最新消息2022年广西最新消防设施操作员模拟题库及答案
百分百題庫提供消防員考試試題、消防員考試預測題、消防員考試真題、消防員證考試題庫等,提供在線做題刷題,在線模擬考試,助你考試輕松過關。
?
88、評價汽車制動性能的指標有(??)。
A、制動效能
B、制動力
C、制動效能的恒定性
D、制動時方向的穩定性
答案:A-C-D
解析:
89、底盤上的主動安全系統有(??)。
A、ABS
B、ESP
C、SRS
D、ASR
答案:A-B-D
解析:
90、便攜式制動性能檢驗儀的組成包括(??)。
A、傳感器
B、智能化信息處理單元
C、微型打印機
D、制動踏板觸點開關
答案:A-B-C-D
解析:
91、車身反光標識檢驗儀用于現場檢測(??)等。
A、機動車反光標識
B、尾部標志板
C、危險品車反光字
D、校車反光標志
答案:A-B-C-D
解析:
92、機動車的整車標志包括(??)、發動機型號及危險貨物運輸車的標志。
A、商標或廠標
B、產品標牌
C、車輛識別代號
D、變速箱型號
答案:A-B-C-D
解析:
93、在用機動車檢驗時,送檢機動車的車輛顏色和外形應與機動車行駛證上的車輛照片相符,且不應(??)等情形。
A、更改使用人
B、更改車身顏色
C、改變車廂形狀
D、改變車輛結構
答案:B-C-D
解析:
94、校車和2012年9月1日起出廠(??)的所有車窗玻璃不應張貼有不透明和帶任何鏡面反光材料的色紙或隔熱紙。
A、公路客車
B、旅游客車
C、公共汽車
D、臥鋪客車
答案:A-B
解析:21861 6.4.1.2 d)校車和2012年9月1日起出廠的公路客車、旅游客車的所有車窗玻璃不應張貼有不透明和帶任何鏡面反光材料的色紙或隔熱紙。
95、輕型汽車指最大設計總質量不超過3500kg的(??)汽車。(加上GB 3847-2018規定就好了)
A、M1類
B、M2類
C、N1類
D、N2類
答案:A-B-C
解析:
96、《機動車運行安全技術條件》(GB 7258-2017)對制動系統貨裝置的基本要求是足以使機動車(??)。
A、減速
B、停車
C、助力
D、駐車
答案:A-B-D
解析:
?
97、《中華人民共和國標準化法》規定,標準包括(??)。
A、國家標準
B、行業標準
C、地方標準
D、團體標準E、企業標準
答案:A-B-C-D-E
解析:
98、以下關于輪胎的描述中正確的選項有(??):
A、汽車同一軸上必須使用同一規格和型號的輪胎
B、汽車輪胎應進行定期換位
C、所有輪胎都有內胎
D、汽車胎面花紋深度極限值為3mm
答案:A-B
解析:
99、關于前照燈,下述的說法是正確的(??)。
A、使駕駛人至少能看清車前200m內路面上的障礙物
B、使駕駛人至少能看清車前100m內路面上的障礙物
C、應能防止炫目
D、應能保證車前明亮而均勻的照明
答案:B-C-D
解析:
49、(??)不得與其他部件干涉且不應有老化、開裂、被壓扁等現象。其他氣動裝置在出現故障時不得影響制動系統的正常工作。
A、制動軟管
B、儲氣筒
C、制動總泵
D、制動氣室
答案:A
解析:制動主缸、輪缸、管路等不應漏氣、漏油,制動軟管不應有明顯老化;
50、在獨立懸架中大多數采用(??)作為彈性元件。
A、螺旋彈簧
B、鋼板彈簧
C、空氣彈簧
D、油氣彈簧
答案:A
解析:
51、ABS制動系統就是將滑移率控制在(??)左右(最佳制動點),使制動效果最好,以確保行車的安全。
A、10%
B、20%
C、30%
D、50%
答案:B
解析:
52、對于三軸及三軸以上的多軸貨車,進行加載制動檢測后,加載軸的軸制動率應大于等于(??)%。
A、50
B、40
C、30
D、60
答案:A
解析:
53、滾筒反力式制動試驗臺的驅動裝置由(??)、減速器和鏈傳動組成。
A、傳感器
B、拉力計
C、聯軸器
D、電動機
答案:D
解析:
54、前照燈遠光發光強度檢驗前,儀器及車輛準備不正確的是(??)。
A、前照燈檢測儀受光面應清潔。
B、對自動式前照燈檢測儀應檢查其電池電壓是否在規定范圍內。
C、軌道內應無雜物,使儀器移動輕便。
D、前照燈應清潔
答案:B
解析:
55、越野汽車的前橋屬于(??)。
A、轉向橋
B、驅動橋
C、轉向驅動橋
D、支承橋
答案:C
解析:
56、最大設計時速≥100km/h的機動車其轉向盤自由轉動量不大于(??)。
A、30度
B、15度
C、45度
D、40度
答案:B
解析:
總結
以上是生活随笔為你收集整理的最新消息2022年广西最新消防设施操作员模拟题库及答案的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 国内快递公司最新编码汇总_快递鸟
- 下一篇: CANoe——CAPL