OS-written test2
1、在段頁(yè)式存儲(chǔ)管理中,其虛擬地址空間是()
A、一維?????????????????????????????? B、二維??????????????????????????????? C、三維??????????????????????????? D、層次
答案:B
2、采用( )不會(huì)產(chǎn)生內(nèi)部碎片(“內(nèi)零頭”)
A、分頁(yè)式存儲(chǔ)管理????????????????????? ?????????????????????????????????????? B、分段式存儲(chǔ)管理?
C、固定分區(qū)式存儲(chǔ)管理???????????????????????????????????????????????????? D、段頁(yè)式存儲(chǔ)管理
答案:B
3、段頁(yè)式管理每取一數(shù)據(jù),要訪問()次內(nèi)存。
A、1???????????????????? ?B、2?????????????????????????????? ?C、3??????????????????????????????? D、4
答案:C
4、分段管理提供(B)維的地址結(jié)構(gòu)。
A、1??????????????????????B、2?????????????????????????????? ?C、3??????????????????????????????? D、4
二維邏輯地址:段號(hào)+段內(nèi)地址
分頁(yè)與分段的主要區(qū)別:
1)、段是信息的邏輯單位,它是根據(jù)用戶的需要?jiǎng)澐值?#xff0c;因此段對(duì)用戶是可見的;頁(yè)是信息的物理單位,是為了管理主存的方便而劃分的,對(duì)用戶是透明的。
2)、頁(yè)的大小固定不變,由系統(tǒng)決定。段的大小是不固定的,它由其完成的功能決定。
3)、段式向用戶提供的是二維地址空間,頁(yè)式向用戶提供的是一維地址空間,其頁(yè)號(hào)和頁(yè)內(nèi)偏移是機(jī)器硬件的功能。
4)、由于段是信息的邏輯單位,因此便于存貯保護(hù)和信息的共享,頁(yè)的保護(hù)和共享受到限制。
分頁(yè)與分段存儲(chǔ)管理系統(tǒng)雖然在很多地方相似,但從概念上講,兩者是完全不同的,它們之間的區(qū)別如下:
? ①頁(yè)是信息的物理單位。分頁(yè)的目的是實(shí)現(xiàn)離散分配,減少外部碎片,提高內(nèi)存利用率。段是信息的邏輯單位。每一段在邏輯上是一組相對(duì)完整的信息集合。
? ②分頁(yè)式存儲(chǔ)管理的作業(yè)地址空間是一維的,而分段式存儲(chǔ)管理的作業(yè)地址空間是二維的。
? ③頁(yè)的大小固定且由系統(tǒng)確定,是等長(zhǎng)的。而段的長(zhǎng)度不定。
? ④分頁(yè)的優(yōu)點(diǎn)體現(xiàn)在內(nèi)存空間的管理上,而分段的優(yōu)點(diǎn)體現(xiàn)在地址空間的管理上。
5、()存儲(chǔ)管理方式提供二維地址結(jié)構(gòu)。
A、固定分區(qū)??????????????????? B、分頁(yè)??????????????????????????? C、分段?????????????????????????? D、可變分區(qū)
答案:C
6、()存儲(chǔ)管理方式提供一維地址空間。
A、固定分區(qū)?????????? B、分段?????????????????? C、分頁(yè)????????????????? D、分段和段頁(yè)式
答案:A
7、下列()存儲(chǔ)管理方式能使存儲(chǔ)碎片盡可能少,而且使內(nèi)存利用率較高。
A、固定分區(qū)????????????????B、可變分區(qū)??????????????? C、分頁(yè)管理?????????????D、段頁(yè)式管理
答案:D
?8、分頁(yè)管理每取一數(shù)據(jù),要訪問( )次內(nèi)存。
A、1??????? ?B、2??????? ? C、3???????? ?D、4
答案:B
9、通道是一種( )。
A、I/O端口?????????? B、數(shù)據(jù)通道??????????????? C、I/O專用處理機(jī)???????????????????? ?D、軟件工具
答案:C
10、磁盤與主機(jī)之間的數(shù)據(jù)傳送方式是( )
A、無條件??????????????? B、程序查詢???????????????? C、中斷方式???????????????? D、DMA方式
答案:D
?11、在一個(gè)請(qǐng)求頁(yè)式存儲(chǔ)管理中,一個(gè)程序的頁(yè)面走向?yàn)?、3、2、1、3、5、4、3、2、1、5,并采用LRU算法。設(shè)分配給該程序的存儲(chǔ)塊數(shù)M分別為3和4,在該訪問中發(fā)生的缺頁(yè)次數(shù)F和缺頁(yè)率f 是(B )
A. ①M(fèi)=3,F=8、f≈67% ②M=4,F=5、f≈42%
B.①M(fèi)=3,F=10、f=83% ②M=4,F=8、f≈67%
C.①M(fèi)=3,F=9、f≈75% ②M=4,F=IO、f≈83%
D.①M(fèi)=3,F=7、f≈58% ②M=4,F=6、f=50%
12、進(jìn)程和程序的本質(zhì)區(qū)別是(?D)
A、存儲(chǔ)在內(nèi)存和外存???????????????????????????????? ? ?B、順序和非順序執(zhí)行機(jī)器指令
C、分時(shí)使用和獨(dú)占使用計(jì)算機(jī)資源?????????? D、動(dòng)態(tài)和靜態(tài)特征
13、系統(tǒng)感知進(jìn)程的唯一實(shí)體是(C?)
A、JCB??????????????????? B、FCB???????????????C、PCB????????????????D、SJT
14、SPOOLING技術(shù)利用于(?B)
A、外設(shè)概念????????????????? B、虛擬設(shè)備概念??????????????? C、磁帶概念??????????????????? D、存儲(chǔ)概念
15、(?A)是直接存取設(shè)備。
A、磁盤???????????????? B、磁帶???????? C、打印機(jī)?????????? D、鍵盤顯示終端
16、采用假脫機(jī)技術(shù),將磁盤的一部分作為公共緩沖區(qū)以代替打印機(jī),用戶對(duì)打印機(jī)的操作實(shí)際上是對(duì)磁盤的存儲(chǔ)操作,用以代替打印機(jī)部分是指()
A、獨(dú)占設(shè)備?????????? B、共享設(shè)備???????????? C、虛擬設(shè)備?????????? D、一般物理設(shè)備
答案:C
17、在可變分區(qū)存儲(chǔ)管理中的移動(dòng)技術(shù)優(yōu)點(diǎn)在于()
A、增加主存容量????????? B、縮短訪問周期????????????????????? C、加速地址轉(zhuǎn)換???????????? D、集中空閑區(qū)
答案:D
18、位示圖的用處為()
A、主存空間的共享????????????? B、文件的保護(hù)和加密???????????? C、磁盤空間的管理???????????????? D、文件目錄的查找
答案:C
19、虛擬設(shè)備中,當(dāng)用戶作業(yè)要進(jìn)入系統(tǒng)時(shí),由SPOOLing系統(tǒng)的預(yù)輸入程序?qū)⒆鳂I(yè)信息從物理輸入設(shè)備上送到( )?
A、內(nèi)存????????????????????????????????? ?B、輸入井???????????????????????????????????????? C、輸出井??????????????????????????????????????? ?D、通道
答案:B
總結(jié)
以上是生活随笔為你收集整理的OS-written test2的全部?jī)?nèi)容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: Nginx不停机优雅升级
- 下一篇: 如何使得客户端和服务器端完美配合做IOS