在计算机的通信子网中 其操作方式有两种,全国自考计算机网技术模拟试卷(八)及答案.doc...
全國自考計算機網技術模擬試卷(八)及答案
更多優質自考資料,請訪問自考樂園俱樂部/club/5346389
2010年全國自考計算機網絡技術模擬試卷(八)
一、單項選擇題(本大題共20小題,每小題1分,共20分)在每小題列出的四個備選項
中只有一個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題后的括號內。錯選、多選或未選均
無分。
1.物理層中規定使用交換電路進行數據交換的控制步驟的特性為()
A.機械特性
B.電氣特性
C.規程特性
D.功能特性
答案:C
2.快速以太網采用()媒體訪問控制方法。
A.CSMA/CD
B.時槽環
C.令牌環
D.令牌總線
答案:A
3.網絡接口卡實現的通信協議主要針對的是()
A.物理層
B.數據鏈路層
C.網絡層
D.物理層和數據鏈路層
答案:D
4.Ethernet局域網采用的媒體訪問控制方式為()
A.CSMA
B.CSMA/CA
C.CDMA
D.CSMA/CD
答案:D
5.基帶總線LAN由于傳輸數字信號,所以最常采用的傳輸媒體是(),因為對于數字信號來說
,這種媒體受到來自接頭插入容抗的反射不那么強,而且對低頻電磁噪聲有較好的抗干擾性。
A.雙絞線
B.75Ω的基帶同軸電纜
C.50Ω的基帶同軸電纜
D.寬帶同軸電纜
答案:C
6.BSC協議中的控制行DLE占()
A.1個比特
B.8個比特
C.16個比特
D.24個比特
答案:B
更多優質自考資料,請訪問自考樂園俱樂部/club/5346389
7.DQDB雙總線子網中,規定了能夠提供非等時服務的媒體訪問控制協議是()
A.載波監聽多路訪問
B.預先仲裁訪問
C.分布式排隊訪問
D.時分多址訪問
答案:C
8.允許計算機相互通信的語言被稱為()
A.協議
B.尋址
C.輪詢
D.對話
答案:A
9.局域網操作系統的()功能,是將不同地理位置的互連局域網中的資源組織在一個全局性的
、可復制的分布式數據庫中,網絡中的多個服務器均有該數據庫的副本。
A.數據庫服務
B.文件服務
C.分布式服務
D.通信服務
答案:C
10.調制解調器(MODEM)的功能是實現()
A.模擬信號與數字信號的轉換
B.數字信號的編碼
C.模擬信號的放大
D.數字信號與數字數據的轉換
答案:A
11.域名系統DNS的組成不包括下列()
A.域名空間
B.分布式數據庫
C.域名服務器
D.地址轉換請求程序
答案:B
更多優質自考資料,請訪問自考樂園俱樂部/club/5346389
12.接收端檢出有差錯時,設法通知發送端重發,直到正確的碼字收到為止,這種差錯控制方
法稱為()
A.前向糾錯
B.自動請求重發
C.混合差錯控制
D.冗余檢驗
答案:B
13.BSC是()
A.面向字符型的同步協議
B.面向比特型的同步協議
C.面向字計數的同步協議
D.異步協議
答案:A
14.令牌環的MAC幀中,訪問控制字段AC中的令牌/數據幀標志位為“1”則代表()
A.該幀是令牌
B.該幀是數據幀
C.該幀已被目的站點正確接收
D.該幀沒有被接收
答案:B
15.在DQDB雙總線子網的訪問控制中能夠提供等時服務的媒體訪問控制協議是()
A.載波監聽多路訪問
B.預先仲裁訪問
C.分布式排隊訪問
D.時分多址訪問
答案:B
16.為局域網上各工作站提供完整數據、目錄等信息共享的服務器是()服務器。
A.聯機
B.脫機
C.集散
D.分時
答案:C
17.在企業內部網與外部網之間,用來檢查網絡請求分組是否合法,保護網絡資源不被非法使
用的技術是()
A.防病毒技術
B.防火墻技術
C.差錯控制技術
D.流量控制技術
答案:B
更多優質自考資料,請訪問自考樂園俱樂部/club/5346389
18.在兩個站之間以數據報的方式發送分組,則發送過程為()
A.在兩站之間先建立一條邏輯連接,分組流中的所有分組通過這條路徑按順序發送
B.在傳輸過程中,由節點存儲分組流中的所有分組,判斷下一個路由后按順序發送,直到
到達終點站
C.在傳輸過程中,每個節點為每個分組做出路徑選擇,下一個節點通常為分組隊列最短的
節點,因此分組流的接收順序并不一定是發送順序
D.以上都不對
答案:C
19.LLC定義的Ⅱ型操作()
A.無流控和差錯恢復
B.在LLC之間交換PDU之前必須建立數據鏈路連接
C.在LLC之間交換PDU之前不需建立數據鏈路連接
D.在接收到PDU后不予確認
答案:B
20.LLC鏈路的操作方式只有()
A.異步平衡方式A
總結
以上是生活随笔為你收集整理的在计算机的通信子网中 其操作方式有两种,全国自考计算机网技术模拟试卷(八)及答案.doc...的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 全国首发!高德地图搞定隧道定位漂移:自研
- 下一篇: 魅族20系列今晚正式发布!预约人数超30