2017计算机软件考试试题,2017年计算机应用考试试题含答案.doc
文檔介紹:
2017年計算機應用考試試題含答案.doc2017年計算機應用考試試題含答案
2017年計算機應用考試試題(含答案)
一、單項選擇題
1.下列關于軟件的敘述中,正確的是 。
A.計算機軟件分為系統軟件和應用軟件兩大類
B.Windows就是廣泛使用的應用軟件之一
C.所謂軟件就是程序
D.軟件可以隨便復制使用,不用購買
(答案)A.
(解析)軟件系統可分為系統軟件和應用軟件兩大類。
2.計算機按性能可以分為超級計算機、大型計算機、小型計算機、微型計算機和。
A.服務器 B.掌中設備 C.工作站 D.筆記本
(答案)C.
(解析)按計算機性能分類是最常用的分類法,可將計算機分為超級計算機、大型計算機、小型計算機、工作站和微型計算機。
3.為了防治計算機病毒,應采取的正確措施之一是 。
A.每天都要對硬盤和軟盤進行格式化
B.必須備有常用的殺毒軟件
C.不用任何磁盤
D.不用任何軟件
(答案)B.
(解析)由于計算機病毒日新月異,必須備有常用的殺毒軟件且要不斷地對殺毒軟件進行升級,以保持防、殺病毒的有效性。
4.操作系統管理用戶數據的單位是 。
A.扇區 B.文件 C.磁道 D.文件夾
(答案)B.
(解析)操作系統中,文件管理負責存取文件和對整個文件庫的管理。文件名是一批有關聯的數據的集合,操作系統通過文件名對文件進行存取和管理。
5.下列敘述中,錯誤的是 。
A.內存儲器RAM中主要存儲當前正在運行的程序和數據
B.高速緩沖存儲器Cache一般采用DRAM構成
C.外部存儲器如硬盤用來存儲必須永久保存的程序和數據
D.存儲在RAM中的信息會因斷電而全部丟失
(答案) B.
(解析)Cache即高速緩沖存儲器是位于CPU和主存儲器DRAMDynamic RAM之間的規模較小,但速度很高的存儲器,通常由SRAM組成。
6.通常所說的微型機主機是指 。
A.CPU和內存 B.CPU和硬盤
C.CPU、內存和硬盤 D. CPU、內存與CD-ROM
(答案)A.
(解析)內存又稱為主存。CPU與內存合在一起一般稱為主機。
7.下列對計算機的分類,不正確的是 。
A.按使用范圍可以分為通用計算機和專用計算機
B.按性能可以分為超級計算機、大型計算機、小型計算機、工作站和微型計算機
C.按CPU芯片可分為單片機、中板機、多芯片機和多板機
D.按字長可以分為8位機、16位機、32位機和64位機
(答案)C.
(解析)按芯片可分為286、3886、Pentium、PII、PⅢ、Pentium4和Pentium D機。分成單片機、單板機等,是按照結構劃分的。
8.現代計算機中采用二進制數制是因為二進制數的優點是 。
A.代碼表示簡短,易讀
B.物理上容易實現且簡單可靠;運算規則簡單;適合邏輯運算
C.容易閱讀,不易出錯
D.只有0、l兩個符號,容易書寫
(答案)B.
(解析)現代計算機中采用二進制數制是因為二進制數的優點是物理上容易實現且簡單可靠;運算規則簡單;適合邏輯運算。
9.完整的計算機軟件指的是 。
A.程序、數據與有關的文檔 B.系統軟件與應用軟件
C.操作系統與應用軟件 D.操作系統與辦公軟件
(答案)A.
(解析)所謂軟件是指為方便使用計算機和提高使用效率而組織的程序,以及用于開發、使用和維護的有關文檔。
10.能直接與CPU交換信息的存儲器是 。
A.硬盤存儲器 B.CD-ROM
C.內存儲器 D.軟盤存儲器
(答案)C.
(解析)內存儲器是計算機主機的一個組成都分,它與CPU直接進行信息交換;而外存儲器不能與CPU直接進行信息交換,CPU只能直接讀取內存中的數據。
11.下列敘述中,正確的是
A.計算機的體積越大,其功能越強
B.CD-RO
內容來自淘豆網www.taodocs.com轉載請標明出處.
創作挑戰賽新人創作獎勵來咯,堅持創作打卡瓜分現金大獎總結
以上是生活随笔為你收集整理的2017计算机软件考试试题,2017年计算机应用考试试题含答案.doc的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: 苹果 Apple Watch 新专利:可
- 下一篇: 外媒:微软将允许企业创建定制版ChatG