2022年最新山东建筑施工电工(建筑特种作业)模拟试题及答案
百分百題庫提供特種工(電工)考試試題、特種工(電工)考試預(yù)測題、特種工(電工)考試真題、特種工(電工)證考試題庫等,提供在線做題刷題,在線模擬考試,助你考試輕松過關(guān)。
?
4.以下關(guān)于?的說法正確的是()
A.不相互接觸的物體之間也會產(chǎn)??的作?
B.只要確定了?的??和?向,那么這個?就完全確定了
C.?的三要素只有三個要素都改變才會使?的作?效果改變
D.天平是測量?的??的?具
答案:A
5.下列關(guān)于?的作?效果說法正確的是()
A.物體形狀發(fā)?改變必定是?作?的結(jié)果
B.物體受到?的作?后,形狀及運動狀態(tài)都?定改變
C.物體速度不發(fā)?改變,則物體?定沒有受到任何外?作?
D.?的作?效果是使物體的運動狀態(tài)或形狀發(fā)?改變
答案:D
6.??拉彈簧,?的?越?,彈簧拉的越?,說明()。
A?產(chǎn)?的效果與?的??有關(guān)
B?產(chǎn)?的效果與?向的有關(guān)
C?產(chǎn)?的效果與?的作?點有關(guān)
D?產(chǎn)?的效果與施?物體有關(guān)
答案:A
7.在使?扳?擰螺?時,越靠近扳?尾部越省?,說明()
A?產(chǎn)?的效果與?的??有關(guān)
B?產(chǎn)?的效果與????
C?產(chǎn)?的效果與?的作?點有關(guān)
D?產(chǎn)?的效果與施?物體有關(guān)
答案:C
8.下列關(guān)于?的基本概念的說法錯誤的是()。A?使物體的運動狀態(tài)發(fā)?改變的效應(yīng)稱為?的外效應(yīng)
B.?使物體發(fā)?形變的作?稱為?的內(nèi)效應(yīng)
C.?可以脫離物體單?存在
D.作??和反作??同時存在,同時消失
答案:C
9.?握繩?提升物料,?受到豎直向下的拉?.此拉?的施?物是()
A.物料
B.物料和繩?
C.?
D.繩?
答案:D
10.下列有關(guān)機械能量轉(zhuǎn)換說法錯誤的是()。
A.接觸器的電磁機構(gòu)能將電磁能轉(zhuǎn)換為機械能
B.發(fā)電機將機械能轉(zhuǎn)換為電能
C.電動式施?升降機實現(xiàn)了電能轉(zhuǎn)換為機械能
D.變壓器在整個?作過程中沒有能量的轉(zhuǎn)換
答案:D
11.下列關(guān)于電動機說法錯誤的是()。
A.電動機是消耗能量的裝置
B.電動機將電能轉(zhuǎn)換為機械能
C.電動機是在機械傳動中屬于原動機
D.電動機將動能轉(zhuǎn)換為電能
答案:D
12.電動可逆式卷揚機的卷筒屬于機械組成部分中的()。
A.原動機
B.傳動機構(gòu)
C.?作機構(gòu)
D.控制機構(gòu)
答案:C
?
13.電動可逆式卷揚機中的減速器屬于機械組成部分中的()。
A.原動機
B.傳動機構(gòu)
C.?作機構(gòu)
D.控制機構(gòu)
答案:B
14.機械傳動中的普通V帶的橫截?為()。
A.矩形
B.圓形
C.等腰梯形
D.菱形
答案:C
15.鋼筋切割機中的活動??和固定??屬于()。
A.原動機
B.傳動機構(gòu)
C.?作機構(gòu)
D.控制機構(gòu)
答案:C
16.下列關(guān)于機械傳動的說法錯誤的是()。
A機械傳動是利?傳動系統(tǒng)來傳遞運動和動?
B機械傳動的原動機是機械?作的動?源
C原動機可以將運動和動?傳遞給?作機構(gòu)
D所有機械的原動機都是電動機
答案:D
17.在機械傳動中將電動機運動形式改變?yōu)?作機構(gòu)所需運動形式的()
A.原動機
B.傳動機構(gòu)
C.?作機構(gòu)
D.控制機構(gòu)
答案:B
18.電動可逆式卷揚機中將原動機的?轉(zhuǎn)速變成卷筒的低轉(zhuǎn)速的部件是()
A.減速器
B.制動器
C.聯(lián)軸器
D.機架
答案:A
19.有?電動卷揚機額定功率為4kW,滿載時的主動輪的轉(zhuǎn)速為960r/min,如果傳動?為3,則從動輪的轉(zhuǎn)速為()。
A.12 r/min
B.320 r/min
C.240 r/min
D.2880 r/min熟悉電?基礎(chǔ)知識--電流、電壓、電阻、電功率等物理量的單位及含義
答案:B
20.電流強度?符號“I”表示,其值等于通過導(dǎo)體的電荷量與時間的?值,當(dāng)2秒內(nèi)通過導(dǎo)體橫截?的電量為1C時,則導(dǎo)體內(nèi)的電流為()
A.0.5A
B.1 A
C.1mA
D.2A
答案:A
21.下列關(guān)于電阻說法錯誤的是()。
A.電阻對電流有阻礙作?
B.電阻常?的單位有“歐姆”
C.當(dāng)電阻?定時,加在電阻兩端的電壓越?,流過電阻的電流越?
D.電阻??取決于電壓、電流??
答案:D
總結(jié)
以上是生活随笔為你收集整理的2022年最新山东建筑施工电工(建筑特种作业)模拟试题及答案的全部內(nèi)容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: STM32 使用STM32F103控制无
- 下一篇: 基于在线地图的轨迹跟踪服务_论文推荐丨陆