机器学习与word
1、下面關(guān)于vector representations for words描述正確的是?
A.?基于words總數(shù)N將每一個word映射到一個N維vector,即1-of-N Encoding
B.?同樣性質(zhì)的word用相同的word class vector表示即word cluster
C.?每一個word映射到高維空間的dimension reduction?過程,即word embedding
D.?可以通過auto encoder隱藏層來表示
答案:A, B, C
難易程度:中
題型:多選題
?
2、下面關(guān)于word Embedding的實(shí)現(xiàn)方法描述正確的是:
A.?基于word-word在同一文檔共現(xiàn)次數(shù)與-word vector-word vector內(nèi)積間的接近程度來尋找word vector即count based method
B.給定句子中詞匯的上文基于Neuro-Network預(yù)測詞匯下文的方法(第一層隱藏層作為輸入詞匯的word vector),即prediction based methon
C.?給定上下文去預(yù)測詞匯,即continuous bag of word(CBOW) model
D.?給定一個詞匯,去預(yù)測該詞匯的上下文,即skip-gram
答案:A, B, C, D
難易程度:中
題型:多選題
?
3、下面關(guān)于Neighbor Embedding描述正確的是:
A.?保持?jǐn)?shù)據(jù)點(diǎn)間的關(guān)系,對數(shù)據(jù)點(diǎn)的空間進(jìn)行降維,即Locally linear embedding
B.?Locally linear embedding鄰居節(jié)點(diǎn)的個數(shù)不能過大或過小
C.?求解數(shù)據(jù)點(diǎn)間smooth程度矩陣的特征向量,即Laplacian Eigenmaps
D.?相近的點(diǎn)降維后仍接近,不相近的點(diǎn)降維后不接近,即T-distributed stochastic Neighbor Embedding(t-SNE)
答案:A, B, C, D
難易程度:中
題型:多選題
?
4、Pre-training指預(yù)先設(shè)定______初始的______。
答案:Neuro Network;參數(shù);
難易程度:中
題型:填空題
?
5、下面有關(guān)auto encoder描述正確的是
A.?目標(biāo)是使output data和input data?越接近越好
B.?隱藏層的維數(shù)是對input data維數(shù)的降維
C.?de-noising auto-encoder指output data?與加噪前的data越接近
D.?de-noising auto-encoder指output data?與加噪后的data越接近
答案:A,?C
難易程度:中
題型:多選題
?
6、下面關(guān)于anto-encoder for CNN描述正確的是
A.?輸入數(shù)據(jù)經(jīng)過convolutional layer、max pooling layer反復(fù)特征提取再經(jīng)過un-pooling layer、deconvolutional layer反變換直至恢復(fù)原始數(shù)據(jù)
B. un-pooling指依據(jù)最大特征值及相應(yīng)位置恢復(fù)卷積層的輸出
C. deconvolutional transform等價于convolutional transform
D. deconvolutional transform不同于convolutional transform,是convolutional transform的反變換
答案:A, B,?C
難易程度:中
題型:多選題
?
7、變量服從均值為,方差為的高斯分布,即,則下面屬于混合高斯模型(Gaussian Mixture Model)的是:
A.?y1~N(5,1)+N(9,1)+N(14,2)
B.?y2~1/3*N(5,1)+N(9,1)+N(14,2)
C.?y3~0.9*N(5,1)+0.05*N(9,1)+0.05*N(14,2)
D.?y4~0.2*N(5,1)+0.3*N(9,1)+N(14,2)
答案:?C
難易程度:中
題型:單選題
?
8、下面關(guān)于KL散度(divergence)描述正確的是?
A.?指用一個分布如均勻分布或二項分布等擬合另一個觀察到的分布時,信息損失的度量
B.?KL散度越大,表達(dá)效果越差
C.?KL散度越大,表達(dá)效果越好
D.?
答案:A, B, D
難易程度:中
題型:多選題
?
總結(jié)
- 上一篇: 服务器电阻的作用,DP口的终端电阻是什么
- 下一篇: 软件工程毕业设计课题(32)基于JAVA