笔试逻辑智力题找规律题总结2
1. ? ?在這一系列表盤中,應該出現的是下一個表盤的哪個?
解析:黑針每次順時針走2格,白針每次逆時針走2格
答案:第3個
? ?
2. ? ?32, 27, 16,9,8,(),4,1
解析: ?本組數列規律為:
? ?? ? ?2的5次方,3的3次方,
? ?? ? ?2的4次方,3的2次方,
? ?? ? ?2的3次方,3的1次方,
? ?? ? ?2的2次方,3的0次方。
答案:3
? ?
3. ? ?7,3,16,51,169,()
解析:第三項為第二項乘以3與第一項之和
? ?? ? ?16=3x3+7
? ?? ? ?51=3x16+3
? ?? ? ?169=3x51+16
? ?? ? ?169x3+51=558
答案:558
? ?
4. ? ?-9,4,23,48,()
解析:4-(-9)=13
? ?? 23-4=19
? ?? 48-23=25
差為等差數列13,19,25,則48后一項為48+(25+6)=79
答案:79
? ?
5. ? ?8,9,16,17,32,25,64,()
解析:
? ??奇數項等比數列2^3, 2^4, 2^5, 2^6
? ??偶數項為等差數列:9,17,25,33
答案:33
? ?
6. ? ?5,7,2,10,-1,13,(), 8選擇你認為最合理的一項
A.21 ? ? ? ? B.41 ? ? ? ?C.5? ? ? D.4
解析:兩項之和為12
? ????5+7=12
? ????2+10=12
? ????-1+13=12
? ????4+8=12
答案:D
? ?
7. ? ?16, 20, 18, 18, (), 16, 22, ()
解析:奇數項為增加的等差數列,偶數項為減小的等差數列
答案:20,14
? ?
8. ? ?36, 12, 30, 36, 51,()
解析:前一項為后兩項之差的二倍
? ????36=(30-12)x2
? ????12=(36-30)x2
? ????30=(51-36)x2
? ????36=(x-51)x2
? ????X=69
答案:69
? ?
9. ? ?24, 26, 25, 25, (), 24, 27, ()
解析:奇數項為增加的等差數列,偶數項為減小的等差數列
答案:26,23
? ?
10. ? ?2, 8, 27, 85,()
解析:前一項乘以3與本項項數之和
? ????第二項:2x3+2=8
? ????第三項:8x3+3=27
? ????第四項:27x3+4=85
? ????第五項:85x3+5=260
答案:260
找規律題總結3:
https://blog.csdn.net/weixin_44268113/article/details/104132835
找規律方法小結:
https://blog.csdn.net/weixin_44268113/article/details/104141596
總結
以上是生活随笔為你收集整理的笔试逻辑智力题找规律题总结2的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 2011年下半年11月份系统架构设计师上
- 下一篇: 家用计算机如何配置好,新手如何选配电脑