全国计算机一级2021选择题,2021年度全国计算机一级考试选择题试题与详细答案.doc...
╭(╯3╰)╮ 加油 ↖(^ω^)↗ 加油 ╭(╯ε╰)╮
1、在計算機內部用來傳送、存儲、加工解決數據或指令都是以______形式進行。
A、十進制碼 B、二進制碼C、八進制碼D、十六進制碼
答案:(B、)評析:在計算機內部用來傳送、存儲、加工解決數據或指令都是以二進制碼形式進行。
2、磁盤上磁道是______。
A、一組記錄密度不同同心圓B、一組記錄密度相似同心圓
C、一條阿基米德螺旋線D、二條阿基米德螺旋線
答案:(A、)評析: 磁盤上磁道是一組記錄密度不同同心圓。一種磁道大概有零點幾毫米寬度,數據就存儲在這些磁道上。
3、下列關于世界上第一臺電子計算機ENIAC論述中,______是不對的。
A、ENIAC是1946年在美國誕生B、它重要采用電子管和繼電器
C、它初次采用存儲程序和程序控制使計算機自動工作 D、它重要用于彈道計算
答案:(C、)評析: 世界上第一臺電子計算機ENIAC是1946年在美國誕生,它重要采用電子 管和繼電器,它重要用于彈道計算。
4、用高檔程序設計語言編寫程序稱為______。
A、源程序B、應用程序C、顧客程序D、實用程序
答案:(A、)評析: 用高檔程序設計語言編寫程序稱為源程序,源程序不可直接運營。要在 計算機上使用高檔語言,必要先將該語言編譯或解釋程序調入計算機內存,才干使用該高檔語言。
5、二進制數011111轉換為十進制整數是______。
A、64 B、63 C、32 D、31
答案:(D、)評析:數制也稱計數制,是指用同一組固定字符和統一規則來表達數值辦法。十進制(自然語言中)通慣用0到9來表達,二進制(計算機中)用0和1表達,八進制用0到7表達,十六進制用0到F表達。
(1)十進制整數轉換成二進制(八進制、十六進制),轉換辦法:用十進制余數除以二(八、十六)進制數,第一次得到余數為最低有效位,最后一次得到余數為最高有效位。
(2)二(八、十六)進制整數轉換成十進制整數,轉換辦法:將二(八、十六)進制數按權展開,求累加和便可得到相應十進制數。
(3)二進制與八進制或十六進制數之間轉換二進制與八進制之間轉換辦法:3位二進制可轉換為1位八進制,1位八進制數可以轉換為3位二進制數。
二進制數與十六進制之間轉換辦法:4位二進制可轉換為1位十六進制數,1位十六進制數中轉換為4位二進制數。
因而:(011111)B=1*2^4+1*2^3+1*2^2+1*2^1+1*2^0=31(D)。
6、將用高檔程序語言編寫源程序翻譯成目的程序程序稱______。
A、連接程序B、編輯程序C、編譯程序D、診斷維護程序
答案:(C、)評析: 將用高檔程序語言編寫源程序翻譯成目的程序程序稱編譯程序。連接程序是一種將幾種目的模塊和庫過程連接起來形成單一程序應用。診斷程序是檢測機器系統資源、定位故障范疇有用工具。
7、微型計算機主機由CPU、______構成。
A、RA B、RAM、ROM和硬盤 C、RAM和ROM D、硬盤和顯示屏
答案:(C、)評析: 微型計算機主機由CPU和內存儲器構成。內存儲器涉及RAM和ROM。
8、十進制數101轉換成二進制數是______。
A 答案:(B、)評析:數制也稱計數制,是指用同一組固定字符和統一規則來表達數值辦法。十進制(自然語言中)通慣用0到9來表達,二進制(計算機中)用0和1表達,八進制用0到7表達,十六進制用0到F表達。
(1)十進制整數轉換成二進制(八進制、十六進制),轉換辦法:用十進制余數除以二(八、十六)進制數,第一次得到余數為最低有效位,最后一次得到余數為最高有效位。
(2)二(八、十六)進制整數轉換成十進制整數,轉換辦法:將二(八、十六)進制數按權展開,求累加和便可得到相應十進制數。
(3)二進制與八進制或十六進制數之間轉換二進制與八進制之間轉換辦法:3位二進制可轉換為1位八進制,1位八進制數可以轉換為3位二進制數。
二進制數與十六進制之間轉換辦法:4位二進制可轉換為1位十六進制數,1位十六進制數中轉換為4位二進制數。
因而:101/2=50……1
50/2=25……0
25/2=12……1
12/2=6……0
6/2=3……0
3/2=1……1
1/2=0……1 因此轉換后二進制數
9、下列既屬于輸入設備又屬于輸出設備是______。
A、軟盤片B、CD-ROMC、內存儲器D、軟盤驅動器
答案:(D、)評析:
總結
以上是生活随笔為你收集整理的全国计算机一级2021选择题,2021年度全国计算机一级考试选择题试题与详细答案.doc...的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
 
                            
                        - 上一篇: cts游戏手机版_cts游戏
- 下一篇: mysql接口可以重载吗_php 到底可
