.安裝后,應委托有相應資質的檢驗檢測機構進行檢測 ?
答案:BDE
57.塔式起重機在拆卸過程中,下列說法正確的有( )。
A.當遇特殊情況拆卸作業不能繼續時,應采取措施保證塔式起重機處于安全狀態
B.每次降節前,應檢查頂升系統和附著裝置的聯接等,確認完好后方可進行作業
C.拆卸時應先拆除附著裝置、后降節
D.拆卸完畢后,為塔式起重機拆卸作業而設置的所有設施應拆除
E.拆卸完畢后,清理場地上作業時所用的吊索具、工具等各種零配件和雜物
答案: ABDE
58.塔式起重機安裝拆卸作業人員必須(),并應系掛可靠和嚴格遵守高掛低用。
A.穿防滑鞋 ??
B.正確佩戴安全帽 ?
C.佩掛安全帶 ?
D.戴防護鏡 ?
E.穿工裝
答案:ABC
?
59.塔式起重機安裝拆卸技術交底具有( )特征,所以技術交底應形成書面交底材料,應并經簽字確認,并依據技術交底安裝拆卸施工。
A.真實性 ?????
B.可靠性 ?????
C.便于保管 ???
D.可追溯 ????
E.便于攜帶
答案:ABD
60.自升式塔式起重機在頂升前,應檢查確認符合( ?)規定。
A.頂升系統必須完好,結構件必須完好 ?? ?
B.頂升橫梁擱置正確
C.塔式起重機下支座與頂升套架應可靠連接
D.塔式起重機臂架處于配平狀態 E.基礎節表面油漆是光滑
答案:ABCD
61.自升式塔式起重機在頂升加節作業中,應檢查確認符合( ?)規定。
A.頂升加節的順序應符合使用說明書的規定
B.頂升過程中,不得進行起升、回轉、變幅等操作
C.頂升過程中,可以進行起升、回轉、變幅等操作
D.頂升結束后,應將標準節與回轉下支座可靠連接
E.頂升結束后,應將標準節與回轉上支座可靠連接
答案:ABD
62.按規定,對塔式起重機( ?)、吊鉤、吊具、電氣設備、線路等進行檢查維護保養,并消除隱患。
A.結構焊縫 ???
B.螺栓軸銷 ??
C.卷揚機構 ??
D.鋼絲繩 ? ?
E.消防器材
答案:ABCD
塔機司機應密切配合安拆人員進行頂升加節,下列說法好正確的是( ?)。
作業過程中,自始至終,必須將回轉機構的制動器制動,嚴禁回轉起重臂
B.所有加節標準節的踏步必須與塔身上的踏步一致
C.只允許在風速低于15m/s時進行加節作業
D.在雨、雪、大霧等惡劣天氣進行緩慢加節
E.每加一節標準節后,必須確保塔身與下支座每個角有一個高強度螺栓牢固相
答案:ABE
64.塔式起重機的吊鉤嚴禁補焊,有下列情況( ?)之一的應予以報廢。
A.表面出現裂紋 ?
B.掛繩處截面磨損量超過原高度的5%
C.鉤尾和螺紋部分等危險截面及吊鉤突起棱角部分有永久性變形
D.開口度比原尺寸增加10% ??
E.心軸磨損量超過其直徑的1%
答案:AC
65.塔式起重機的鋼絲繩有下列情況( ?)之一的應予以報廢。
A.斷絲緊靠在一起形成局部聚集 ?
B.出現整根繩股斷裂
C.出現彈性減小現象 ?
D.使用時間超過一個月 ?
E.出現深坑,鋼絲相當松弛
答案:ABCE
66.塔式起重機的滑輪有下列情況( )之一的應予以報廢。
A.有裂紋或輪緣破損 ???
B.滑輪繩槽壁厚磨損達原壁厚的10%
C.滑輪繩槽壁厚磨損達原壁厚的20%
D.滑輪槽底磨損量達鋼絲繩直徑的10%
E.滑輪槽底磨損量達鋼絲繩直徑的25%
答案: ACE
總結
以上是生活随笔為你收集整理的江苏最新建筑施工塔式起重机(建筑特种作业)特种工(塔式起重机)机考题库真题及答案解析的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 南昌市
- 下一篇: 从零开始学USB(二十四、USB接口HI