(转)腾讯2011.10.15校园招聘会笔试题
1、下面的排序算法中,初始數據集的排列順序對算法的性能無影響的是()
A、插入排序??????????????????????B、堆排序??????????????????? C、冒泡排序???????????????????? D、快速排序
?
答:B。堆排序,這題不是求穩定性,是求最好時間和和最壞時間一樣的排序
?
2、以下關于Cache的敘述中,正確的是()
A、CPU中的Cache容量應大于CPU之外的Cache容量
B、Cache的設計思想是在合理成本下提高命中率
C、Cache的設計目標是容量盡可能與主存容量相等
D、在容量確定的情況下,替換算法的時間復雜度是影響Cache命中率的關鍵因素
答:B
?
3、數據存儲在磁盤上的排列方式會影響I/O服務的性能,一個圓環的磁道上有10個物理塊,10個數據記錄R1------R10存放在這個磁道上,記錄的安排順序如下表所示:
?
| 物理塊 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 邏輯記錄 | R1 | R2 | R3 | R4 | R5 | R6 | R7 | R8 | R9 | R10 |
?
?
假設磁盤的旋轉速度為20ms/周,磁盤當前處在R1的開頭處,若系統順序掃描后將數據放入單緩沖區內,處理數據的時間為4ms(然后再讀取下個記錄),則處理這10個記錄的最長時間為()
A、180ms?????????????????????????? B、200ms??????????????????????????C、204ms???????????????????????????? D、220ms
[cpp]?view plaincopy?
4、隨著IP網絡的發展,為了節省可分配的注冊IP地址,有一些地址被拿出來用于私有IP地址,以下不屬于私有IP地址范圍的是()
A、10.6.207.84????????????????????????????? B、172.23.30.28?????????????????????C、172.32.50.80?????????????? D、192.168.1.100
[cpp]?view plaincopy?
5、下列關于一個類的靜態成員的描述中,不正確的是()
A、該類的對象共享其靜態成員變量的值????????????????????????????? B、靜態成員變量可被該類的所有方法訪問?????????????????
C、該類的靜態方法只能訪問該類的靜態成員變量?????????????????D、該類的靜態數據成員變量的值不可修改
答:D
?
6、已知一個線性表(38,25,74,63,52,48),假定采用散列函數h(key) = key%7計算散列地址,并散列存儲在散列表A【0....6】中,若采用線性探測方法解決沖突,則在該散列表上進行等概率成功查找的平均查找長度為()
A、1.5????????????????? B、1.7???????????????????????????C、2.0?????????????????????? D、2.3
答:C
?解析: 線性表(38,25,74,63,52,48)已構造好?散列函數h(key) = key%7計算散列地址 則為:
? ? ? ? ?38%7.......3 ? ? ? ? ? ? ? ? 尋址 1次 找到
? ? ? ? ?25%7.....4 ? ? ? ? ? ? ? ? ??尋址 1次 找到
? ? ? ? ?74%7......4x->5 ? ? ? ? ? ?尋址 2次 找到
? ? ? ? ?63%7......9 ?尋址 1次 找到 ??尋址 1次 找到
? ? ? ? ?52%7......3x->4x->5x->6 ??尋址 4次 找到
? ? ? ? ?48%7.......3x->4x->5x->6x->7 ?尋址 5次 找到
? ? ? 若等概率尋址成功,則查找的平均查找長度(ASL) = (1+1+2+1+4+5)/7=2.0
?
7、表達式“X=A+B*(C--D)/E”的后綴表示形式可以為()
A、XAB+CDE/-*=???????????????????? B、XA+BC-DE/*=??????????????????????C、XABCD-*E/+=???????????????????????? D、XABCDE+*/=
答:C。根據優先級將X=A+B*(C--D)/E寫成二叉樹的形式,后序順利的結果就是后綴表示形式
在A*B*C這樣的運算中,兩個運算符優先級相同,從左往右依次計算。
?
8、()設計模式將抽象部分與它的實現部分相分離。
A、Singleton(單例)???????????????????????????????????? ?B、?Bridge(橋接)?????????????????????
C、?Composite(組合)???????????????????????????????????D、 Facade(外觀)
[cpp]?view plaincopy?
9、下面程序的輸出結果為多少?
[cpp]?view plaincopy?
10、C++將父類的析構函數定義為虛函數,下列正確的是哪個?
A、釋放父類指針時能正確釋放子類對象
B、釋放子類指針時能正確釋放父類對象
C、這樣做是錯誤的
D、以上全錯
答:A
?
11、下列哪一個不屬于關系數據庫的特點?
A、數據冗余度小
B、數據獨立性高
C、數據共享性好
D、多用戶訪問
答:D
12、下面程序的輸出結果為多少?
13、typedef char *String_t; 和 #define String_d char * 這兩句在使用上有什么區別?
?
14、到商店里買200的商品返還100優惠券(可以在本商店代替現金)。請問實際上折扣是多少?
答:折扣60%?;?00,買了300的東西
15、題目:已知rand7() 可以產生 1~7 的7個數(均勻概率),利用rand7()? 產生rand10()?? 1~10(均勻概率)
答:可以通過rand7()方便地求rand5()和rand2(),rand5()和rand2()得到的不同的值相組合,能得到10種結果,分別代表1-10?
?
?
16、給定能隨機生成整數1到5的函數,寫出能隨機生成整數1到7的函數。
答:可以通過rand5()方便地求rand2()和rand4(),rand2()和rand4()得到的不同的值相組合,能得到8種結果,分別代表1-8,由此求得到rand8(),再得到rand7()
?
17、對一個正整數作如下操作:如果是偶數則除以2,如果是奇數則加1,如此進行直到1時操作停止,求經過9次操作變為1的數有多少個?
?
[cpp]?view plaincopy
18、給定一個字符串,求出其最長的重復子串
轉載于:https://www.cnblogs.com/whf-Staring/p/4792254.html
總結
以上是生活随笔為你收集整理的(转)腾讯2011.10.15校园招聘会笔试题的全部內容,希望文章能夠幫你解決所遇到的問題。
- 上一篇: ANSYS Workbench流-热-固
- 下一篇: 天线巴伦制作和原理_一种宽带集成巴伦及天