2021机动车检测站签字授权人检验标准部分考试题库及答案
機(jī)動車檢測站簽字授權(quán)人考試(安全員)模擬考試及(安全員)題庫,包含A證(安全員)模擬考試答案解析及B證(安全員)模擬考試系統(tǒng)練習(xí)。由百分百題庫公眾號結(jié)合國家C證安全員大綱最新題庫,有助于安全員考前練習(xí),爭取順利通過考試。
來源:百分百題庫【公眾號】【小程序】
- 單選題
1、 (單選題/1分) 在機(jī)動車及道路發(fā)展過程中,(??)的危險性日益增加,人們所受的危險也越來越大。 ??
A、道路交通 ?
B、軌道交通 ?
C、航空 ?
D、航海
答案:?A
2、?(單選題/1分) 主動安全系統(tǒng)的技術(shù)運(yùn)用不包括(??)。 ??
A、底盤控制系統(tǒng) ?
B、視覺視野保障系統(tǒng) ?
C、照明及信號系統(tǒng) ?
D、內(nèi)部安全性
答案:?D
3、?(單選題/1分) 被動安全系統(tǒng)的技術(shù)應(yīng)用不包括(??)。 ??
A、車身結(jié)構(gòu)的優(yōu)化 ?
B、基于行人安全的外部防護(hù) ?
C、視覺視野保障系統(tǒng) ?
D、乘員空間的全方位防護(hù)
答案:?C
4、?(單選題/1分) (??)有助于減輕駕駛員心理負(fù)擔(dān)和減少疲勞造成操縱失誤的措施和設(shè)置。 ??
A、行駛安全性 ?
B、狀態(tài)安全性 ?
C、感覺安全性 ?
D、操縱安全性
答案:?B
?
5、?(單選題/1分) 機(jī)動車不包括以下(??)選項。 ??
A、汽車列車 ?
B、摩托車 ?
C、火車 ?
D、掛車
答案:?C
6、?(單選題/1分) GB 7258---2012《機(jī)動車運(yùn)行安全技術(shù)條件》不適用于以下(??)選項。 ??
A、消防車 ?
B、有軌電車 ?
C、警車 ?
D、殘疾人專用汽車
答案:?B
7、?(單選題/1分) 客車在其設(shè)計和制造上主要用于載運(yùn)乘客及其隨身行李的汽車,包括駕駛員座位在內(nèi)座位數(shù)(??)。 ??
A、最多不超過8個座位 ?
B、最多不超過6個座位 ?
C、超過9個座位 ?
D、不少于9個座位
答案:?C
8、?(單選題/1分) 最大設(shè)計車速小于(??)的,具有四個車輪的貨車為低速載貨汽車。 ??
A、50km/h ?
B、60km/h ?
C、70km/h ?
D、80km/h
答案:?C
9、?(單選題/1分) (??)專門從事駕駛技能培訓(xùn)的汽車 ??
A、教練車 ?
B、高空作業(yè)車 ?
C、通信車 ?
D、檢測車
答案:?A
10、?(單選題/1分) 整車整備質(zhì)量超過400kg的不帶駕駛室的三輪車輛和整車整備質(zhì)量超過 600kg的帶駕駛室的三輪車輛都屬于(??)。 ??
A、輕便摩托車 ?
B、汽車列車 ?
C、摩托車 ?
D、汽車
答案:?D
11、?(單選題/1分) (??)是營運(yùn)性乘用車。 ??
A、越野車 ?
B、微型客車 ?
C、摩托車 ?
D、出租車
答案:?D
12、?(單選題/1分) 汽車列車不包括(??)。 ??
A、摩托車列車 ?
B、乘用車列車 ?
C、貨車列車 ?
D、鉸接列車
答案:?A
13、?(單選題/1分) 使用電驅(qū)動的輕便摩托車整車裝備質(zhì)量應(yīng)不大于(??)。 ??
A、200kg ?
B、300kg ?
C、400kg ?
D、500kg
答案:?C
14、?(單選題/1分) GB7258-2017《機(jī)動車運(yùn)行安全技術(shù)條件》是我國機(jī)動車運(yùn)行安全管理最基本的(??)。 ??
A、技術(shù)標(biāo)準(zhǔn) ?
B、法律法規(guī) ?
C、管理標(biāo)準(zhǔn) ?
D、計量標(biāo)準(zhǔn)
答案:?A
15、?(單選題/1分) GB21861-2014在規(guī)范(??)、保障車輛安全性能、預(yù)防和減少道路交通事故、保證人民生命財產(chǎn)安全發(fā)揮了重要作用。 ??
A、職業(yè)道德 ?
B、機(jī)動車安全技術(shù)檢驗 ?
C、技術(shù)能力 ?
D、管理質(zhì)量
答案:?B
總結(jié)
以上是生活随笔為你收集整理的2021机动车检测站签字授权人检验标准部分考试题库及答案的全部內(nèi)容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: IDEA插件系列(84):MultiHi
- 下一篇: Linux网络抓包