广东最新道路运输安全员模拟真题集及答案解析
百分百題庫(kù)提供道路運(yùn)輸安全員考試試題、道路運(yùn)輸安全員考試預(yù)測(cè)題、道路運(yùn)輸安全員考試真題、道路運(yùn)輸安全員證考試題庫(kù)等,提供在線做題刷題,在線模擬考試,助你考試輕松過(guò)關(guān)。
?15.道路貨物運(yùn)輸駕駛員一年內(nèi)違法超限運(yùn)輸超過(guò)幾次,將被責(zé)令停止從事?tīng)I(yíng)業(yè)性運(yùn)輸?( ?)
A.1次
B.2次
C.3次
答案:C???
16.根據(jù)《超限運(yùn)輸車輛行駛公路管理規(guī)定》,車貨總高度從地面算起超過(guò)多少米的貨車是超限運(yùn)輸車輛?( ?)
A.4米
B.4.3米
C.5米
答案:A
17.根據(jù)《超限運(yùn)輸車輛行駛公路管理規(guī)定》,車貨總寬度超過(guò)多少米的貨車是超限運(yùn)輸車輛?( ?)
A.2.25米
B.2.55米
C.3米
答案:B
18.進(jìn)行超限運(yùn)輸需要對(duì)道路進(jìn)行加固、改造時(shí),所需費(fèi)用由誰(shuí)承擔(dān)?( ?)
A.公路管理機(jī)構(gòu)
B.托運(yùn)人
C.承運(yùn)人
答案:C???
19.大件運(yùn)輸車輛通行公路橋梁時(shí),哪種做法是正確的?( ?)
A.勻速居中行駛
B.低速靠右行駛
C.隨意制動(dòng)停車
答案:A
20.大件運(yùn)輸車輛需要較長(zhǎng)時(shí)間停車時(shí),哪種做法是正確的?( ?)
A.在應(yīng)急車道停車,設(shè)置警告標(biāo)志
B.駛離公路,在附近安全區(qū)域停車
C.在避險(xiǎn)車道停車,采取防范措施
答案:B??
21.申請(qǐng)公路超限運(yùn)輸許可時(shí),隱瞞有關(guān)情況或者提供虛假材料,幾年內(nèi)不準(zhǔn)申請(qǐng)公路超限運(yùn)輸許可?( ?)
A.3年
B.2年
C.1年
答案:C????
22.國(guó)際道路運(yùn)輸車輛的技術(shù)等級(jí)必須達(dá)到哪級(jí)?( ?)
A.一級(jí)
B.二級(jí)
C.三級(jí)
答案:A??
23.貨車的外廓尺寸、軸荷和最大允許總質(zhì)量應(yīng)該符合哪個(gè)標(biāo)準(zhǔn)的要求?( ?)
A.《汽車、掛車及汽車列車外廓尺寸、軸荷及質(zhì)量限值》(GB1589)
B.《道路運(yùn)輸車輛綜合性能要求和檢驗(yàn)方法》(GB18565)
C.《營(yíng)運(yùn)貨車燃料消耗量限值及測(cè)量方法》(JT719)
答案:A????
24.車輛所有權(quán)轉(zhuǎn)移、轉(zhuǎn)籍時(shí),車輛技術(shù)檔案應(yīng)如何處理?( ?)
A.隨車移交
B.保留兩年
C.隨即失效
答案:A???
25.車輛日常維護(hù)由誰(shuí)實(shí)施?( ?)
A.運(yùn)輸企業(yè)
B.駕駛員
C.維修企業(yè)
答案:B
26.車輛一級(jí)維護(hù)由誰(shuí)組織實(shí)施?( ?)
A.維修企業(yè)
B.駕駛員
C.運(yùn)輸企業(yè)
答案:C
27.車輛二級(jí)維護(hù)由誰(shuí)組織實(shí)施?( ?)
A.維修企業(yè)
B.管理部門
C.運(yùn)輸企業(yè)
答案:C
28.車輛維護(hù)周期由誰(shuí)結(jié)合車輛類別、車輛運(yùn)行狀況、行駛里程、道路條件、使用年限等因素決定?( ?)
A.管理部門
B.運(yùn)輸企業(yè)
C.相關(guān)法規(guī)
答案:B
29.普通貨車自首次取得《道路運(yùn)輸證》當(dāng)月起,每隔多長(zhǎng)時(shí)間進(jìn)行一次綜合性能檢測(cè)和技術(shù)等級(jí)評(píng)定?( ?)
A.每6個(gè)月
B.每12個(gè)月
C.每18個(gè)月
答案:B
30.道路運(yùn)輸從業(yè)人員從業(yè)資格考試成績(jī)多長(zhǎng)時(shí)間內(nèi)有效?( ?)
A.1年
B.2年
C.3年
答案:A
?
總結(jié)
以上是生活随笔為你收集整理的广东最新道路运输安全员模拟真题集及答案解析的全部?jī)?nèi)容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問(wèn)題。
- 上一篇: 基于 Alfred Workflow 的
- 下一篇: jsp+ssm计算机毕业设计民宿客栈管理