2022年最新西藏机动车签字授权人模拟考试及答案
百分百題庫提供機動車簽字授權(quán)人考試試題、機動車簽字授權(quán)人考試真題、機動車簽字授權(quán)人證考試題庫等,提供在線做題刷題,在線模擬考試,助你考試輕松過關(guān)。
?
242、注冊登記安全檢驗時,產(chǎn)品標牌還應滿足以下要求(??)。
A、標牌應固定可靠、標注的內(nèi)容應清晰規(guī)范,并符合GB 7258的規(guī)定,
B、純電動汽車、插電式混合動力汽車還應標明主驅(qū)動電機型號和峰值功率,動力電池系統(tǒng)額定電壓和額定容量(安時數(shù));燃料電池汽車應標明儲氫容器型式、容積、工作壓力;
C、采用氣壓制動的汽車、掛車,應在產(chǎn)品標牌(或車輛易見部位上設置的其他能永久保持的標識)上清晰標示制動響應時間;.
D、采用氣壓制動的汽車和具有儲氣筒的掛車,應在產(chǎn)品標牌(或車輛易見部位.上設置的其他能永久保持的標識)上清晰標示儲氣筒額定工作氣壓的數(shù)值。
答案:A-B-C-D
243、在用機動車安全檢驗時,關(guān)于放大的號牌號碼的要求描述正確的有(
A、重中型貨車(半掛牽引車除外)和貨車底盤改裝的專項作業(yè)車(消防車除外)、總質(zhì)量:大于3500kg的掛車,以及車長大于或等于6m的客車(專用校車、警用大型客車除外)均應在車身(車廂)后部噴涂或粘貼放置放大的號牌號碼。
B、總質(zhì)量大于或等于12000kg的自卸車還應在車廂左右兩側(cè)噴涂放大的號牌號碼。
C、受結(jié)構(gòu)限制車廂后部無法粘貼放置放大的號牌號碼時,車廂左右兩側(cè)噴涂有放大的號牌號碼的,視為合格。
D、放大的號牌號碼字樣應清晰,符合GA 36中放大號的噴涂或粘貼放置位置、尺寸、外觀要求。
答案:A-B-C-D
244、注冊登記安全檢驗和在用機動車安全檢驗時,外部照明和信號裝置的要求正確的是(??)。
A、前照燈的遠、近光光束變換功能應正常,遠光照射位置不應出現(xiàn)異常偏高現(xiàn)象。
B、制動燈的發(fā)光強度應明顯大于后位燈的發(fā)光強度。
C、對稱設置、功能相同燈具的光色和亮度不應有明顯差異,轉(zhuǎn)向信號燈的光色應為琥珀色。
D、所有外部燈具不應具有閃爍的功能。
答案:A-B-C
?
245、輪胎應滿足以下要求(??)。
A、同軸左右輪胎可不一-致。
B、輪轂、螺栓、螺帽等齊全、緊固、無損壞。.
C、輪胎規(guī)格型號符合。
D、輪胎無影響使用的缺損、異常磨損和變形。
答案:B-C-D
246、關(guān)于輪胎的檢驗要求,下列說法正確的是(??)。
A、公路客車、旅游客車和校車所有車輪都應裝用無內(nèi)胎子午線輪胎。
B、貨車不能裝用新的輪胎。
C、貨車的備胎(如有)應可靠固定。
D、備胎的標識文字應有中文。
答案:C-D
247、關(guān)于號牌號牌板(架)的檢驗要求,說法正確的是(??)。
A、號牌安裝孔應能保證用M6規(guī)格的螺栓將號牌直接牢固可靠地安裝在車輛上。
B、號牌板(架)應保證安裝的號牌始終處于規(guī)定的位置,應不能翻轉(zhuǎn)、移動。
C、使用號牌架輔助安裝時,號牌架內(nèi)側(cè)邊緣距離機動車登記編號字符邊緣應大于5mm。
D、使用號牌架輔助安裝時,可使用可拆卸號牌架。
答案:A-B-C
248、在用機動車安全檢驗時,號牌及號牌安裝應滿足以下要求(??)。
A、機動車號牌字符、顏色、安裝等應符合GA 801的規(guī)定。
B、機動車號牌專用固封裝置應符合GA 804的規(guī)定。
C、機動車號牌應齊全,表面應清晰、整齊、平滑、光潔、著色均勻,不應有明顯的皺紋、氣泡、顆粒雜質(zhì)等缺陷或損傷。
D、機動車應使用機動車號牌專用固封裝置固定號牌,固封裝置應齊全、安裝牢固。
答案:B-C-D
249、關(guān)于加裝/改裝燈具的檢驗要求,說法正確的是(??)。
A、不應出現(xiàn)影響號牌正常視認的加裝、改裝的外部照明和信號裝置。
B、外部照明和信號裝置可以改裝。
C、車輛不應有后射燈。
D、不應加裝強制性標準以外的外部照明和信號裝置。
答案:A-C-D
250、應急停車安全附件包括(??)。
A、滅火器
B、三角警告牌
C、反光背心
D、停車楔
答案:B-C-D
251、《機動車安全技術(shù)檢驗項目和方法》標準所替代標準的歷次版本發(fā)布情況為(??)。
A、GB 21861-2008
B、GB 21861-2014
C、GB 18565-2001
D、GB 18565-2016
答案:A-B-C-D
252、不屬于在用機動車安全檢驗的項目有(??)
A、軸距
B、車速限制報警功能或裝置
C、駐車制動
D、防抱制動裝置
答案:A-B-D
253、不屬于在用機動車安全檢驗的項目有(??)
A、核定載人數(shù)和座椅布置
B、制動間隙自動調(diào)整裝置
C、車輛品牌和型號
D、盤式制動器
答案:B-C-D
總結(jié)
以上是生活随笔為你收集整理的2022年最新西藏机动车签字授权人模拟考试及答案的全部內(nèi)容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 提高工作效率的黑科技软件(二)
- 下一篇: 【线性代数】20 基变换,基变换公式,坐