2022年安徽建筑施工电工(建筑特种作业)模拟试题及答案
百分百題庫提供特種工(電工)考試試題、特種工(電工)考試真題、特種工(電工)證考試題庫等,提供在線做題刷題,在線模擬考試,助你考試輕松過關。
?
149.使?絕緣操作桿時,下列做法錯誤的是()。
A.使?前應仔細檢查絕緣桿各部分的連接是否牢固,有?損壞和裂紋
B.?握絕緣桿進?操作時,?應超過護環
C.?天室外使?絕緣桿,應加裝喇叭形防?罩,防?罩的下?與?甚應保持20-30mm距離
D.操作時要戴?凈的線?套或絕緣?套
答案:B
150.絕緣站臺使?時,?撐臺?的絕緣瓶?度(從地??站臺?)不應?于()。
A.70mm
B.80mm
C.90mm
D.100mm
答案:D
151.關于梯?和?櫈,下列選項錯誤的是()。
A.可??材制作
B.可??屬材料制作
C.可??材制作
D.能夠承受電?身體和攜帶?具的重量
答案:B
152.攜帶型接地線的軟銅線截?應?于()。
A.25mm2
B.16mm2
C.10mm2
D.6mm2
答案:A
153.使?低壓驗電器時,下列做法錯誤的是()。
A.使?前,必須在有電源處對驗電器進?測試,以證明該驗電器確實良好,?可
使?
B.驗電時,應使驗電器逐漸靠近被測物體,直?氖管發亮,不可直接接觸被測體
C.驗電時,?指必須觸及筆尾的?屬體
D.驗電時,?指應觸及筆尖的?屬部分
答案:D
154.使?螺絲?時,下列做法錯誤的是()。
A.螺絲?較?時,?右?壓緊?柄并轉動,同時左?握住起?的中間部分
B.帶電作業時,?不可觸及螺絲?的?屬桿
C.作為電?,應使??屬桿直通握柄頂部的螺絲?
D.為防??屬桿觸到?體或鄰近帶電體,?屬桿應套上絕緣管
答案:C
?
155.使?電??時,下列做法正確的是()。
A.剖削導線絕緣層時,??應朝內
B.??與導線應成較?的銳?
C.可在帶電導線或帶電器材上剖削
D.電??可代替?錘敲擊
答案:B
156.使?電鉆時,下列做法錯誤的是()。
A.使?沒有絕緣?把的電鉆時,必須先戴好絕緣?套
B.移動電鉆時,應提攜電線或鉆頭
C.架空使?電鉆或朝上鉆孔時,要采取安全防護措施
D.鉆薄鐵板時,要?平鉆頭
答案:B
157.對外電線路的防護,應編寫()。
A.線路的施??案改
B.線路的試驗?案
C.試運??案
D.防護?案
答案:D
158.臨時?電?程安裝完畢,驗收?般分三級進?:()。
A.電???驗收、電?班?驗收、電?技術員驗收
B.電?技術員驗收、安全員驗收、項?部驗收
C.施?班組??驗收、項?部驗收、企業驗收
D.安全負責?驗收、項?技術負責?驗收、項?經理驗收
答案:C
總結
以上是生活随笔為你收集整理的2022年安徽建筑施工电工(建筑特种作业)模拟试题及答案的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: OpenCV繪圖的實作-cvCircle
- 下一篇: 原IBM最年轻全球副总裁领军实达集团战略